Как выбрать оборудование для производства сладкой ваты

Прибыль от бизнеса по продаже сладкой ваты

Такие цифры считаются минимальными, особенно, для летнего сезона, когда в день может продаваться до 400 порций

Из полученной суммы вычитаются арендные расходы, затраты на оснащение аппарата электричеством, дополнительную покупку обязательных ингредиентов. В целом, на все вышеперечисленное не должно уходить больше 20 000 руб. Все остальное остается у владельца выгодного бизнеса. Для того чтобы успешно продолжать работать, необязательно устраивать большую рекламную кампанию с целью увеличения продаж своего товара. Достаточно красиво обустроить свою торговую точку и покупатели не смогут равнодушно пройти, не купив вату

Привлечь внимание можно, сделав ее разноцветной, снабдить ее привлекательными яркими палочками

Чем хороша эта идея?

У этой идеи есть несколько огромных плюсов:

  • Во-первых, она не требует каких-то особенных знаний и навыков, приготовить попкорн в специальном аппарате сможет абсолютно любой, с сахарной ватой посложнее. Но, немного потренировавшись,  вы тоже научитесь это делать.  В дальнейшем, при обучении продавцов, также не возникнет проблем, это, конечно же, плюс.
  • Во-вторых, это вполне доступный вид заработка для начинающих, на открытие уйдет примерно от 35000р до 45000 в зависимости от того, где будите покупать оборудование, что вы будете покупать , сколько в вашем регионе будет стоить аренда и т.д . Согласитесь, это небольшая сумма для открытия своего первого бизнеса, это цена хорошего телефона, только телефон не будет приносить вам прибыль, а попкорн и сахарная вата будут!

Как начать зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц при помощи готового бизнеса “CANDYKINGS”?

Шаг 1 Вы выбираете подходящий аппарат

У нас СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО аппаратов. Именно поэтому мы предлагаем лучшие цены на аппараты и гарантируем безупречное качество.

Любые размеры и комплектация – удобно перевозить, устанавливать, использовать
Candyman работает от аккумулятора 12V/9Ah зарядка от сети 220W

Столешница из нержавеющей стали – подходит для любых климатических зон, не трескается и не ломается
Дополнительная комплектация по вашему желанию: •защитный короб •мобильная стойка Candy Cart •зонт

Безопасный газовыйбаллон Ragasco Lpg 12,5 или 18,2 л.
Регулировка скорости вращения головы

Регулируемый Газовый подогревАвтоматический электроподжиг

Металлический каркас стойки – прочный и надежный, срок эксплуатации более 10 лет

Макет для оклейки стойки на ламинированной пленке – яркое и привлекающее внимание изображение, которому не страшны погодные условия

Продажа сахарной ваты как бизнес

Сахарная вата представляет собой излюбленное лакомство, наверное, практически всех детей. Зачастую и взрослые, увидев эти сладкие шары, как будто возвращаются в детство.

Стоит отметить, что бизнес по продаже сахарной ваты имеет ярко выраженный сезонный характер. Палатку с этим лакомством нужно выставлять именно в летний период, а заканчивать работу с наступлением осени, то есть в конце августа или в середине сентября.

Сырье и расходные материалы

Помещение

Законодатель не предусмотрел каких-либо особенных требований к помещениям, в которых располагается оборудование для производства сахарной ваты. Конечно, необходимо, чтобы закупаемое сырье и аппараты соответствовали требованиям Роспотребнадзора.

Для размещения аппарата по производству сахарной ваты нужно выбирать место с хорошей проходимостью. Стоит отметить, что вата представляет собой нежный продукт, который довольно быстро теряет свою форму, поэтому лучше всего ориентироваться на такие места, как:

  1. Буфеты;
  2. Парки отдыха;
  3. Выставки;
  4. Кафе;
  5. Торговые центры.

Аппарат можно расположить либо на улице, либо в отдельном помещении. Во втором случае нужно выбирать помещение с пониженной влажностью и налаженной системой вентиляции, иначе вата может начать слипаться и терять товарный вид.

В случае реализации сахарной ваты на улице нужно будет предусмотреть возможность проведения электричества к палатке, либо заранее приобрести генератор.

Оборудование по изготовлению сахарной ваты, производимое фирмой Gold Medal считается наиболее популярным, российские аппараты хоть и присутствуют на рынке, но значительно уступает по качеству и эксплуатационным характеристикам импортным аналогам.

Особо стоит выделить аппарат ECONO FLOSS, имеющий относительно небольшие размеры и относительно высокую производительность переработки сахара, составляющую от 3.6 до 4.5 кг/ч.

Стоимость такого аппарата колеблется в пределах 35-40 тыс. руб

Еще одним аппаратом, на который стоит обратить внимание, является Tornado. Он также производится в США, однако имеет большую производительность — 5.4-8.5 кг/ч. Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс

руб

Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс. руб.

Сырье и расходные материалы

Основным сырьем для создания комка сахарной ваты, естественно, является сахар. Что характерно, для изготовления одной порции достаточно всего 20 г. песка.

Для придания сахарной вате аромата, цвета и вкуса необходимо прибрести пищевые красители. Наиболее популярными являются красители FLOSSINE стоимостью 800 руб. за упаковку весом 450 гр. С их помощью изначально белому комочку ‘снега’ можно придать вкус и цвет ананаса, апельсина или, например, вишни.

Средняя стоимость набора из 100 палочек составляет примерно 90 руб. Как правило, среди детей наибольшим успехом пользуются палочки с нарисованным клоуном, среди дам — ‘коктейльные’ палочки, а среди широкой публики — палочки из картона.

Окупаемость

Для запуска бизнеса по продаже сахарной ваты необходимо около 95-170 тыс. руб., которые распределятся примерно следующим образом:

  • Приобретение аппарата для производства ваты — 35-100 тыс. руб.;
  • Покупка палатки, купола и бензинового генератора — 60-70 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  1. Зарплата двух продавцов с учетом социальных взносов — 75 тыс. руб.;
  2. Аренда площади и склада — 10 тыс. руб.;
  3. Бухгалтерские услуги — 5 тыс. руб.;
  4. Приобретение сырья и расходных материалов — примерно 3 тыс. руб.

Итого: 93 тыс. руб.

Производительность аппарата Econo Floss составляет ориентировочно 200 порций/час, Tornado — 350 порций/час. В течение смены выручка палатки со сладкой ватой колеблется в пределах 5-6 тыс. руб., с учетом того, что средняя стоимость порции ваты равняется 100 руб. аппарат за смену должен произвести 50-60 порций. Для выработки такого количества порцией нужны:

  • Сахар — 1.0-1.2 кг.;
  • Палочки — 50-60 шт.;
  • Добавки — 8-9 гр.

Итого общая себестоимость дневной выработки из 50-60 порций составляет примерно 90-108 руб., стоимость одной порции при этом равняет 1,8 руб.

Стоит отметить, что в течение месяца несколько дней может держаться пасмурная погода, естественно, выручки в такие дни может и не быть, поэтому ориентировочная ежемесячная прибыль до уплаты налогов составит не более 30-50 тыс. руб.

Таким образом, срок окупаемости первоначальных вложений в бизнес по продаже сахарной ваты составит около 3-5 месяцев, то есть примерно один сезон.

Фото аппаратов для изготовления сахарной ваты

https://youtube.com/watch?v=KTbMKN_6tX0

Также рекомендуем просмотреть:

  • Ремонт микроволновой печи своими руками
  • Как выбрать электроплиту
  • Рейтинг лучших электрических кофемолок
  • Лучшие ручные кофемолки
  • Как выбрать кухонный набор посуды
  • Как выбрать хорошую шашлычницу
  • Как выбрать хороший термопот
  • Какой электрический кипятильник выбрать
  • Какую посуду можно использовать в микроволновке
  • Почему микроволновка гудит при работе
  • Как выбрать миксер с чашей
  • Обзор лучших кофемашин для дома
  • Рейтинг лучших кофеварок 2018 года
  • ТОП лучших кухонных комбайнов
  • ТОП лучших электрочайников
  • Лучшие домашние блендеры
  • Как выбрать мороженицу
  • Лучшие капельные кофеварки для дома
  • ТОП лучших мультиварок для дома
  • Кухонные весы
  • ТОП лучших духовых шкафов
  • Виды ножей для мясорубки
  • Как избавиться от запаха в морозилке
  • Как выбрать большой холодильник для дома
  • Выбираем лучший ростер
  • Выбираем лучший дегидратор
  • Как выбрать СВЧ-печь
  • Как сделать домашнюю коптильню своими руками
  • Обзор лучших индукционных плит
  • Обзор лучших соковыжималок
  • Как избавиться от запаха в холодильнике
  • Как разморозить морозильную камеру
  • Как выбрать хлебопечку
  • Как выбрать встроенный духовой шкаф для кухни
  • Выбираем лучший аэрогриль
  • ТОП лучших холодильников 2018 года
  • Рейтинг лучших микроволновок
  • Лучшие встраиваемые вытяжки для кухни 2018 года
  • Лучшие комбинированные газовые плиты
  • Как выбрать стабилизатор напряжения для холодильника
  • Лучшие чайники для газовой плиты
  • Как выбрать электрическую мельницу
  • Как выбрать сумку-холодильник
  • Как выбрать чайник со свистком
  • Как выбрать варочную поверхность
  • Лучшие электрические грили
  • Как выбрать заварочный чайник
  • Какой планетарный миксер лучше
  • Лучшие йогуртницы для дома
  • Электрическая сковородка
  • Лучшие электроблинницы
  • Как выбрать хорошую пароварку грамотно
  • Обзор лучших тостеров
  • Морозильный ларь для дома
  • Слайсеры для нарезки продуктов
  • Морозильная камера для дома
  • Как выбрать чоппер-измельчитель
  • Электрические вафельницы
  • Как выбрать вытяжку для кухни
  • ТОП-лучших электромясорубок
  • Как выбрать погружной блендер для дома
  • Лучшие фритюрницы
  • Электрические яйцеварки
  • Кухонные диспоузеры
  • Лучшие миксеры для дома

Подбор наиболее подходящего оборудования

В первую очередь, предпринимателю необходимо запастись необходимым оборудованием и главное – это аппарат для изготовления сахарной ваты. На сегодняшней день существует множество моделей данного устройства, которые подойдут под любой кошелек и с головой удовлетворят первоначальные потребности. Стоимость такой техники колеблется в пределах 1500-60000 рублей. Безусловно, чем качественней аппарат, тем он дороже. Но, даже недорогое оборудование для производства сладкой ваты, позволит предпринимателю за одну неделю накопить на более качественный, технологичный и современный аппарат для своего бизнеса. Ну а теперь стоит более детально рассмотреть самые популярные модели:

Аппарат сахарной ваты

ECONO FLOSS

ECONO FLOSS, компания-производитель – GOLD MEDAL. Устройство представляет собой небольшой аппарат для производства сахарной ваты, его размеры: 65Х65 сантиметров, высота – 40 сантиметров, а вес – 17 килограммов. Компактные габариты и небольшой вес позволяют разместить устройство на небольшом летнем столике либо в палатке. По мощности, устройство не превосходит электрический чайник, но его вполне достаточно для быстрого изготовления большой сладкой ваты, а за один час ECONO FLOSS изготовляет 200 больших порций лакомства. Цена: 30-35 тысяч рублей.

TORNADO

TORNADO, компания-производитель -GOLD MEDAL. Данное оборудование для сладкой ваты также выпущено вышеописанным производителем, но в отличии от своего предшественникаTORNADO выделяется более внушительными габаритами. Его размеры составляют: 80Х65 сантиметров, высота – 65 сантиметров, а вес – 35 килограммов. Такое устройство подходит исключительно для размещения на больших торговых точках, а в час устройство способно производить 600 порций готового товара. Стоимость – 60000 рублей.

ET-MF-05-2

Аппарат для сладкой ваты для бизнеса ET-MF-05-2 в первую очередь, подкупает своим внешним видом, так как изготовлен он в виде небольшой розовой тележки и украшен бутафорской сладкой ватой. Данное устройство подходит, как для начинающих реализаторов, так и для опытных продавцов, так как ET-MF-05-2 обладает защитным куполом закрытого типа, немалой мощностью и подставкой для готовой продукции, которая будет полезна, если, будет много заказов. Прочие характеристики выглядят следующим образом: габариты – 520Х750 сантиметров, а высота 90 сантиметров. Мощность аппарата составляет 0.7 киловатт в час, а используемое напряжение – 220 вольт. В час ET-MF-05-2 способен изготовить 650 порций, что является рекордом среди всех представленных аппаратов. Ну а больше всего в ET-MF-05-2 покупателей привлекает стоимость – 33 тысячи рублей, что в паре с приятным, а самое главное необычным дизайном и большой мощностью, делают покупку наиболее интересной и выгодной.

Параллель

Параллель – это отечественное оборудование для сахарной ваты, которое в час способно изготовить 65 порций. Размеры такого аппарата также не внушительны, благодаря чему, он может с легкостью использоваться на летнем столике (к примеру, на пляже). Стоимость такого аппарата более чем бюджетная, а именно – 10 000 рублей. Покупка такого аппарата не сильно ударит по кошельку предпринимателя, а окупится он менее чем через рабочую неделю.

CandyMaker

CandyMaker – это то самое доступное оборудование для сахарной ваты за 1500-2000 рублей

Естественно, данный аппарат по изготовлению сладкой ваты не используется для приготовления в больших масштабах и за час способно выдать 30-35 готовых сахарных палочек, но если, бюджет очень сильно ограничен, то стоит обратить внимание на CandyMaker, окупаемость по времени, которого не уступает более большим аппаратам

Организация продажи сахарной ваты

Основные этапы реализации бизнеса:

  1. Регистрация ИП, выбор системы налогообложения.
  2. Аренда помещения.
  3. Покупка сырья, расходных материалов, оборудования.
  4. Получение всех необходимых бумаг.
  5. Найм персонала.
  6. Праздничное открытие.

Составления бизнес-плана для продажи сахарной ваты

Прежде чем начинать бизнес, нужно внимательно изучить рынок: найти подходящие места для размещения торговой точки, проанализировать конкурентов и потенциальных клиентов. Если идея является жизнеспособной, можно переходить к составлению бизнес-плана. Пропускать данный этап нельзя, т. к. от него во многом зависит успех предприятия.

Выбор оборудования для производства сахарной ваты

Чтобы открыть бизнес, нужно приобрести специальный аппарат. Производители такого оборудования сосредоточены на территории России, Китая, Украины, Тайване, Соединённых Штатов и других стран. Начинающие предприниматели могут купить недорогой аппарат российского или украинского производства, а затем перейти на профессиональную американскую технику. Не стоит переживать о том, что дешёвое оборудование быстро сломается. Во-первых, каждый производитель даёт гарантию на свою продукцию. Во-вторых, такие аппараты устроены просто, и ломаться там нечему.

Минимальная стоимость оборудования составляет 3 000 р. За эту цену можно приобрести Pullman PL-1011 мощностью 400 Вт от российского производителя. Дороже всего стоят профессиональные аппараты из США. Пример тому — GOLD MEDAL PRODUCTS CO TWIN WIND II за 130 000 р.

Выбор точки для продажи сахарной ваты

Лучшим местом для продажи сахарной ваты являются городские парки. В будние дни проходимость в таких локациях падает, поэтому торговать рекомендуется по выходным и праздникам. Договориться об аренде можно с владельцем парка или организатором мероприятия.

Торговля на улице имеет существенный недостаток — сезонность. В лучшем случае точка будет функционировать 6–7 месяцев в году, в худшем — ещё меньше. Торговать ватой в дождливые дни не получится, т. к. сахар впитывает влагу из воздуха.

Чтобы оборудование работало круглый год, организовывать продажи нужно на территории торгово-развлекательного центра, кинотеатра, зоопарка или другого места с большой проходимостью. Это обеспечит стабильный спрос и быструю окупаемость бизнеса. В тёплое время года можно будет установить дополнительные точки в городских парках.

Выбор системы налогообложения и ОКВЭД

Чтобы открыть бизнес, достаточно быть индивидуальным предпринимателем. Предпочтительной системой налогообложения является ЕНВД. Она подразумевает выплату налогов в зависимости от торговой площади (2–3 кв. м.), избавляет от уплаты НДС, налога на прибыль и имущество. Перейти на ЕНВД можно в течение 5 суток после регистрации бизнеса. Для этого необходимо обратиться в налоговую с соответствующим заявлением.

Код ОКВЭД, который нужно выбрать — 52.24.22 (продажа сахаристых кондитерских изделий).

Оформление документов для продажи сахарной ваты

Продажа сахарной ваты — нелицензируемый вид деятельности, поэтому специальных разрешений не потребуется.

Чтобы легально торговать, нужно стать индивидуальным предпринимателем и получить следующие документы:

  • разрешение местной администрации;
  • договор аренды торговой площади;
  • заключение СЭС;
  • трудовые контракты с сотрудниками;
  • сертификаты качества (в т. ч. на пищевые добавки, красители, палочки).

Также следует позаботиться о том, чтобы у каждого сотрудника была санитарная книжка.

Продвижение

Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, нужно позаботиться о продвижении торговой точки. Она должна иметь яркое оформление (яркая вывеска, интересная униформа продавцов, музыка и т. д.)

В честь открытия можно устроить акцию, которая привлечёт внимание людей

Сырьё

Сырье лучше приобретать у постоянных и проверенных поставщиков, чтобы ненадлежащее его качество не стало неприятным сюрпризом в неподходящую минуту. Это может негативно отразиться на репутации индивидуального предпринимателя, что непременно скажется на объёмах продаж.

Сырьём является обыкновенный сахар

Уполномоченные органы вправе контролировать качество используемого сырья и соответствие нормативным требованиям параметров оснащения. Чтобы избежать проблем при проверках, следует требовать от поставщиков сырья и оборудования сертификаты, подтверждающие соответствующее качество покупки.

Требования к торговому месту

В нормативно правовых актах не предусмотрено особых требований к месту реализации сахарной ваты. Её продажи можно организовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

При выборе места для реализации продукции, следует учесть его параметры, поскольку несоответствие их определённым условиям может способствовать возникновению проблем в ходе производственного процесса. Производство сахарной ваты лучше осуществлять в сухом и вентилируемом помещении, что гарантированно обеспечит отличное хранение готовой продукции, исключив риск её слипания.

Отличным решением будет выбор места в буфете, в столовой или в кафетерии, поскольку эти помещения уже подготовлены для хозяйственной деятельности в сфере реализации продуктов. Стоит отметить, что при выборе таких заведений для организации продаж своей продукции, отсутствует необходимость оформления разрешительной документации.

Производственный процесс невозможно организовать без:

  • источника проточной воды;
  • камеры хранения для оборудования;
  • подключения электричества.

В случае невозможности подключения к электричеству можно использовать альтернативный вариант решения проблемы – купить автономный генератор. Его также можно хранить вместе с аппаратом для изготовления ваты в камере хранения.

Выбирая торговое место, не стоит забывать о контингенте, для которого рассчитано лакомство, поскольку основной его категорией являются дети, подростки и молодёжь. Это обуславливает перспективность организации торговой точки в местах высокой проходимости людей этих категорий: в цирках, в театрах, в планетариях, в кинотеатрах и на детских площадках.

Открытие точки по продаже сладкой ваты: требования

На сегодняшний день особых требований к помещению, где может продаваться сладкая вата, нет. Торговлю можно легко организовать даже на открытом воздухе.

Но регулирующие органы требуют, чтобы оборудование, равно как и используемое сырье, отвечало всем требованиям качества и располагало соответствующими сертификатами.

Если реализация сахарной ваты будет проходить в помещении, оно должно быть сухим, дабы готовая продукция не начала слипаться, а также обладать вентиляцией. Подходящим выбором могут стать такие помещения, как буфет, кафетерий либо столовая.

Одно из преимуществ использования помещений общественного питания – нет необходимости оформлять разрешительную документацию.

Одним из требований к торговой точке является наличие источника проточной воды, а также небольшая камера хранения, в которой могло бы поместиться оборудование.

К месту продажи сладкой ваты необходимо провести пути подачи электричества либо по возможности купить автономный генератор.

Точка по продаже сахарной ваты

Как указывалось выше, сладкая вата – наиболее популярное лакомство в летнее время следи детей, молодежи и многих взрослых людей. Следовательно, выгодно размещение торговой точки в местах с высокой проходимостью, например: планетарии, парки, кинотеатры и детские площадки.

В случае размещения торговой точки на открытом воздухе, санитарные службы требуют наличия палатки либо купола.

Регистрация и организация бизнеса

В качестве организационно-правовой формы для бизнеса на сахарной вате больше всего подходит индивидуальное предпринимательство. Для его оформления необходимо предоставить:

  1. Заявление о своих намерениях.
  2. Удостоверение личности с регистрацией.
  3. Оплату государственной пошлины.

Также необходимо выбрать систему налогообложения. Эта процедура достаточно простая и займет всего несколько дней.

Необходимая документация

Для ведения торговли, кроме регистрации предприятия, необходимо обязательно получить определенные документы, без которых Санитарно-эпидемиологической служба не выдаст сертификат:

  • разрешение на производство продуктов питания;
  • договоры о вывозе мусора и на обработку фартука продавца специальным раствором;
  • получение доступа к электричеству;
  • медицинские книжки.

Пакет документов необходим даже если планируется работа в течение нескольких месяцев. Также понадобится площадка для работы и разрешение на торговлю, в случае если реализация ваты будет происходить не в городских парках.

Получение всей документации строго регламентировано, так как деятельность связана с производством пищевых продуктов.

Местоположение и оборудование торговой точки

Основная аудитория, потребляющая лакомство, – это дети, следовательно, и располагать аппарат для приготовления ваты необходимо в местах, где часто бывают маленькие сладкоежки, например:

  1. Парк аттракционов и других развлечений.
  2. Городские скверы.
  3. Детские площадки.
  4. Зоопарк и цирк.
  5. Места проведения детских праздников, концертов или выставок.
  6. Набережные.

Всегда быть в нужном месте поможет постоянный мониторинг общегородских мероприятий. Сладкая вата может реализовываться как под открытым небом, так и в небольших палатках. Можно сделать и передвижную торговую точку, доставляющую продукцию до определенных мест.

Условия для производства сахарной ваты:

  • хорошая вентиляция;
  • сухость.

Это необходимо, чтобы готовый продукт не слипался и выглядел эстетично. Процесс приготовления сладкой ваты включает в себя несколько этапов:

  1. Засыпание сахара в головку аппарата, его плавление.
  2. Образование тончайших сахарных нитей под действием центробежной силы.
  3. Наматывание сахарной ваты на палочку.

Чтобы получить цветную вату в приспособление добавляют пищевые красители со вкусом и запахом различных фруктов (яблоко, банан, дыня, малина и прочие).

Незатейливое оборудование для изготовления лакомства представляет собой металлический бокс, на который устанавливается специальная чаша, где и происходит наматывание тонких нитей разогретого сахара на палочку. Она должна быть изготовлена из неокисляющегося материала, например, из нержавеющей стали.

На сегодняшний день оборудования для производства сахарной ваты достаточно много, выбирать его можно в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей:

  1. Полупрофессиональное приспособление, производительность которого составляет 1-3 кг сахарной ваты в час, стоит 10 – 20 000 рублей.
  2. Профессиональный аппарат с эффективностью 8 кг в час составляет 60 – 80 000 рублей. Покупка более дорогого оборудования целесообразна только в случае высокой посещаемости торговой точки.

Организовать точку реализации лакомства можно на 2-3 кв. м. площади, аренда за которую будет 5- 10 000 рублей. Торговать на муниципальной территории еще дешевле – 1-3 000 рублей в месяц. Небольшой вес оборудования позволяет транспортировать его без особых усилий к местам различных мероприятий.

Персонал

Для бесперебойной работы точки необходимо нанять двух продавцов, которые будут меняться посменно. Заработная плата обычно планируется так: ежедневный оклад и процент от продаж. При себе сотрудник, связанный с производством пищевых продуктов, должен иметь санитарную книжку с актуальными данными о состоянии здоровья.

Привлечение покупателей

Гарантией успешных продаж является, в первую очередь, выбор правильного места. Привлечь интерес прохожих можно:

Яркими цветами уже приготовленных изделий или изготовление нестандартной формы (в виде цветов и сердечек)

Такая вата и внимание на себя обратит, и удивит своей конфигурацией. Снижением цены при покупке нескольких ват сразу

Работой с публикой – обращением на себя внимания посредством зазывных фраз или слоганов.

Изготовление сладкой ваты

Производится сахарная вата из обычного рафинированного сахарного песка. Прекрасно подходит как свекольный, так и тростниковый.

Для создания одной порции ваты требуется две чайные ложки сахарного песка (порядка двадцати грамм сахара).

Засыпаются ложки сахара вглубь барабана в специальное углубление небольших размеров.

После этого, аппарат запускается, и сахарный песок начинает плавиться, формируя в это время маленькую паутину, собирающуюся рядом с бортами углубления.

Для извлечения остатков сладкой ваты, аппарат следует периодически прогревать.

Стоит отметить, что производить сладкую вату можно не только «по требованию покупателя», но также и про запас, сбывая ее через небольшие розничные магазины.

Для привлечения большего числа покупателей можно использовать различные цветовые красители либо вкусовые добавки, разрешенные санитарными службами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий