Бонус-коды и купоны «Бургер Кинг» | Черная пятница
26
Получи 400 корон бесплатно при установке приложения Burger King! (iOS)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
25
Получи 400 корон бесплатно в приложении Burger King! (Android)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
21
Black Friday! Экономия 30% на понравившиеся блюда по купонам в приложении! (Android)
Промокод действует
Действует
до 28 ноября 2021, 23:59
16
Черная пятница! -30% на понравившиеся блюда по купонам в приложении! (iOS)
Промокод действует
Действует
до 28 ноября 2021, 23:59
25
Заказывай в «Бургер Кинг» и получи шанс выиграть до 1000 корон! (Android)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
12
Совершай заказы и получи шанс выиграть до 1000 дополнительных корон! (iOS)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
19
Присоединяйся к «Бургер Кинг»!
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
23
Кешбэк 30% за заказ всем именинникам!
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
29
Полный список акций, скидок и купонов ресторана «Бургер Кинг»!
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
23
100 корон бесплатно в приложении Burger King! (iOS)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
18
100 корон бесплатно при установке приложения Burger King! (Android)
Промокод действует
Действует
до 30 ноября 2021, 23:59
Burger King описание бренда
Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.
Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.
Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.
В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.
К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.
Подводные камни
Руководство сети “Бургер Кинг” заявляет о заинтересованности в продаже франшиз и увеличении количества ресторанов (в частности в России). Компания регулярно презентует себя на франчайзинговых выставках. В открытом доступе на официальном сайте представлены контакты директора по франчайзингу.
Тем не менее получить полную и подробную информацию об условиях сотрудничества на практике не так просто. Прежде чем предоставить данные, руководство тщательно оценивает претендентов на сотрудничество. Вместе с заявкой на покупку франшизы потенциальный франчайзи должен предоставить основательный пакет документов, который должен подтверждать следующие моменты:
- наличие достаточного бизнес-опыта и положительной репутации в деловом мире;
- информация о ранее реализованных бизнес-проектах;
- наличие помещения с необходимыми параметрами в собственности или на условиях долгосрочной аренды;
- наличие финансовых ресурсов, которые полностью покрывают затраты по приобретению франшизы.
Особенности бизнеса
Бургерная — предприятие быстрого питания, поэтому для него важно именно количество посетителей. Средний чек в бургерной, как правило, ниже, чем в ресторане или кафе
Чем больше гостей обслужит бургерная, тем больше она заработает — в этом заключена идея формата. От других точек общепита их отличает многочисленность, высокая посещаемость, ставка на вкус продукта и относительная дешевизна меню. При отсутствии ресторанной изысканности от бургерных ждут фирменного качества, которого можно достичь только при высоком уровне организации работы и современных технологиях.
Чтобы окупаться, сети бургерных требуется достаточное количество точек в местах с оживленным трафиком Формат может быть как стационарным — заведения на нижних этажах отдельных зданий, киоск на фудкорте в торговом центре, так и передвижным — палатка, уличный лоток или автофургон. Небольшой формат не позволяет хранить достаточное количество продукции и установить мощное оборудование, в частности вытяжку, необходимую при изготовлении бургеров.
Burger King доставка
Что делать заядлым ценителям еды от Бургер Кинг, которые по каким-то причинам не могут или не хотят посетить одно из заведений быстрого питания этой сети?
Неужели придется сидеть дома или в офисе и страдать, мечтая о сытном воппере или чизбургере, острых крылышках и классических маффинах из богатого разнообразием меню?
К счастью, владельцы сети ресторанов заботятся о своих клиентах, которым с недавних пор доступна доставка Бургер Кинг на дом. Свежеприготовленный фастфуд в кратчайшие сроки окажется на Вашем столе: можно пообедать в обеденный перерыв, перекусить в любое удобное время или просто насладиться любимой едой тогда, когда Вам этого захочется.
Кстати, доставка компании станет отличным выходом, если к Вам неожиданно нагрянули гости, а на стол поставить совершенно нечего.
Сегодня открылось множество сайтов, предлагающих такую услугу, как доставка блюд из ресторанов сети на дом, почитателям этой безусловно вкусной и сытной еды нужно всего лишь сделать заказ и дождаться приезда курьера.
Франшиза Burger King
Burger King – франшиза крупнейшей международной сети ресторанов быстрого питания. Функционирует с 1954 года. Имеет представительства в 76 странах мира. Специализируется на продаже фастфуда. Основу меню составляют гамбургеры.
Описание компании
Burger King – сеть ресторанов быстрого питания. Компания является второй в мире по объемам продаж в свой категории. Основана в 1954 году. В России появилась в 2010 году.
На сегодняшний день Burger King – это распространенный фастфуд, который пользуется огромной популярностью у молодежи и среднего класса. В меню представлены горячие закуски, салаты, десерты и напитки. Основу готовой продукции составляют бургеры собственного рецепта.
Описание франшизы
Burger King предлагает потенциальным франчайзи высокодоходный и хорошо отлаженный бизнес по реализации и развитию ресторана быстрого питания, оформленного в стиле и под брендом головной компании. Меню фастфуда составляют традиционные американские блюда. Средний чек – 250–300 рублей.
Целевой аудиторией являются молодые люди, студенты, жители городов.
Burger King предлагает реализовывать франчайзинговый договор в двух форматах: быстрое обслуживание и традиционный ресторан с меню. Кроме того, торговая точка может выглядеть как отдельно стоящее здание, так и находящееся в системе кафе быстрого питания, например, в торговом центре.
Франчайзинговый пакет
Компания Burger King предлагает своим партнерам следующий пакет услуг:
- всесторонняя помощь в ведении и реализации бизнеса;
- круглосуточное консультирование;
- подготовка технической документации, меню и рецептов;
- готовый бизнес-проект и план среднесрочного развития;
- помощь в маркетинговом продвижении;
- бесплатное обучение персонала.
Обучение и поддержка
Обучение персонала и поддержка руководителя бизнес-проекта являются элементами стандартного франчайзингового пакета. Обучение проводится в двух направлениях: методика работы с клиентами, ведение финансового учета и технологический процесс приготовления фастфуда.
Поддержка руководителя ресторана осуществляется в постоянном круглосуточном режиме. Условия поддержки оговариваются при заключении франчайзингового договора.
Преимущества франшизы
- известный, узнаваемый бренд, который заслужил доверие миллионов клиентов;
- качественное маркетинговое продвижение, предоставление необходимого печатного материала, доступа к радио и телевещанию;
- бесплатное обучение рабочего персонала;
- приготовление блюд по заранее разработанным и сбалансированным рецептам;
- высокий доход франшизы, окупаемость в течение 1,5–2 лет.
Требования к франчайзи, помещению
Требования к франчайзи:
- работа в ресторанном бизнесе не менее 5 лет;
- наличие рекомендательного письма от эксперта отрасли;
- финансовые возможности;
- партнер до заключения договора должен открыть 5 ресторанов.
Требования к помещению:
- Площадь фуд-корта – от 80 до 120 кв.м.;
- Площадь ресторана – от 300 до 350 кв.м.;
- Высота фасада – не менее 6 метров.
- Высота потолка – не менее 3 метров.
- Обязательное наличие вытяжки.
- Необходимое число сотрудников: 8–10 человек.
Расчет прибыли
Ресторан фастфуда под известным брендом – это максимально прибыльный бизнес. Несмотря на крупные первоначальные инвестиции, полная окупаемость наступает в течение первых двух лет работы.
Ресторан Burger King рассчитан на быстрое питание и прохождение большого количества клиентов. Средний чек – 300 рублей. За один рабочий день ресторан посещает минимум 200 человек. Таким образом, за сутки выручка равна 60000. В месяц это – 1800000 рублей при самом минимальном посещении.
Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?
Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.
Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.
Сотрудники пройдут бесплатное обучение.
Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.
Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.
Обзор лучших франшиз бургерных
Burger Club
О компании
Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России – с 2017 года по версии Forbes.
Предложение
- Паушальный взнос: отсутствует.
- Роялти: 2,5% с ежемесячного оборота.
- Инвестиции: 2 950 000 руб. для формата прилавка на фуд корте, 3 200 000 руб. – для стационарного кафе.
- Окупаемость: от 12-14 месяцев.
- Рентабельность: 25%.
Описание франшизы
- Рекомендации по месту и помещению для открытия кафе.
- Дизайн интерьера, фирменная мебель.
- Производственное и торговое оборудование, сервисное обслуживание.
- Кассовые аппараты, ПО.
- Обучение персонала, консультации для владельцев и администраторов.
- Брендбук, вывеска, рекламные материалы.
- Приезд представителей компании и помощь в открытии.
Преимущества
- Опыт работы под известным брендом.
- Скидки от поставщиков.
- Персональный менеджер от компании-франчайзера.
- Короткие сроки открытия и быстрая окупаемость.
- Всесторонняя поддержка владельца бренда.
Hesburger
О компании
Сеть универсальных финских бургерных с приятными ценами и высоким уровнем сервиса. Первый ресторан Hesburger открылся в 1980 году, сейчас это самая крупная бургерная сеть в Европе, насчитывающая 441 точку. В России у Hesburger 36 кафе. Права на бренд принадлежат ООО «Супер Бургер».
Предложение
- Паушальный взнос: 1 050 000 руб.
- Роялти: 8% + 1% от выручки на рекламу.
- Инвестиции: 6 000 000 – 15 000 000 руб.
- Форматы: мини (15 кв.м + 10 кв.м на склад), палатка на фудкорте (35 кв.м), кафе с автораздачей при АЗС (60 кв.м), отдельное кафе (140 кв.м).
- Срок открытия: от 4 месяцев.
- Окупаемость: 12 месяцев.
Преимущества франшизы
- Работа под брендом крупнейшей сети европейских бургерных.
- Разработка бизнес-плана для франчайзи.
- Консультации по подбору помещения.
- Обучение персонала.
- Маркетинговые и рекламные материалы.
- Инструкции по управлению.
GrillMaster
О компании
Сеть точек с немецкой кухней: бургеры, гриль, пицца. Стартовая точка GrillMaster открылась в России в 1994, программа франчайзинга появилась в 1996. Первый иностранный франчайзинговый проект в отечественном общепите. Сегодня в России 15 заведений, все – в регионах.
Предложение
- Стартовый взнос: 320 000 руб.
- Роялти: 4%.
- Договор на 5 лет.
- Инвестиции: от 5 000 000.
- Открытие отдельного ресторана или прилавка на фуд-корте ТЦ.
Описание франшизы
- Помощь в составлении бизнес-плана.
- Консультации по выбору помещения.
- Дизайн заведения.
- Тренинг персонала, подбор управленческого звена.
- Помощь в маркетинговых мероприятиях.
- Контроль за работой заведения со стороны управляющей компании.
Преимущества
- Адаптация немецкого бренда под российский рынок.
- Экономия за счет проверенной бизнес-модели.
- Специальные цены на продукцию и оборудование.
- Юридическая независимость франчайзи.
- Гибкая ценовая политика в заведениях партнеров.
- Применение новых технологий.
О компании
Региональная сеть с авторским меню от новосибирского шефа. В заведениях подают фирменные бургеры, острые крылья, бельгийские вафли, крафтовые и авторские напитки. МясоRoob признан лучшей бургерной России на ПИРэкспо. За 12 месяцев работы компания открыла пять ресторанов, еще три примут начнут принимать гостей до конца года. В планах бренда 50 новых заведений в ближайшие два года.
Предложение
- Стартовый взнос: 500 000 рублей.
- Площадь заведений: 70-100 кв.м.
- Роялти: 6%.
- Стоимость: от 6 000 000.
- Выход на рентабельность: 18 месяцев.
- Заявленная прибыль: 500 000 руб./месяц со 2-го месяца работы.
Преимущества франшизы
- узнаваемый в Сибири бренд;
- дизайн-проект ресторана и надежный подрядчик на строительство;
- специально разработанный софт;
- решение по доставке и доступ к колл-центру;
- полный комплект документов для каждого отдела компании;
- двухнедельное обучение персонала и стажировка в уже работающих ресторанах;
- готовое меню, технологические карты;
- план мероприятий по маркетингу;
- централизованная поставка продуктов;
- руководство по фирменному стилю.
Условия франшизы
Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:
- отдельный ресторан;
- ресторан в торговом центре;
- ресторан в аэропорту или на вокзале;
- кафе на заправке;
- ресторан в отеле.
Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.
Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.
Бургер Кинг предлагает клиентам классическое меню кафе быстрого питания
Стоимость покупки франшизы
Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.
При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.
Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.
На официальном сайте
На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.
Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).
Открытие одного заведения Бургер Кинг обходится в среднем в 30 миллионов рублей
Требования к франчайзи
Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.
Поддержка для партнеров
Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.
Как выбрать франшизу бургерной
Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений. Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.
Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:
- Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
- Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
- Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
- Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
- Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.
Цена на франшизу Бургер Кинг и условия
Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания, известная на весь мир. Именно поэтому сегодня найдется немало бизнесменов, желающих открыть собственный бизнес именно в данной области с использованием настолько раскрученной торговой марки.
Кроме того, партнер будет всячески поддерживать своего франчайзи, помогая ему и гарантируя успешность начатого дела.
Финансовая сторона вопроса
- Стартовые инвестиции – 21 млн. 600 тыс. рублей;
- Величина роялти – 5%. Данный платеж является регулярным, он напрямую привязан к франчайзинговому договору и назначается, как процент от ежемесячной прибыли каждого конкретного ресторана;
- Паушальный взнос – около 2 млн. рублей. Данный платеж представляет собой единоразовое отчисление средств, являющееся стоимостью вступления во франчайзинговую сеть компании.
Требования, предъявляемые к ресторану и его работе
- Высота фасада ресторана – не менее 6 метров;
- Высота потолков в помещении – не менее 3 метров;
- Площадь фут-корта – около 80-120 квадратов;
- Штат сотрудников от 8 человек;
- Присутствие исправной системы вентиляции с вытяжками.
Требования, предъявляемые к партнеру
- Наличие капитала нужного размера;
- Опыт работы в сфере быстрой еды;
- Открытие предприятий общественного питания от 5 шт.;
- Наличие рекомендаций от экспертов в области ресторанов быстрого питания.
Обязанности франчайзера «Бургер Кинг»
- Предоставление своевременных и квалифицированных консультаций;
- Помощь на этапе содержания ресторана;
- Предоставление всей необходимой документации;
- Новому ресторану предоставляется оборудование;
- Раскрытие секретов работы предприятий сети;
- Обучающая программа для сотрудников;
- Поддержка в процессах ведения бизнеса и управления работой ресторана;
- Рекламная кампания и маркетинговые мероприятия для продвижения продукции компании на рынке;
- Предоставление рецептов каждого блюда из меню ресторана;
- Предоставление технологического проекта ресторана.
Поддержка компании Бургер Кинг является серьезной помощью для каждого франчайзи, которая позволят не просто организовать прибыльный бизнес под раскрученной торговой маркой, но и уменьшить риски предпринимателя.
Несмотря на то, что спрос на продукцию ресторанов быстрого питания постоянно растет, данный рынок еще не перенасыщен. А значит бизнес, основанный на продаже фаст фуда, непременно будет прибыльным и окупится в течение всего за 1,5-2 года.
Поэтому предпринимателям, обдающим необходимым капиталом и желанием вложить свои деньги в выгодный бизнес в сфере общепита, следует обратить внимание на предложение стать партнером компании «Бургер Кинг»
Официальный сайт
Аппетитные изображения предлагаемых заведением блюд и напитков вызывают непреодолимое желание попробовать их, причем незамедлительно, для этого можно заказать Бургер Кинг на дом и оценить неповторимый вкус фирменных рецептов местных вопперов, чизбургеров, гамбургеров и других блюд.
- Вопперы и бургеры;
- Закуски и салаты;
- Напитки и десерты.
Во вкладке «Новинки и акции» можно ознакомиться с действующими акционными предложениями. Кроме того, на официальном сайте можно получить краткую информацию о компании, ее становлении и развитии, что позволит глубже проникнуться духом бренда и ощутить на себе особую атмосферу, царящую в каждом из ресторанов сети.
Здесь же можно почитать новости, узнать, не освободились ли в одном из ресторанов Бургер Кинг вакансии, или связаться с представителями компании с помощью средств обратной связи.
Полезную информацию можно почерпнуть, посетив страницу «Рестораны», где отмечены все рестораны компании в пределах определенного города и указаны их точные адреса. Кроме того, владельцы этой сети заведений быстрого питания предлагают своим клиентам принять участие в опросе, результаты которого должны продемонстрировать уровень их удовлетворенности или неудовлетворенности качеством обслуживания и поданными блюдами в посещенном ресторане.
Бургер Кинг адреса
Найти адрес ближайшего ресторана не составит труда благодаря наличию специальной странички на официальном сайте сети заведений под названием «Рестораны». При переходе на эту страничку в русской версии сайта отображается карта Москвы и близлежащих областей.
На карте с помощью специальных обозначений отмечено местонахождение ресторанов, под ней размещен список, соответствующий условным обозначениям и содержащий данные о точном месторасположении заведений компании. На этой же странице указаны часы работы каждого из них, а также их контактные данные.
Удобство поиска подходящего заведения обеспечивается строкой «Выберете город», после нажатия которой высвечивается список городов, где есть представительства Burger King.
Список достаточно обширен, что позволяет большому кругу потребителей найти возможность посетить один из ресторанов всемирно известной сети. После выбора города высвечивается его карта с условными обозначениями местонахождения ресторанов быстрого питания, под которой размещены их адреса.
Франшиза Burger King в России
Франшиза Burger King в России
Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC
Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи
Акции Бургер Кинг
Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.
Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.
Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.
Франчайзинг Burger King в России
Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.
Условия франшизы Бургер Кинг
Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:
- отдельно стоящий ресторан Burger King,
- Burger King в торговом центре,
- Burger King в аэропорту или на вокзале,
- Burger King на заправке,
- Burger King в отеле.
Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.
Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе
Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.
Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.
Как купить франшизу Бургер Кинг
С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.
Франшиза Бургер Кинг описание цены
Условия франшизы Бургер Кинг:
— инвестиции – 21 млн. 610 тыс. руб.;
— роялти – 5% от месячного объема продаж;
— паушальный взнос – около 2 млн. руб.;
— площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
— высота фасада – от 6 м;
— обязательное наличие вытяжки;
— высота потолка – от 3 м.;
— минимум 8-10 сотрудников;
— площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.;
— наличие рекомендательного письма от экспертов данной отрасли.
Требования, предъявляемые к партнеру:
— платежеспособность;
— опыт работы в сфере фаст-фуда;
— открытие от 5 ресторанов.
В свою очередь Burger King гарантирует:
— своевременное предоставление профессиональных консультаций;
— помощь в создании бизнеса;
— обучение персонала;
— поддержку в управлении бизнесом;
— рекламные материалы, маркетинговую поддержку;
— создание технологического проекта;
— предоставление рецептов всех блюд.
Благодаря неустанно возрастающему спросу на продукцию ресторанов фаст-фуда и недостаточной насыщенности соответсвующего рынка срок окупаемости инвестиции очень короток – всего 1,5-2 года.
Особенности бизнеса, ассортимент и цены
Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента – вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.
В меню также присутствуют:
- супы – 90 руб. за порцию;
- гарниры (картофель фри – 100-190 руб., сырные шарики, салаты – 90-120 руб.);
- хот-доги по 150-160 руб.;
- кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты – 50-150 руб. за штуку или порцию);
- горячие и холодные напитки.
Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.
Меню ресторана.