Самый дорогой ресторан в мире: что подают к столу богатым и знаменитым?

Самый дорогой ресторан в Нью-Йорке

Поэтому нет никаких сомнений в том, что Нью-Йорк изобилует богатыми людьми, обстановкой и объектами, включая столовые. Вот семь самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, предлагающих все, от суши за 1,500 долларов до обратных винных пар.

№1. Ле Бернардин 

Во-первых, это французская кухня морепродуктов Le Bernardin Эрика Рипера. Этот дорогой ресторан известен уже много лет и является нью-йоркским заведением. Также доступно обслуживание по меню, или вы можете выбрать из меню дегустации шеф-повара или дегустации Le Bernardin. Это первый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.

№ 2. Маса 

Маса, известный как храм суши, предлагает только суши, приготовленные в стиле омакасе, и не имеет меню. Попробуйте удивительные ломтики о-торо и тунца с темпурой из белого трюфеля, доверившись рукам эксперта по суши. В Masa ужин на двоих может легко стоить 1,500 долларов, а также будет взиматься плата в размере 200 долларов с человека за каждое отмененное бронирование. Маса также не разрешает фотографировать, поэтому вы не сможете разместить в Instagram свой прекрасный тартар из голубого тунца. Так что, как видите, это один из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка.

№3. Даниэль

Daniel — третий и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке. Вам нужно попробовать дегустационное меню из семи блюд с дополнительным вином в том, что также считается самым дорогим рестораном в Нью-Йорке. Попробуйте редкую Golden Osetra за 470 долларов для ценителя икры.

№ 4. Четыре сезона 

Роскошный отель Four Seasons, который впервые открыл свои двери в 1959 году и до сих пор считается местом проведения мероприятий, касающихся как личных, так и профессиональных вопросов, имеет долгую историю среди жителей Нью-Йорка. Тем не менее, вокруг столовой выставлены оригинальные произведения современных художников, таких как Ротко и Пикассо. Попробуйте бранч с копченым лососем Catskill и омаром.

№ 5. Одиннадцать Мэдисон Парк 

В потрясающем ресторане Eleven Madison Park с дегустационным меню из 14–16 блюд исследуется региональная кухня и традиционные традиции Нью-Йорка. Хотя меню постоянно меняется, зимние альтернативы включают утку сухого вызревания Finger Lakes с яблоком, брюквой, соком осенних специй и корнем сельдерея, тушеным с черным трюфелем. Это пятый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.

№ 6. Момофуку Ко 

Недавно он подвергся косметическому ремонту, и теперь он лучше, чем когда-либо. Около 20 блюд, в том числе бритая фуа-гра с личи и ломкими кедровыми орехами, а также яйца с икрой, также доступны за 175 долларов. Выберите вина заранее, и шеф-повар создаст вокруг них весь ужин, если вам посчастливится получить одно из самых востребованных блюд.

№ 7. Как таковой

В популярном среди знаменитостей манхэттенском ресторане Thomas Keller’s Per Se безраздельно царит классическая французская кухня. Радужная форель, перепелиная грудка и тартар из морского гребешка входят в число блюд ежедневно меняющегося меню фиксированной цены, которое стоит 355 долларов на человека. Для тех, кто предпочитает избегать мяса, в ресторане также есть специальный веганский вариант. По сути, это классический ресторан среди дорогих закусочных Нью-Йорка.

Ужин в одиночестве

www.popupcity.net

Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ — такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».

vandejong.pr.co

С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.

pamiatkyamesta.pise.sk

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Рыцарские посиделки под названием «Банкет клятвы фазана»

Случился этот банкет 17 февраля 1454 г. во французском городе Лилль. Герцог Бургундский, он же Филипп Добрый, намылился в крестовый поход на Константинополь. На честь этого события он устроил огромный пир, на который были приглашены практически все его будущие участники — рыцари Бургундии.

Место пира размером с футбольное поле было убрано по-королевски. Между столами проплывали макеты кораблей в натуральную величину, вокруг в лесу бродили дикие львы и тигры, которых не подпускали воины, убивая самых наглых зверюг. Целый оркестр музыкантов наяривал, сидя в центре огромного пирога с тысячами жареных фазанов. Гвоздем программы был механический слон, на спине его возлежала голая девица, на которой было написано Константинополь. Девица молила рыцарей о пощаде.

Средневековый банкет. Фото иллюстративное, источник wattpad.com

Было 50 перемен блюд, вино натурально лилось рекой, впитываясь в землю. Пока еще гости были вменяемыми, герцог над самым крупным жареным фазаном дал клятву, что армия через день отправится в Турцию и принесет ключ от ее столицы.

В результате никуда никто не пошел — все деньги из казны были пропиты на этом банкете. Зато эти посиделки попали в историю, как один из самых пышных пиров.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» – неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Пломбир из таитянской ванили

Подают этот десерт в заведении Serendipity III, которое названо скромно – кафе. Богатые посетители успели полюбить блюдо под названием Golden Opulence Sundae, которое обойдется в 1000 долларов. Это вкусное мороженое, для приготовления которого использовались бобы таитянской ванили. Украшением служит самый дорогой расплавленный шоколад Amedei Porcelana, сверху которого аккуратно уложен листочек из съедобного золота. Дополнением к изысканному десерту стали цукаты, десертная икра и золотой миндаль. Однако такой заказ необходимо делать за 48 часов до планируемой трапезы, чтобы кулинары успели создать свой шедевр.

Ultraviolet, Шанхай, Китай

Трудно не заметить поразительное сходство дизайна между Ultraviolet в Китае и Sublimotion в Испании. Ресторан Ultraviolet, основанный в 2012 году, по праву считается одним из самых авангардных ресторанов в мире. Это детище всемирно известного шеф-повара Поля Пэре. Каждую ночь Ultraviolet угощает десять гостей незабываемым ужином. Десять счастливчиков высаживает в темном переулке микроавтобус, а затем проводят в полностью белое обеденное пространство, которое на первый взгляд выглядит довольно скучно. Через некоторое время комната преображается с помощью комбинации аудио, освещения, ароматов и видеоэлементов. Затем следует восхитительный ужин из 20 блюд, который будоражит чувства гостей. Блюда, которые подаются в Ultraviolet, совсем необычные. Например, Tomato Mozza and Again – дуэт блюд: одно – острое, другое – сладкое. Стоимость – 847$/чел.

Как царица Клеопатра VII одним махом съела 20 млн евро

Спросите, какая связь между Клеопатрой и евро? Сейчас поясним. Во времена египетской царицы в обиходе Древнего Рима ходили сестерции. Путем обычного сравнения стоимости популярных продуктов тогда и сейчас, ученые выяснили, что 1 сестерция разнозначна теперешним 2 евро:

Так вот Клеопатра, кроме своей фантастической красоты, славилась и неуемным транжирством — она тратила народные налоги направо и налево без наименьшего намека на экономию государственных средств. Например, Плутарх в своих трудах описал, что ежедневно на кухне царицы запекалось 8 кабанов — каждого ставили на огонь на час позже. Этого для того, что если вдруг захочется пировать — все было с пылу-жару. Помогали ей в расточительстве многочисленные любовники, среди которых были Марк Антоний, Юлий Цезарь и другие правители того времени.

Клеопатра в кино. Фото kg-portal.ru

Так вот, как-то Клеопатра поспорила с Марком Антонием, что накроет стол стоимостью в 10 миллионов сестерциев (месячный бюджет Римской империи) и все они это съедят до полуночи. Император посмеялся, но согласился — на кону было его желание или царицы. Накрыли шикарный стол, но явно не на такую сумму. Ели-пили, полуночь приближалась, и Клеопатра явно проигрывала. Но в конце она сняла с себя одну из серьг с очень редкими розовыми жемчужинами, которые ей подарил сам император и стоимость каждой — 10 млн сестерций. Царица закинула сережку в бокал с какой-то жидкостью, жемчужина за минуту минуту растворилась и красавица торжественно выпила самый дорогой в истории напиток.

Спор был выигран. Правда это или легенда — теперь уже не узнает никто, но история в духе тех времен.

Ужин с мёртвыми

Hari Punjabi

В некоторых ресторанах атмосфера может быть действительно мёртвой, но один индийский владелец ресторана утверждает, что его бизнес стал процветать с тех пор, как он открыл закусочную на месте старого кладбища. Вместо того чтобы уничтожить могилы и таким образом освободить место для кафе, его владелец Кришнан Кутти решил сохранить гробы и расположить столы вокруг них в иронически названном ресторане «New Lucky» («Новая удача») в Ахмадабаде.

www.terra-z.ru

Гробы — это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.

indiatoday.intoday.in

Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты проводят некоторое время, протирая надгробия и украшая их свежими цветами.

www.terra-z.ru

10

Гамбургер FleurBurger 5000 Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)

Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.

В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.

Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.

Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Baccarat Cristal Room

Город: Москва, улица Никольская 19-22, стр. 1

Расположен в старинном московском особняке 1894–1899 годов постройки, в котором находилась Аптека № 1, известная как аптека Феррейна.

Шеф-повар Мишель Ленц работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен» — наивысшим знаком качества, который присуждается заведениям с отменной кухней, обладатель множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель синергической кухни и гастрономической концепции Food for Energy, в основе которой комплексное воздействие пищи на сознание, тело и душу человека.

Кухня: французская, европейская, центральноевропейская

Самое дорогое блюдо: Говядина на гриле с соусом «Беарнез» и картофелем «Анна», 17 000 рублей

Средний чек: 5 000 рублей

Masa (Нью-Йорк)

Суши-ресторан Masa расположен в Нью-Йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр. Шеф-повар Маса Такаяма советует гостям надевать удобную одежду, потому что придется провести три часа в комфорте, пробуя безукоризненные блюда!

В Masa очень высокий уровень сервиса, и бронировать столик нужно заранее. Изюминка ресторана – отсутствие меню, посетителей здесь усаживают за один из столиков и приносят им свежие блюда прямо из кухни. Чтобы радовать гостей удивительными морепродуктами, шеф-повар закупает их в Азии.

В ресторане очень успокаивающая обстановка, наверное, она должна помочь посетителям пережить шок, когда они увидят счет.

Aragawa (Токио)

Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.

Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!

Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond

Поющий ресторан

www.oddee.com

«Bel Canto» смешивает высокую кухню с возбуждением оперного театра. Уникальное сочетание талантливого пианиста и профессионально подготовленных оперных певцов делает вечера в «Bel Canto» незабываемыми.

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже (в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль) и один ресторан на востоке Лондона (в отеле «Корус» у Гайд-парка).

Самый дорогой ресторан в Токио – Aragawa

Aragawa принято считать самым дорогим рестораном мира, расположенным в Токио.

Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.

Внешне он представляет собой вполне обычное место, но при этом является обладателем статуса «самого дорого ресторана». Его изюминка – это меню и непосредственно компоненты, из которых готовятся различные блюда. А особым предметом гордости в меню самого дорого ресторана является жареная говядина, получаемую исключительно только с одной фермы. Это мясо просто тает во рту, его также называют мраморным, и цена за один килограмм составляет в среднем около тысячи долларов.

При приготовлении такого мяса не требуется особо никаких приправ, кроме перца и горчицы. Именно поэтому в ресторане Aragawa используется техника приготовления этого редкого вида мяса, носящая название «кобе», которая не подразумевает использлвание каких-либо других специй.

Gordon Ramsay (Лондон)

Флагманский ресторан Gordon Ramsay в центре Лондона был открыт в 1998 году, а в 2001 уже получит три звезды. Ресторан принадлежит Гордону Рамзи – известному шеф-повару и телеведущему из Шотландии.

В ресторане непревзойденное обслуживание, которое сочетается с изысканной кухней, блюда которой можно отведать в уютной, спокойной обстановке.

В заведении работают настоящие профессионалы, здесь можно выбрать блюдо на любой вкус: лангустины, лобстеры, равиоли, салаты из свежих фруктов и др. Также в меню есть специальные блюда для вегетарианцев. Если у гостя есть аллергия на определенные продукты, то об этом нужно сообщить заранее.

Le Pre Catelan (Париж)

Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.

Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.

Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.

Джейми Оливер (372 миллиона долларов)

Джейми Оливер, как и Гордон Рамсей, наиболее известен своими кулинарными шоу. Помимо своих выступлений с обнаженным шеф-поваром в Британской вещательной корпорации (BBC), Оливер является представителем здорового питания, начав кампанию под названием Feed Me Better и свой благотворительный фонд. (Для смежных чтений см .: Знаменитости шеф-повара империи .)

Оливер оценил 372 миллиона долларов от его различных бизнес-проектов, в том числе 40 плюс рестораны, 16 кулинарных книг, несколько телешоу, приложение, посуда , и являясь представителем как канадской, так и австралийской продуктовой сети.

Самые дорогие рестораны Киева

«Будда – бар» – лаунж-ресторан, расположенный в самом сердце столицы. Внутренний интерьер поражает своим великолепием и изяществом: роскошные люстры из бронзы, стекла и ткани; мебель, изготовленная на частных фабриках Италии и Франции; витражи с танцующими живыми драконами. А отличительной особенностью ресторана является огромная статуя Будды, выполненная из драгоценного полисандра, стоящая по середине зала в мерцании янтарных огней. Буда – бар можно смело отнести к законодателям моды: гастрономической и музыкальной. В меню представлены блюда тайской, китайской, японской и индийской кухонь. 

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:


Торт с бриллиантами
– самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.


Миндальное печенье от Кутюр
– их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Полезные статьи:

  • Самые дорогие автомобили в мире (Фото + Цены) Описание и списки
  • Самые богатые страны мира (по ВВП, доходам, ППС, стоимости)
  • Самые дорогие отели в мире – ТОП 26 люксовых номеров (цены и фото)
  • Самые дорогие Дома в мире и в России (Фото + Цены) и их владельцы
  • Самый богатый город в мире и ТОП богатейших городов

Заключение

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Ужин на краю обрыва

www.amusingplanet.com

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.

www.eco-turizm.net

Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

www.simplepimple.com www.reston.com.ua

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий