Франшиза Шоколадница и как открыть свой бизнес в этой сфере?

Минусы, которые могут сыграть важную роль

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Преимущества и недостатки франшизы «Шоколадницы»

Приобретения франшизы в общем плане имеет в себе целый ряд преимуществ. Это:

  • полная поддержка инвестора на любых этапах его деятельности;
  • в большинстве случаев для ведения успешного бизнеса, нет необходимости рекламировать данное кафе, ведь оно уже давно приобрело свою популярность, и кофейня шоколадница имеет довольно много положительных отзывов;
  • полное юридическое сопровождение на всех этапах инвестиционной деятельности;
  • уже готовая и отработанная на всех этапах схема обслуживания, составление меню;
  • нет никакой необходимости искать поставщиков, ведь бизнес, и поставки в том числе уже давно налаженные.

Но, кроме всех вышеперечисленных преимуществ, при покупке франшизы могут возникнуть и следующие недостатки:

  1. у человека, который приобретает данный бизнес, отсутствует дальнейшая возможность развития по своей линии;
  2. довольно высокий процент ежемесячных оплат и отчислений;
  3. при неудачном местоположения, окупаемость бизнеса становиться равна «0».

Поэтому, перед тем как вложить свои инвестиции в кафетерии «шоколадница», инвестору необходимо детально взвесить все преимущества и недостатки этого бизнеса.

Условия работы по франшизе Шоколадница

Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

  1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
  2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
  3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

Сравнение самых известных брендов

Сравним некоторые экономические показатели наиболее популярных франшиз.

Название заведения

Формат заведения

Паушальный взнос,  рублей

Сумма, требующаяся для открытия бизнеса (зависит от формата и дизайна помещения), рублей

Кофе ТунНебольшие кофейни в торговых центрах
  •  1 800 000 (для столицы);
  • 1 200 000 (для регионов)
от 10 до 15 миллионов (зависит от размеров помещения)
 КофеинСтильные заведения городского типа со своей школой баристов. Предлагаются несколько форматов: Бизнес-Центр, Флагман, стационарная кофейня
  •  3 000 000 (для столицы);
  • 1 400 000 в регионах (для открытия одного заведения);
  • 3 400 000 в регионах (для открытия нескольких заведений);
 7 000 000
CoffeShop CompanyАвстрийская франшиза, распространенная по всему миру. Основатель франшизы — производитель кофейного оборудования, что определяет её специфику  1 800 000 до 13 000 000
 ШоколадницаСтиль – лаконичный. городской, ценник – выше среднего2 000 0004 000 000
 Coffee BeenЗаведения с большим выбором видов кофе и выпечки и собственным стилем  1 500 0009 000 000
 ГурмеДемократичные по ценнику заведения на 7-8 столиков300 000 от 1,7 до 5 миллионов

Преимущества и недостатки франшизы

Почему франчайзинг так популярен? Ответ прост — вы получаете вместе с брендом его популярность. Многие не решаются начать собственно дело, поднимая его с нуля, и поэтому обращаются к франшизам. Франшиза Шоколадница в России это возможность начать собственный бизнес с уже готовой аудиторией и бизнес стратегией.
Среди российских кофеен эта одна из самых старых, которая держится на плаву до сих пор. Так как выход за границу одного города произошел совсем недавно, для быстрого темпа роста компаний привлекает франчайзи.

С другой стороны этот фактор оборачивается непрестанным наблюдением за франчайзи. Ценовая политика компании не ориентирована на низкие цены. Касается это не только меню, но и стоимости самой франшизы. Бренд известный, но несмотря на это все же вся его популярность сосредоточена преимущественно в Москве. Поэтому стоимость франшизы считается несколько завышенной. Но все равно предприниматели активно сотрудничают с компанией, что говорит о рентабельности бизнеса. Просто прежде чем открывать кафе, нужно провести тщательный анализ рынка.
Выбор подходящего помещения — это всегда головная боль для предпринимателей. Оно должно нравиться вам, подходить под требования франчайзера. Разместить кафе можно не везде. Советы франчайзера в данном случае играют вам на руку. Особенно стоит прислушаться к их рекомендациям начинающим бизнесменам, так как именно от размещения зависит большая доля успеха. Чем выше проходимость, тем больше поток и соответственно больше прибыль. Но все же есть у франчайзера требования, которые не так просто выполнить.

Цена

Сеть кофеен «Шоколадница» предоставляет ориентировочные показатели, связанные с работой открываемых заведений, чтобы помочь потенциальным клиентам сделать свой выбор за или против приобретения франшизы.

Минимальная стоимость франшизы “Шоколадница” составляет 80.000 долларов, максимальная граница инвестиций приближается к 350.000 долларов. Единоразовый платеж за пользование франшизой составляет 70.000 долларов, а ежемесячное роялти за пользование брендом устанавливается размером в 7% от оборота ресторана.

Как показывают усредненные показатели, срок окупаемости вложений при следовании всем рекомендациям составляет от одного до трех лет. Эта время рассчитано на основе сопоставления финансовых показателей существующих заведений сети, которые работают по франшизе.

В общем следует отметить, что рынок кофеен еще не окончательно заполнен, что делает привлекательным возможность инвестирования в создание своего кофейного бизнеса. По словам директора компании «Шоколадница» Вадима Высочина, кофейни сейчас больше конкурируют с кафе и ресторанами средней ценовой категории, чем между собой или с другими специализированными форматами.

О практически лучшей в России франшизе смотрите видео.

Цена франшизы

В полную стоимость покупки кафе «шоколадница», входят такие составляющие:

  1. каждый месяц оплата роялти в размере 7%;
  2. паушальный взнос должен быть оплачен в размере 2 000 000;
  3. другие дополнительные расходы, размер которых составляет в среднем около 4 000 000 рублей.

Но, несмотря на эти все расходы, многих инвесторов интересует вопрос о том, сколько же стоит франшиза. В «шоколадница цены фактическая цена буде ровна 2 000 000. В такую сумму входит:

  • обучение для инвестора и помощь в процессе подбора персонала;
  • предоставление готового бизнес-плана;
  • администрация помогает правильно выбрать соответствующее помещение для аренды;
  • предоставляется помощь в дальнейшем оформлении договоров;
  • также администрация предлагает свою помощь в решении всех остальных юридических вопросов.

Таким образом, можно увидеть, что инвестор после приобретения франшизы имеет полное право рассчитывать на помощь со стороны администрации кафетериев «шоколадница».

Франчайзинг кофеен в России

Приобретая франшизу кофейни, важно обращать внимание на особенности данного сегмента бизнес деятельности. Известный бренд заведения ассоциируется у потребителя со знакомым вкусом и ароматом кофе. Благодаря поставкам качественных кофейных зерен, использующихся для приготовления горячего напитка в определенной сети, предприниматель может рассчитывать на повышенный спрос и быструю окупаемость, ведь отношение клиентов будет положительным

Благодаря поставкам качественных кофейных зерен, использующихся для приготовления горячего напитка в определенной сети, предприниматель может рассчитывать на повышенный спрос и быструю окупаемость, ведь отношение клиентов будет положительным.

При  этом стоит учитывать, что приобретение франшизы кофейни обяжет предпринимателя заказывать сырье у определенного поставщика. В данном случае присутствует риск ухудшения качества продукции, что повлечет отток клиентов. В редких случаях франчайзер предоставляет партнеру возможность самостоятельного выбора поставщика

Поэтому очень важно при выборе франшизы кофе с собой, учесть не только качество продукции, но и стремление франчайзера к равноправному сотрудничеству/диалогу. Большинство популярных компаний готовы предложить разнообразные форматы франшиз кофеен по типу:

  • мобильной точки;
  • островка в ТЦ;
  • time-кафе;
  • экспресс-кафе;
  • стандартного варианта заведения.

Также стоит учитывать, что торговая точка, деятельность которой заключается в реализации кофейных напитков, относится к сфере общественного питания.  Открывая бизнес, необходимо позаботиться об оформлении разрешительной документации. Специалисты рекомендуют заблаговременно начинать оформление документов, так как посещение государственных инстанций занимает много времени.

Открывая кофейный бизнес, стоит позаботиться о получении:

  • разрешительной документации пожарной инспекции;
  • согласования открытия заведения с местной администрацией;
  • договора с полицией на установку тревожной кнопки;
  • согласования и оформления наружной рекламы;
  • санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор требует подтвердительных документов о том, что в помещении была проведена дезинфекция. Также потребуется предоставить:

  • отчет о состоянии канализации и водопровода;
  • отчетную документацию о безопасности электрооборудования, подключенного к сети и т. п.

Также необходимо заняться оформлением ИП и выбрать подходящую форму налогообложения. Найти ответы на возникающие вопросы можно у инспектора в налоговой. Специалист поможет разобраться с видом налогообложения, идеально подходящим для конкретного вида бизнеса.

Чем известна «Шоколадница»?

В первую очередь, посетители кофейни отмечают высокое качество блюд и напитков, а также их широкий ассортимент. В заведении представлена европейская кухня, легкие супы, салаты, блинчики, разнообразные сладкие десерты и мороженое. Среди напитков преобладает кофе, шоколад, самодельные лимонады и разнообразные коктейли, в том числе и алкогольные. При этом, цены в кофейне более, чем доступные, ориентированные на средний класс.

Приходя в «Шоколадницу», посетители получают возможность предаться гастрономическим удовольствиям в уютной и стильной обстановке, располагающей к отдыху и расслаблению. Вкусная еда и комфортное времяпрепровождение определяют высокий спрос на услуги кофейни и позволяют развивать бизнес с минимальными рисками для предпринимателей.

Шоколадница

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  • Узнаваемый бренд, популярность подаваемой пищи
  • Компания долго работает на рынке общепита
  • Узнаваемый, фирменный и удобный стиль кафе
  • Оригинальное меню, блюда готовятся из натуральных ингредиентов
  • Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации
  • На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах

Минусы

  • Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции
  • Очень высокие требования к кухне и помещению – помещение должно быть большим (от 180 до 220 кв.м.), а на кухне мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара
  • На окупаемость и выручку очень влияет проходимость, количество клиентов
  • Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, чтобы рядом по возможности было метро.

Следить за отзывами

Работаю в общепите уже давно, а когда съездила к сестре в Москву, то была просто сражена «Шоколадницей» – понравился интерьер, блюда, внимание к клиентам. А я как раз давно хотела открыть собственное заведение

Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения

Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными

Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными.

Идея сотрудничества с «Шоколадницей» меня посетила давно, но я никак не могла решиться – все-таки взносы не маленькие, а риски большие. Но в один прекрасный момент я таки собрала себя в кучку и подала заявку на франшизу. Скажу сразу, что поговорили со мной очень вежливо – обсудили все важные моменты, к тому же я прошла подготовку к бизнесу в их учебном центре. Затем, после того как мы решили все вопросы с документами и подбором помещения, начался ремонт. Вообще, должна сказать, что это бизнес не для слабонервных, хотя бы даже в плане подбора персонала – очень долго не могла найти адекватных людей для работы с приятной внешностью. Плюс ко всему нужно знать технологию приготовления блюд и как работает кухня. Если вы не работали до этого в общепите, то вам будет сложновато, как и мне. Но в итоге мы все-таки открылись. Честно говоря, поначалу проходимость была не очень большая – приходилось много тратиться на рекламу и привлечение внимания. Но потом дело как то пошло. Работаю с «Шоколадницей» уже год и потихоньку мои денежки возвращаются ко мне, но работа очень нервная – то персонал создаст проблемы, то посетители. Бывают еще задержки с поставками и терки с конкурентами. Не знаю уже даже, что мне нужно больше – бизнес или простой отдых.

Сколько стоит франшиза?

Один из часто задаваемых вопросов – какая стоимость франшизы Шоколадницы? Цена составляет порядка 115 тысяч долларов. Стартовый взнос при покупке составляет не 55 тысяч долларов. Взамен франчайзер гарантирует:

  • Право на использование эксклюзивного меню;
  • организацию запуска кофейни;
  • абсолютную поддержку команды профессионалов;
  • помощь в выборе помещения;
  • помощь в разработке дизайн-проекта;
  • протекторат при получении всех разрешительных документов;
  • оказание консультационных юридических услуг;
  • помощь в подборе квалифицированного персонала;
  • консалтинговую поддержку при управлении рестораном и в его продвижении;
  • предоставление оборудования для кофейни;
  • предоставление технологического проекта;
  • рекомендации по предпринимательской деятельности.

Хотя любая подобная деятельность всегда сопряжена с определенными рисками, как доказывают отзывы о франшизе Шоколадница, в данном случае они практически отсутствуют, так как возможность возникновения проблем минимизируется еще на начальных этапах открытия.

Как правильно составить меню кофейни

Меню кофейни – это один из факторов успеха любого заведения. Во-первых, оно должно заинтересовывать посетителей, быть в меру вариативным, но не слишком большим, а также отражать общую идею кофейни. Желательно продумать какую-то фишку, которая отличит ваше заведение от конкурентов. Например, это могут быть оригинально оформленные кофейные напитки, ради которых придут именно к вам.

В обязательном порядке включите в меню латте, экспрессо, капучино, мокко и прочие кофейные напитки, которые наиболее популярны у посетителей. Предусмотрите возможность добавлять в свой кофе различные сиропы и топпинги на усмотрение клиентов. Обычно эта функция стоит 20-30 рублей, что будет плюсом к выручке.

Чтобы повысить рентабельность кофейни, обязательно добавляйте в ассортимент десерт и легкие закуски. Также стоит добавить в меню несколько серьезных сытных блюд. Достаточно 2-3 позиций. При составлении меню при открытии кофейни ориентируйтесь на интересы и предпочтения ваших потенциальных посетителей. К примеру, если кофейня расположена рядом с бизнес-центром, то введите бизнес-ланчи или блюда быстрого приготовления.

Также уделите внимание оформлению меню. Привлекательное и понятное меню кофейни увеличит ваши заказы.

Как открыть кофейню с нуля? Несколько советов

Открыть успешную кофейню можно как в крупном городе, так и в небольшом населенном пункте. Такой формат хорошо впишется в быстрый темп мегаполиса, а также станет привлекательным местом досуга для жителей маленького города.

Несколько советов как открыть уофейню, которые помогут предпринимателю в кофейном бизнесе:

  1. Обязательно зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой службе.
  2. Сотрудничайте только с теми поставщиками, у которых есть сертификаты на реализуемую продукцию.
  3. Добавьте в меню разнообразия, предложив авторские напитки на основе кофе. Посетители охотно пробуют что-то новое и необычное.
  4. Делайте ставку на качество и уникальность.
  5. Сделайте ваше заведение точкой доступа к Wi-Fi. Кофейни с бесплатным интернетом привлекают студентов, фрилансеров, журналистов и других людей, которые выберут ваше заведение своим рабочим местом.
  6. Организовывайте развлечения: выступления музыкальных групп, поэтические чтения, художественные выставки – все это привлечет новых посетителей.

Кофейный бизнес может стать успешным и приносить владельцу более 100 тыс. рублей прибыли ежемесячно

Но чтобы добиться таких результатов, важно грамотно спланировать все этапы реализации проекта: от выбора локации и помещения до учета основных рисков.

Особенности франшизы «Шоколадница»

Франчайзинг в «Шоколаднице» имеет несколько краеугольных камней, о которых не стоит забывать, если вы хотите успешно существовать долгие годы.

Высокие стандарты

Да, что-то может быть дорого и долго, но это будет самое качественное пищевое оборудование, самые чистые полы, посуда, самые вежливые и отзывчивые официанты, самая вкусная и качественная еда в городе.

Постоянные проверки

Внутренние проверки куда страшнее, чем рядовая санитарная или пожарная инспекция. «Галерея-Алекс» (головное предприятие) очень строго следит за своей репутацией, чтобы все филиалы соответствовали высокой планке. Именно поэтому о кофейне говорят с придыханием и мечтательным «мммм»!

Эксклюзивное меню

Брендовые рецепты доступны всем филиалам без исключения как визитная карточка заведения. Как правило, в меню помимо них входят и местные блюда. Меню составляется под руководством главной компании, изменять что-либо без её одобрения не стоит.

Успешный бизнес с «Шоколадницей» возможен – при очень большой работоспособности управляющего. Франшиза спасает почти ото всех подводных камней, однако и требует от владельца многого. Быть частью успешного предприятия – значит не только получать большие деньги, но и добросовестно выкладываться на полную мощность, чтобы ваша кофейня всегда была в первой строчке среди заведений города. Это – кредо «Шоколадницы», которое уже почти 20 лет оправдывает себя на 9 млрд. рублей ежегодно.

Что из себя представляет «Шоколадница»?

Ресторанный бизнес в России и странах СНГ сейчас активно развивается, и одни из лучших показателей развития среди кофеен наблюдаются у «Шоколадницы». Первое заведение было открыто еще в далеком 1964 году и располагалось недалеко от станции метро Октябрьская.

В 2000 году был проведен глубокий ребрендинг, в результате которого был сильного обновлен ассортимент и фирменный стиль. Сейчас в сети насчитывается более 350 заведений в разных городах России и прилежащих стран. Заведения «Шоколадницы» располагаются не только в оживленных местах, но также и в аэропортах, в бизнес-центрах и торговых центрах. Начиная с 2006 года кофейня представлена в Украине и теперь имеет в этой стране 14 кофеен.

Услуга франчайзинга начала предлагаться с 2008 года. Кроме России она также охватывает Украину, Армению, Казахстан и Азербайджан. Планируется выход на рынок дальнего зарубежья. Приоритетным является открытие заведений сети в городах с населением более 500.000 человек.

Кроме кофе, кофейных и иных напитков, в «Шоколаднице» представлен достаточно широкий ассортимент других блюд, среди которых основу составляют десерты и выпечка

Блюда готовятся только с использованием натуральных продуктов, качеству уделяется большое внимание.. «Шоколадница» неоднократно удостаивалась самых разнообразных наград в ресторанной сфере, среди которых звания «Лучшая кофейня», «Самая динамично развивающаяся сеть», «Лучший бизнес-завтрак» и другие

«Шоколадница» неоднократно удостаивалась самых разнообразных наград в ресторанной сфере, среди которых звания «Лучшая кофейня», «Самая динамично развивающаяся сеть», «Лучший бизнес-завтрак» и другие.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий – это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде – отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.

Исследование показало, что рассудительность – черта хорошего лидера

Тайная заначка на “черный день”: почему она нужна каждому, и как ее создать

Метод “Поток времени” поможет справиться с прокрастинацией на работе

Условия франшизы

Для того чтобы получить франшизу прежде всего нужно связаться с представителями компании. Вы можете заполнить электронную заявку на их официальном сайте. Также вы должны будете подтвердить вашу платежеспособность соответствующими документами.
Помимо денег вы должны соответствовать и другим параметрам. Одного капитала не достаточно. У вас не должно быть проблем с коммуникацией и незапятнанная деловая репутация. Если у вас уже есть опыт ведения собственного бизнеса, то шансов на одобрение получения франшизы больше.

Подписывая договор, вы соглашаетесь на соблюдение всех правил франчайзера. Вы должны придерживаться концепции заведения, оформить помещение в стилистике компании. Этот пункт присущ всем франшизам, поэтому если вы хотите реализовать собственные идеи, то такая модель бизнеса не для вас.

Франшиза Шоколадница стоимость

Покупка франшизы займет в пределах 70-350 тыс. долларов. Эта сумма идет на оплату паушального взноса, аренды помещения, его обустройства, ремонт и закупку оборудования.
Стоимость паушального взноса — 2 млн. рублей. Инвестиции в помещение отнимут около 4 млн. рублей. Сумма инвестирования зависит от состояния помещения, его размеров и аренды.
Ежемесячное роялти составляет 7% от доходов. Срок окупаемости, заявленный франчайзером 1-3- года. Окупаемость будет зависеть от клиентов, а их количество во многом зависит от расположения.

Требования к помещению

Особые требования франчайзеры всегда предъявляют к помещению. Помните, что его местоположение — это 90% успеха, поэтому к выбору нужно отнестись максимально серьезно. Оно должно быть в центре города, около метро или в гостиницах и ТЦ. Должна быть парковка.
У заведения есть три формата, которые влияют на площадь. Кафе Шоколадница в отдельном здании. Помещение должно быть не менее 160 кв.м. которые будут разделены на несколько частей: производственная, гостевая, бар. Шоколадница небольшая: располагается на территории ТЦ, аэропортах и в других местах массового скопления людей. Площадь должна быть от 80 до 140 кв.м. Делится точно так же, но зоны будут меньше. И небольшой шоко-экспресс: площадь 50-80 кв.м. Там будет только зал и бар. Соответственно и меню более простое.

Особенности ведения бизнеса по франшизе «Шоколадница»

Есть несколько особенностей, которые отличают франшизу «Шоколадницы» от других:

  • Особенное оформление зала. Для этого лучшими дизайнерами компании был разработан уникальный стиль, который теперь поддерживается во всех заведениях «Шоколадница». Для его создания используются характерные теплые оттенки, которые настраивают посетителей на спокойный и доброжелательный лад. В таких кафе удобно посидеть с чашечкой чая и поболтать с подругой, провести встречу с партнером, или просто отдохнуть от проблем и забот повседневной жизни.
  • Договор заключается на 5 лет. Как только этот срок пройдет вы можете продлить договор или разорвать его. Но большинство франчайзи за эти 5 лет достигают значительных высот, и с помощью продленного договора открывают еще кофейни.
  • Отличительной чертой кофейни можно назвать возможность гостя самостоятельно выбрать продукты, который он хочет употребить. Общительный бариста с удовольствием расскажет о всех нюансах приготовления того или иного напитка. Таким образом вы точно получаете именно то, чего хотите.

При открытии кофейни максимальный срок, за который оно окупится это 3 года. Но если вы открываете заведение в большом городе или столице, особенно в центре, о окупится она менее чем через год.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев. Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять. Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий