Какое оборудование для производства карандашей потребуется при открытии бизнеса?

Необходимые материалы

Для того чтобы изготовить простые карандаши, понадобится грифель из глины и графита, а также древесина

Для покупателей, не обращающих внимание на качество, выпускаются дешевые товары из ольхи. Такая древесина, помимо своего невзрачного внешнего вида, недостаточно крепко удерживает внутри грифель

Более дорогую продукцию производят из сосны, а также кедра и джелутонга – тропического дерева. Их производственные характеристики достаточно высоки. Однако наилучшей древесиной для карандашей является калифорнийский кедр. Канцелярские принадлежности из этого материала считаются престижными и имеют высокую стоимость.

Производство масел холодного отжима на дому

Масло – один из самых незаменимых продуктов на кухне. Объём выпускаемой продукции растёт с каждым годом. Бизнес на производстве масла холодного отжима на дому совершенно не зависит от сезона и будет приносить доход в любое время года.

Для изготовления понадобятся сепаратор для отделения жмыха и пресс. Готовое масло разливается в тару.

Таким образом, в домашних условиях можно выпускать натуральный продукт без искусственных примесей. Из-за высокого спроса найти покупателя будет не сложно. Можно предлагать товар на сайтах объявлений, через соцсети или организовать точки на ярмарках, рынках.

Стержень: какая основа?

Производство карандашей ведется с применением специального стержня. состоит из трех компонентов – графита, сажи и ила, к которым часто добавляются органические связующие. Причем графит является постоянным компонентом, в том числе и цветным, так как именно грифель оставляет на бумаге след.

Стержни создаются из тщательно подготовленной массы, которая имеет определенную температуру и влажность

Важно, чтобы смесь не пересыхала, так как это скажется на износе оборудования. Вымешанное тесто специальным прессом формуется, затем пропускается через оборудование с дырочками, что делает массу похожей на лапшу

Эта лапша формируется в цилиндры, из которых выдавливаются стержни. Остается их только прокалить в специальных тиглях. Затем стержни подвергаются обжигу, а после него выполняется жировка: образовавшиеся поры под давлением и при конкретной температуре заполняются жиром, стеарином или воском.

Как делают цветные карандаши? Здесь принципиальное отличие имеет, опять же, стержень, который производится из пигментов, наполнителей, жирующих компонентов и связующего вещества. Здесь процесс производства стержня следующий:

  • изготовленные стержни укладываются в специальные желобки на дощечке и накрываются второй дощечкой;
  • обе дощечки склеиваются клеем ПВА, при этом стержень не должен приклеиться;
  • торцы склеенных дощечек выравниваются;
  • выполняется препарирование, то есть добавление жира в уже имеющуюся смесь.

Примечательно, что производство карандашей ведется с учетом потребительских свойств изделий. Так, дешевые создаются из древесины не самого высокого качества, точно такая же – не самая качественная – и оболочка. А вот карандаши, которые используются в художественных целях, делают из качественной древесины, которая имеет двойную проклейку.

Просушка

Как делают карандаши? В производственном процессе важную роль играет просушка. Она выполняется в специальных колодцах с помощью станков, причем дощечки укладываются так, чтобы просушка была максимально эффективной. В этих колодцах сушка выполняется примерно 72 часа, затем дощечки сортируются: все треснувшие или некрасивые изделия отбраковываются. Отобранные заготовки облагораживаются парафином, калибруются, то есть на них вырезаются специальные канавки, где будут расположены стержни.

Как изготавливают карандаши на производстве дальше? Теперь используется фрезерно-пропускная линия, на которой выполняется разделение блоков на карандаши. В зависимости от того, какой формы ножи используются на данном этапе, карандаши получаются или круглой, или граненой, или овальной формы. Важную роль играет крепление грифеля в деревянном корпусе: это должно делаться прочно и надежно, что снижает риск выпадения элементов грифеля. Упругий клей, который используется для связки, делает грифель прочнее.

Стоит ли проводить анализ рынка конкурентов?

В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности. Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там. Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка на рынке такого рода малых и средних предприятий придется или подбирать свое полностью уникальное направление деятельности, или выбирать другое направление работы.

Стоит учитывать, что часто все эти многочисленные магазины производят фактически аналогичную продукцию. В таком варианте простой анализ рынка поможет оценить те направления развития производства, которые в итоге покажут максимальную прибыльность. Также нужно учесть, будет ли кондитерская совмещена с собственным магазином или кафе, или она станет предприятием, специализирующимся на поставку готовой продукции в торговые точки.

Расчеты

Как открыть пончиковую с нуля? Для создания своего дела вам обязательно потребуется финансовый план. Проведите расчеты по определению объема необходимых вложений, регулярных затрат и доходов от продаж пончиков. Рассмотрим, сколько денег потребуется для открытия производственного цеха:

  • регистрация бизнеса (ООО) – 14 тысяч рублей;
  • аренда (на год) – 840 тысяч рублей;
  • ремонт – 300 тысяч рублей;
  • покупка оборудования – 3 млн рублей;
  • расходы на маркетинг – 30 тысяч рублей;
  • закупка сырья – 200 тысяч рублей;
  • обустройство производственных помещений – 150 тысяч рублей;
  • закупка спецодежды для сотрудников – 13 тысяч рублей;
  • прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Сумма инвестиций на начальном этапе составит 4,567 млн рублей. Не забудьте также определить примерные ежемесячные затраты на ведение бизнеса. К ним относятся:

  • зарплата специалистам – 232 тысячи рублей;
  • коммунальные платежи – 40 тысяч рублей;
  • налоги – 70 тысяч рублей;
  • закупка сырья и расходных материалов – 500 тысяч рублей;
  • маркетинг – 10 тысяч рублей;
  • прочие расходы – 30 тысяч рублей.

В итоге получается 882 тысячи. Для расчета рентабельности необходимо определить предполагаемую прибыль. В среднем цех может производить до 10 тысяч пончиков в день. За месяц получается примерно 300 тысяч. В итоге выручка предприятия будет составлять 2,3 миллиона рублей. Если вычесть ежемесячные расходы, останется 1,418 млн рублей. Проект при таком раскладе окупит себя через полгода.

Стартовый капитал

Для организации среднего по мощности производства понадобится приобрести комплект необходимого оборудования. Стоимость такового начинается с 2 млн. руб. Причем это цена подержанной линии. Кроме того, понадобится заплатить за аренду помещения, где будут размещены машины.

Маленький цех должен находиться на площади не менее пятидесяти квадратных метров. Понадобятся деньги на закупку необходимого сырья, выплату работникам заработной платы, а также возмещение коммунальных расходов. Конкретный срок окупаемости такого проекта назвать сложно.

Данный период находится в прямой зависимости от количества выпускаемой продукции, а также от начальных вложений. Помимо этого, в начальный период получаемая прибыль обязательно вкладывается в увеличение объемов продаж. Однако многими специалистами называется минимальный срок окупаемости небольших предприятий, равный двум-трем годам.

Как подсчитать необходимые капиталовложения

В первую очередь необходимо провести исследования рынка для выяснения самых популярных видов данной продукции, рассчитать, какую цену на них выставили конкуренты. Ее нужно сделать ниже, чем у других производителей. Для этого нужно обязательно закупить самое современное и лучшее оборудование для производства печенья.

По причине его высокой стоимости многие фирмы стараются экономить на автоматизации труда. Хотя если нужно наладить выпуск различных видов товара, то полностью автоматическая линия по производству печенья окупится при достаточной загрузке цеха за 6-8 месяцев.

Для изготовления печенья на автоматизированной линии производства необходим цех площадью не менее 200 м², с высотой потолков 3-5 м. В нем будет размещена линия производства складские помещения и бытовые помещения для персонала. Они должны обязательно соответствовать нормам СанПиН 2.3.4.551-96. В них должно быть водоснабжение и проведено электричество 380 В. При этом не стоит забывать об обязательном удобном подъезде для транспорта. Необходимо размещение цеха рядом с территорией сбыта, так как печенье имеет ограниченный срок хранения, а высокие расходы на транспортировку при низкой цене продукции не могут окупить ее доставку на большие расстояния.

Стержень: какая основа?

Производство карандашей ведется с применением специального стержня. состоит из трех компонентов – графита, сажи и ила, к которым часто добавляются органические связующие. Причем графит является постоянным компонентом, в том числе и цветным, так как именно грифель оставляет на бумаге след.

Стержни создаются из тщательно подготовленной массы, которая имеет определенную температуру и влажность

Важно, чтобы смесь не пересыхала, так как это скажется на износе оборудования. Вымешанное тесто специальным прессом формуется, затем пропускается через оборудование с дырочками, что делает массу похожей на лапшу

Эта лапша формируется в цилиндры, из которых выдавливаются стержни. Остается их только прокалить в специальных тиглях. Затем стержни подвергаются обжигу, а после него выполняется жировка: образовавшиеся поры под давлением и при конкретной температуре заполняются жиром, стеарином или воском.

Как делают цветные карандаши? Здесь принципиальное отличие имеет, опять же, стержень, который производится из пигментов, наполнителей, жирующих компонентов и связующего вещества. Здесь процесс производства стержня следующий:

  • изготовленные стержни укладываются в специальные желобки на дощечке и накрываются второй дощечкой;
  • обе дощечки склеиваются клеем ПВА, при этом стержень не должен приклеиться;
  • торцы склеенных дощечек выравниваются;
  • выполняется препарирование, то есть добавление жира в уже имеющуюся смесь.

Примечательно, что производство карандашей ведется с учетом потребительских свойств изделий. Так, дешевые создаются из древесины не самого высокого качества, точно такая же – не самая качественная – и оболочка. А вот карандаши, которые используются в художественных целях, делают из качественной древесины, которая имеет двойную проклейку.

Какие материалы используют в производстве гвоздей

Производство гвоздей потребует низкоуглеродистую стальную проволоку. Она бывает без покрытия и термообработки, с термообработкой, с медным, цинковым напылением. 

Без дополнительной обработки черная сталь ржавеет. Для работ под открытым небом строители выбирают оцинкованные гвозди. Посчитайте, что дешевле: закупать проволоку с покрытием или поставить на производстве гальваническую ванну. 

Для упаковки потребуются коробки, ящики или пакеты. В договоре поставки укажите, что деревянный ящик — возвратная тара. Клиент будет возвращать их после разгрузки. Вы сможете использовать один ящик несколько раз.

Шугаринг-салон

Во все времена женщины стремились избавиться от лишних волос на теле. В ход шли самые вычурные методы. В наше время наиболее популярны воск, сахар и лазер. Процедура шугаринга — сахарной депиляции — хорошо прижилась в мире косметологических услуг. Женщин устраивают — соотношение цена/качество, болевой порог, к тому же противопоказаний у этого метода не так много.

Обладая навыком эпиляции, можно открыть собственный салон. Для этого лучше снять помещение и уютно его оформить — клиенткам будет приятно там находиться. Его лучше всего подыскать в центре города. Для закупки расходных материалов необходимо найти поставщиков.

Проблемы сырьевой базы

Основная проблема при производстве упаковочных материалов – периодическое подорожание сырья, что негативно сказывается на сбыте готовой продукции. В частности, это касается упаковки из пластика, которая, в свою очередь, производится из полиэтилена, поливинилхлорида, полистирола и других аналогичных материалов. Основой сырья является нефть, стоимость которой систематически увеличивается. Отсюда возникает подорожание производства упаковки из пластика.

Бумага и картон не предусматривают такую проблему, поскольку часть сырья для их производства поставляется из переработанных материалов, удешевляя конечное производство.

Какие бывают риски в производственном бизнесе

Проект сопряжен с минимальным числом рисков. Негативно сказаться на прибыли могут следующие факторы:

  • низкое качество готового продукта — тщательно выбирайте сырье, наймите профессионального технолога. Контролируйте соблюдение технологического процесса;
  • слабые объемы реализации — ищите потенциальных клиентов, даже если каналы сбыта налажены. Мотивируйте партнеров скидками.

Бизнес-проект по изготовлению туалетной бумаги, как любое дело, требует проработки всех пунктов плана. Найдите помещение, закупите оборудование, наймите персонал. Позаботьтесь о каналах сбыта до того момента, как начнете выпускать готовую продукцию. Запустите эффективную рекламу, найдите конкурентные преимущества — бизнес станет доходным и рентабельным.

Регистрация

Итак, вы решили открыть пончиковую. С чего начать? Первым делом следует подумать о форме организации. Бизнесмен может зарегистрировать предприятие в налоговой службе в качестве ООО или ИП. Для этого следует посетить отделение ФНС по месту жительства, написать заявление об открытии собственного дела и подать необходимые документы.

Если вы планируете обустроить небольшой ларек или мобильную торговую точку, то вполне можно ограничиться ИП. В этом случае государственная пошлина за регистрацию обойдется всего в 800 рублей. На оформление документации уйдет 3 рабочих дня. Предприятие покрупнее лучше регистрировать как ООО. В этом случае вам потребуется следующий комплект документов:

  • протокол учредительного собрания;
  • устав;
  • сведения о совладельцах;
  • документы, подтверждающие наличие уставного капитала;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Для регистрации предприятия вам потребуются коды ОКВЭД. Вам также понадобится получить разрешение в Роспотребнадзоре, органах местного самоуправления, СЭС и пожарной службе. Кроме того, на каждого сотрудника должна быть заведена медицинская книжка, так как выполняемые ими обязанности напрямую связаны с приготовлением пищи.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Доходы и расходы

Прогноз доходов и расходов составлйте на этапе планирования. И хотя мы понимаем, что реальность внесет свои коррективы, предварительный план нужен. Он позволит оценить потребность в ресурсах и устойчивость при возможных рисках.

С какой доходностью будет работать новый цех?

Ответ на этот вопрос зависит от трех параметров:

  • объем тиража;
  • себестоимость сырья;
  • затраты на производство.

На примере предприятия по производству коробок из микрогофрокартона, рассмотрим упрощенный вариант отчета о доходах за месяц:

Отчет за май 2018г$%
Валовая выручка в месяц51 000,00100
Расходы39 610,0077,7
В том числе:
– на аренду помещения (600 кв. метров)5 200,0010,2
– на закупку сырья14 210,0027,9
– на зарплату персонала (30 чел)14 850,0029,1
– на оплату бухгалтерских услуг410,000,8
– на оплату коммунальных услуг860,001,7
– транспортные расходы1 730,003,4
– на рекламу и маркетинг850,001,7
– прочие расходы1 500,002,9
Прибыль (без учета налогов)11 390,0022,3

Как работает цех по изготовлению гофрокоробов смотрите в видеоформате:

5. Какой штат сотрудников потребуется для производства гофрокартона, а также упаковок из него?

В первую очередь, нужно предусмотреть рабочие места для следующих сотрудников:

  • Бухгалтера – для ведения налоговой отчетности и подсчета окупаемости предприятия.
  • Маркетолога – для налаживания маркетинговой компании и поиска каналов сбыта.
  • Наладчика технологической линии (главного инженера) – он будет отвечать за исправность и функционирование оборудования.

Обязанности директора можете взять на себя или же нанять для этих обязанностей человека. Это зависит от того, каким капиталом вы располагаете для старта бизнеса.

Что касается рабочих, которые непосредственно будут следить за рабочим процессом, то для начала потребуются, как минимум, 20 человек, из которых:

  • 8 работников будут следить за работой машин по производству самого гофрокартона.
  • 2 работника будут работать на технологической линии производства упаковок.

Предполагается, что работать они будут в две смены, именно поэтому нужно набрать сразу 20 сотрудников.

Также вам могут потребоваться водители и грузчики, хотя бы 3-4 человека, которые будут осуществлять погрузку и доставку заказов.

Большое внимание следует уделить не только налаживанию рабочего процесса, но также и способам продвижения вашего предприятия. В силу того, что в России действует далеко не одно подобное производство, нужно как можно активнее способствовать тому, чтобы о вашем деле узнало большое количество людей

В силу того, что в России действует далеко не одно подобное производство, нужно как можно активнее способствовать тому, чтобы о вашем деле узнало большое количество людей.

В идеале, нужно использовать все средства рекламы: рассылки рекламных материалов, объявления в сети, ТВ и радио, представление продукции в крупных торговых сетях. Также следует создать сайт предприятия, где будет указана ценовая политика продукции и ее преимущества по сравнению с другими производителями.

Производство упаковачной тары из гофрокартона.

Какие материалы нужны для упаковки? Перечень оборудования.

Бизнес на производстве макарон. Организационные моменты

Макароны – это основа самых различных видов блюд, от экономвариантов до эксклюзивных ресторанных блюд с участием ценных и дорогих составляющих. Как мы видим, востребованность продукта бесспорна. А продуманное производство макаронных изделий найдет свою нишу. Если вы опасаетесь рисков, то можно организовать мини-производство макарон. В этом случае можно рассмотреть производство макарон в домашних условиях (заодно и на аренде помещения сэкономите).

Если вы решили начать производство макарон, стоит составить эффективный бизнес-план, который будет охватывать ключевые моменты и приведет вас к стабильной прибыли. Основное, с чем необходимо определиться:

  1. Потенциальные потребители и каналы, по которым вы будете реализовывать продукцию.
  2. Способы, технологии производства, виды макарон.
  3. Организация процесса производства, сырье.
  4. Выбор оборудования.
  5. Расчет прибыли, экономическое обоснование проекта, учет имеющихся инвестиций.

Целевые потребители и виды реализации макарон

Один из важных этапов построения бизнеса – это определиться с потенциальными потребителями продукции. Конечно, потребители найдутся в любом случае, но наиболее прибыльный сегмент – макароны премиум-класса. Ведь себестоимость даже очень качественных макарон не будет не будет высокой, но при этом цена такого продукта значительно выше стоимости макарон среднего и экономкласса. В данном случае ставку мы делаем не на количество, а на качество. Несколько вариантов сбыта продукции:

  1. Розничная продажа (супермаркеты, продуктовые магазины).
  2. Оптовая продажа.
  3. Продажа кафе и ресторанам.
  4. Точка сбыта – муниципальный сектор (в том случае, если вы решили производить макаронные изделия эконом- и среднего класса).

Если вы раздумываете, на каком производстве остановить свое внимание (эконом, средний или элитный класс), стоит провести анализ потребительского рынка в вашей местности и предприятий конкурентов. Виды макаронных изделий. Виды макаронных изделий

Виды макаронных изделий

Макароны имеют большое количество разновидностей, и в рамках любого типа сегмента можно производить различные виды изделий. В зависимости от сорта муки ваша продукция может иметь первую категорию или высшую. Сорт муки влияет на состав и пищевую ценность. Кроме того, макароны различаются по форме и размеру:

  1. Макароны нитеобразные (вермишель, тонкие или в виде паутинки).
  2. В виде лент (рифленая лапша, гладкая, волнообразные края).
  3. Трубчатые (рожки).
  4. Различные фигуры в одной упаковке.

Есть также макароны с добавками, красителями, изделия с засыпками для первых и вторых блюд, лапша быстрого приготовления и т. д. Соответственно, столь большой выбор предполагает закупку различных типов оборудования для производства. К слову, новая технология, названная вакуумированием, позволяет сделать вкусовые свойства макарон еще более совершенными. Такие макароны не слипаются и не развариваются. Подобные свойства, безусловно, повысят потребительский спрос.

Сырье

В зависимости от того, какой класс макарон вы выбрали, необходимо подобрать сырье и дополнительные ингредиенты. Если вы решили производить макароны среднего и элитного сегментов, то мука должна быть обязательно высшего сорта, а состав изделий должен соответствовать следующим характеристикам:

  1. Уровень влажности – в пределах 15 процентов.
  2. Клейковина – от 30 процентов.
  3. Обогащение витаминами желательно.

Этапы и технология производства макарон

  1. Для начала необходимо подготовить сырье (просеять и прогреть муку) и сделать тесто (загрузить муку с водой в тестомеситель, добавить компоненты согласно рецептуре, замесить тесто).
  2. На следующем этапе тесто стоит уплотнить при помощи шнека и обдуть встроенным вентилятором, нарезать и разложить изделия на лотке.
  3. Третий этап включает в себя предварительную сушку до необходимого предела (показатель влажности не выше 20 процентов).
  4. Далее нужно выдержать макароны в картонной таре, пока влажность не достигнет предела 13 процентов.
  5. На последнем этапе мы проводим экспертизу изделий (кондиция, уровень влажности, прочность, развариваемость и т. д.) и фасуем при помощи специальных фасовочных аппаратов.

Оборудование для производства макарон

Большая часть затрат при производстве макарон уйдет на покупку оборудования. Обязательные позиции:

  1. Линия по производству (автоматическая или полуавтоматическая), чья эффективность составляет от 100 до 500 кг в час.
  2. Формы (набор этих позиций зависит от ассортимента вашей продукции).
  3. Упаковочный аппарат.

Онлайн-курсы

С каждым годом онлайн-курсы становятся все популярнее. Получать знания от лекторов из любой точки мира, не выходя из дома, — удобно. Для такого бизнеса нужно быть специалистом в своём деле и иметь достаточно знаний, чтобы делиться ими с людьми.

Технически организовать процесс совсем не сложно — потребуются ноутбук или компьютер, хороший интернет и время, чтобы подготавливаться к онлайн-встречам. Следует определиться с платформой, на которой будет проводиться обучение. Возможно, придется вложиться в услуги дизайнера по оформлению и продвижению курса.

Наиболее популярные темы для преподавания через интернет — программирование, продажи, иностранные языки, женские практики и уход за собой

Важно подавать свои знания не сразу, а постепенно, разбив на несколько тематических блоков. Так можно привлечь больше заинтересованных людей

Прибыль будет зависеть от объёма аудитории, квалификации преподавателя и выбранного направления.

Грифель

Вначале из глины с графитом производится стержень карандаша. Именно пропорции этих составляющих и определяют твердость грифеля. При этом чем больше графита, тем мягче будет структура. И наоборот, если в грифеле много каолина, соответственно, состав простых карандашей получится более твердым.

Очень важно то, как точится канцелярское изделие. Аккуратную и ровную стружку обеспечивает качество древесины

В то же время очень важно, чтобы стержень располагался по центру корпуса, поскольку, если данная технология производства карандашей нарушается, грифель при заточке срезается неравномерно.

Кроме того, чтобы предотвратить поломку стержня в случае падения карандашей, многие производители канцелярских товаров используют так называемую SV-проклейку грифеля. В этом случае он ломается только на заточенном кончике, а не внутри корпуса.

Налаживаем сбыт готовой продукции

В течение первых месяцев работы производственные мощности желательно задействовать не полностью по причине поиска своего сегмента потребителей. Что касается цены, то она на первых порах должна быть промежуточной между конкурентной и фактической себестоимостью продукции. Только таким образом (не в ущерб качеству) можно завоевать доверие населения и постепенно увеличивать объемы производства. По мере полной реализации произведенной продукции желательно постепенно увеличивать и ассортимент готового продукта (спагетти, разнообразные виды рожек, и т.д.).

Рассмотрим возможные варианты сбыта:

  • заключение договоров с продовольственными базами и большими продуктово-оптовыми складами;
  • организация поставок в торговые сети;
  • реализация продукции предприятиям общественного питания (рестораны, кафе, бары, кафе и столовые);
  • регулярное участие в тендерах на поставку макаронных изделий различным учреждениям (садам, школам и летним лагерям).

Нужно быть готовым, что у вновь созданного предприятия возникнут проблемы с реализацией и сбытом продукции. Оптовики неохотно приобретают продукцию, которая не пользуется признанием потребителей. В связи с этим есть смысл попробовать создать собственную дилерскую сеть или поставлять макароны под реализацию в торговые точки местного рынка.

Макароны непременно должны иметь высокие качественные показатели по составу, варочным и вкусовым свойствам. Цвет и внешний вид упаковки производит первое положительное впечатление. От таких характеристик во многом будет зависеть конкурентоспособность произведенной продукции и уровень доходности бизнеса в целом.

Рекламная компания способна существенно увеличить объемы продаж. Объявления в СМИ, ролик на телевидении, бигборды и другие средства наружной рекламы будут в данном случае будут особенно эффективными, равно как и периодическое проведение акций (при покупке двух пачек — третья в подарок).

Если грамотно подойти к организации производственного процесса, то вложения окупятся в течение одного года. Рентабельность данного вида бизнеса очень высокая, но в начальном этапе крайне сложно преодолеть конкуренцию и наладить сбыт готовой продукции.

Полезное по теме:

  • Поэтапный процесс приготовления макарон в домашних условиях
  • Различные сорта и группы макаронных изделий
  • Рынок макаронной продукции
  • Технологии производства макарон быстрого приготовления

Грифель

Вначале из глины с графитом производится стержень карандаша. Именно пропорции этих составляющих и определяют твердость грифеля. При этом чем больше графита, тем мягче будет структура. И наоборот, если в грифеле много каолина, соответственно, состав простых карандашей получится более твердым.

Очень важно то, как точится канцелярское изделие. Аккуратную и ровную стружку обеспечивает качество древесины

В то же время очень важно, чтобы стержень располагался по центру корпуса, поскольку, если данная технология производства карандашей нарушается, грифель при заточке срезается неравномерно.

Кроме того, чтобы предотвратить поломку стержня в случае падения карандашей, многие производители канцелярских товаров используют так называемую SV-проклейку грифеля. В этом случае он ломается только на заточенном кончике, а не внутри корпуса.

Грифель

Вначале из глины с графитом производится стержень карандаша. Именно пропорции этих составляющих и определяют твердость грифеля. При этом чем больше графита, тем мягче будет структура. И наоборот, если в грифеле много каолина, соответственно, состав простых карандашей получится более твердым.

Очень важно то, как точится канцелярское изделие. Аккуратную и ровную стружку обеспечивает качество древесины

В то же время очень важно, чтобы стержень располагался по центру корпуса, поскольку, если данная технология производства карандашей нарушается, грифель при заточке срезается неравномерно.

Кроме того, чтобы предотвратить поломку стержня в случае падения карандашей, многие производители канцелярских товаров используют так называемую SV-проклейку грифеля. В этом случае он ломается только на заточенном кончике, а не внутри корпуса.

Особенности цветных карандашей

Из чего делают карандаши простые, мы уже разобрались. Теперь нужно понять, когда и как появились цветные карандаши. Известно, что первые изделия с цветным грифелем появились еще в 1820 году, правда, кто их изобрел, так и осталось загадкой. В основе цветного грифеля лежит сочетание соединяющего вещества, цветных пигментов и наполнителя. В качестве соединяющего вещества выступает клей каолин, за счет которого формируется и форам грифеля. В качестве цветных пигментов используются хорошо измельченные цветные материалы высокого качества, причем пигмент может быть органической или неорганической основы. Сами цветовые пигменты создаются на основе материалов, которые обладают стойкостью к выгоранию под влиянием солнечных лучей и экологической безопасностью. На сегодняшний день карандаши выпускаются в 36 цветовых оттенках соответственно международной шкале оттенков Pantone. Что касается наполнителей, то в этом качестве используются каолин и мел, которые подвергаются тщательному измельчению.

Древесина

Самая распространенная порода дерева, которая вполне удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к сырью, когда организуется производство карандашей, – это липа.

Кроме того, она растет практически повсеместно и является достаточно вязким материалом, чтобы плотно удерживать стержень.

Более качественным и, соответственно, более дорогим карандашом является продукт, сделанный из сосны, кедра, а также тропического дерева джелутонг, производственные характеристики которых очень высоки. Но наиболее ценным является сырье из калифорнийского кедра. Произведенные из этого дерева канцелярские принадлежности стоят очень дорого и считаются престижными.

Производство гвоздей как бизнес

Преимущества

  • Высокий спрос.
  • Возможность сотрудничать с клиентами из разных отраслей: строительство, декор, мебель и пр.
  • Автоматизированные процессы: экономия на персонале.
  • Продажи оптом, в розницу. 
  • Простые условия хранения, перевозки материала, готовых изделий.

Проблемы рынка гвоздей

  • Высокая конкуренция. 
  • Поставщики делают скидки только на большие объемы. Пробные партии в начале производства придется закупать по ценам выше средних.
  • Чтобы расширить товарную матрицу, потребуется дополнительное оборудование для обработки изделий.

Виды гвоздей

Гвозди можно классифицировать по видам работ, в которых их используют:

  • строительные;
  • кровельные;
  • для наружных работ;
  • для битума;
  • для сеток;
  • для жести и т.д.

Производят гвозди из разных материалов, в зависимости от назначения крепежа:

  • из нержавеющей стали — в строительстве;
  • оцинкованные — для дерева, наружных работ. Они покрыты слоем цинка, который защищает крепеж от коррозии;
  • латунные — для работы во влажных помещениях, декора;
  • медные, алюминиевые — в мебельном производстве, отделке.

Конструкции, формы гвоздей утверждены ГОСТами. Диаметр стержня, диаметр головки, высота головки, общая длина — отступать от требований запрещено. ГОСТ 4028-63 — строительные гвозди,  ГОСТ 4034-63 — тарные гвозди, ГОСТ 4030-63 — кровельные гвозди, ГОСТ 4029-63 — толевые гвозди.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий