+7(351) 215-01-17 схема проезда

Всё коллектор отберёт?

Не надо бояться!

Ответить на вопрос мы попросили юриста челябинской компании «Бизнес Партнер» " Эвилину Абдрахманову.
— Ситуация неприятная, однако встречается часто, — уверила эксперт. — Для начала необходимо запомнить, что коллекторов бояться не нужно! Это обычная коммерческая организация, нанятая банком. Ни арестовать имущество, ни требовать что-либо у вас они не имеют права. Скорей всего, произошло следующее. Некоторые банки обязывают своих клиентов указывать при получении кредита данные о контактных лицах. Ваша знакомая, спросив ваше согласие, при получении кредита внесла в анкету ваш телефон. Потом она переехала и сменила номер телефона, поэтому коллекторы звонят по тем номерам, которые указаны в её анкете. Если вы не ездили в банк, не подписывали договор поручительства, то поручителем со всеми вытекающими последствиями быть не можете. Объясню, как бороться с коллекторами. От вас требуют немедленно вернуть деньги, которые вы ни у кого не занимали, угрожая арестовать (т.е. забрать) ваше имущество. Согласно ст. 169 Уголовного Кодекса РФ вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет. А в случае, если данное деяние совершается организованной группой (коллекторским агентством), это наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Я бы на вашем месте обратилась с заявлением о вымогательстве в полицию или прокуратуру.

Ещё деталь. Разговаривайте с коллекторами уравновешенно. Не стоит грубить и повышать голос. Коллекторы часто сталкиваются с должниками, их это ничуть не смутит и не помешает им продолжить мучить вас своими звонками в ответ. А вы только расшатаете свою нервную систему. Попытайтесь лучше урегулировать конфликт. В процессе разговора с коллекторами уточните, какие требования они выдвигают и разберите их по пунктам: с какими условиями вы согласны, а с какими — нет. Причём, лучше общаться не по телефону, а в офисе коллекторного агентства. Договоритесь о встрече в их офисе и попытайтесь разрешить все возникшие вопросы.

Бывает и такое, что независимо от того, как вы разговариваете с коллекторами, звонки и хамство продолжается. В этом случае нужно начинать борьбу с такими коллекторами. Обратите внимание, если во время телефонного разговора  коллекторы угрожают приехать (а иногда даже представляются судебными приставами-исполнителями) и начать описывать имущество, это всего лишь давление на вашу психику! Помните, что описать и арестовать ваше имущество возможно только по решению суда.

Отражаем психатаку

Коллектор — это  человек, который ведёт  переговоры между должником и кредитором. По мнению нашего эксперта, в бизнесе выбивания долгов коллекторы, действительно, пришли на смену бандитам. Действуют они поинтеллигентнее, но не менее эффективно. Основная  ставка  — на  психологию. Не каждый может устоять  перед «психологической атакой». Первое что делает коллектор, это ищет больное место у должника. Этим могут быть коллеги по работе, семья, соседи.  К ним обращаются коллекторы с просьбой передать, что  они звонили «по поводу долга». Сами понимаете, как это будет вам «приятно» услышать…

Чтобы законодательно оформить деятельность коллекторских агентств, в июне прошлого года министерство экономического развития РФ представило общественности проект закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», который вызвал разные реакции участников рынка. Некоторые положения законопроекта имеют некорректные формулировки и нуждаются в доработке.. В принципе, ничего удивительного, ведь это первый опубликованный вариант закона «О деятельности по взысканию проблемной задолженности» и он, разумеется, не может быть безупречным.

Но! Важно появление данного проекта, как такового. В целом, законопроект предназначен скрыть существующие пробелы в законодательстве, регулирующие деятельность по взысканию просроченной задолженности и тем самым защитить права должников. После согласования с целым рядом ведомств и экспертным сообществом законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму РФ.

Неясности в долговых делах будет продолжаться до тех пор, пока закон окончательно чётко не пропишет все правила игры! А Государственная Дума с законом о коллекторской деятельности пока не спешит. Работа над ним ведётся уже несколько лет, она потребовала консолидации усилий со стороны коллекторского сообщества, выработки единой позиции со стороны банковских ассоциаций. Тем не менее, не являясь идеальным, законопроект всё-таки представляется достаточно сбалансированным, прежде всего направленным на защиту прав должников.

Предлагаемый законопроект — это не закон о коллекторных агентствах, а, в первую очередь, закон о взыскании просроченной задолженности. Хотя коллекторским агентствам в нём предназначено довольно важное место.

Словом, проблем, связанных с коллекторами, немало. Банк может передать право требования по  вашему долгу коллекторскому бюро. В ряде случаев эти долги продаются. Или, допустим, человек уже выплатил долг, а коллекторы звонят и говорят: у вас была просрочка платежа, поэтому вы обязаны уплатить ещё (называется крупная сумма), иначе… Далее следуют угрозы. Как защититься от коллекторов? Что нужно делать? Как платить коллекторам и платить ли? Подобных вопросов каждый день в юридической практике очень много. Более подробно о коллекторах и способах защиты от них можно узнать, обратившись по телефонам: (351)235-63-51; 8-912-808-62-92.

За гранью закона

В нашей стране нет закона,  который регулировал бы деятельность коллекторов. Роспотребнадзор встал на сторону граждан и заявил, что коллекторы работают с помощью угроз и запугиваний и их работа вообще выходит за рамки закона.

Летом прошлого года ведомство разослало во все регионы письма, в которых предлагалось бороться с банками, отдающими коллекторам информацию о клиентах. По мнению представителей Роспотребнадзора, так вести себя по отношению к своим клиентам абсурдно, ведь в законе о банковской деятельности сказано, что банк обязуется гарантировать «тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов».

Сейчас в кредитных договорах этот пункт отдельно оговаривается, заёмщик, подписывая заявление на предоставление кредита, соглашается, что личная информация о нём может быть направлена в бюро кредитных историй или коллекторные агентства. Однако в Роспотребнадзоре уверены, что даже включение этого пункта в кредитный договор — нарушение прав потребителей.