Кофе с собой: бизнес-план – оборудование, расчет затрат и требования СЭС

Как привлечь клиентов или как действует реклама?

Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес. Рассмотрим самые успешные среди них:

  • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали. С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;
  • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
  • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную. Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;
  • Социальные сети. Сегодня популярно распространять рекламу через такие социальные сети, как ВКонтакте, Instagram. Вначале создается страничка сети, потом набираются подписчики. Рекламу можно запускать через популярных в сети людей, имеющих более тысячи подписчиков;
  • Раздача листовок и пригласительных;
  • Акции, скидки, бонусные карты и привилегии постоянным покупателям. Люди любят акции и скидки, особенно если они необычные. Популярны акции 1+1, десерт в подарок, подарочные сертификаты.

Ассортимент

Прошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести. На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества. Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением.

Главная идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.

Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах.

В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это. Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы. Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем.

Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью.

Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.

С чего начать?

Организация действий по открытию кафе начинается с теоретической части – анализ рынка и конкурентов, а также определение потенциальных рисков. Это позволит более качественно продумать дальнейший бизнес-план и практические мероприятия.

Целевая аудитория

Фактор неразрывно связан с местом расположения заведения. К примеру, если кафе находится вблизи учебного заведения, то ЦА – это студенты и преподавательский состав. Если общепит располагается в районе парка культуры – то аудитория более обширная, 50% из которой семейные пары с детьми и люди в возрасте до 35-40 лет.

С большей долей вероятности молодые люди отправятся перекусить в кафе с названием «Студенческое», чем в стандартную чебуречную.

Анализ рынка и конкурентов

В бизнесе по общественному питанию конкуренция достаточно высокая, поэтому анализ нужно проводить максимально тщательно.

В первую очередь посещается несколько мест, которые, по мнению предпринимателя, наиболее успешные и прибыльные

Внимание обращается на место расположения, площадь, дизайн заведения, а также ассортимент. Одновременно с этим нелишним будет посещение менее привлекательных кафе

Сравнительный анализ нескольких общепитов позволит избежать многих ошибок, которые делают начинающие предприниматели:

  • площадь помещения – она не должна быть больше, чем у конкурентов;
  • ассортимент – в основном зависит от типа заведения;
  • ценовая политика – в первые 2-3 месяца лучше реализовывать продукции по меньшей стоимости, чем у конкурентов, пока сформируется постоянная клиентская база.

Определившись с местом, обращается внимание на весь общепит в районе с анализом рабочей деятельности. Учитывая ошибки конкурентов, можно практически сразу открыть прибыльное дело

Оценка рисков

Основные риски при открытии кафе быстрого питания:

  • высокая конкуренция – не рекомендуется выбирать местоположение, где поблизости имеется более 2-х похожих заведений. Покупательская способность и проходимость людей в таком случае будет крайне низкой;
  • длительная окупаемость – в среднем кафе быстрого питания выйдет в плюс через 8-10 месяцев, но при дополнительных рисках, как низкое количество посетителей, период может растянуться на 1.5-2 года;
  • низкая доходность бизнеса – риск связан с высокими регулярными затратами и сниженной покупательской способностью. Проблема решается полным пересмотром финансового плана, поскольку он не отвечает главной цели – заработок средств.

По факту – все заработанные средства уходят на оплату счетов. Решение проблемы – смена места, сокращение штата и расширение ассортимента с увеличением наценки.

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

«Закрепите» клиентскую базу, собирая мобильные телефоны во время покупки. Отдавайте каждый пятый или шестой стаканчик кофе бесплатно (проверять по номеру телефона).
Используйте всю мощь фантазии, чтобы удивлять неожиданными ходами, тем самым вызывая интерес и желание возвращаться в кофейню.

Юридические аспекты

После того, как у вас будет полностью готов бизнес-план мини-кофейни с расчетами, можно приступать к регистрации предприятия. Если вы планируете открыть одно или два заведения, которые будут обслуживать небольшое количество человек, то в качестве правовой нормы можно выбрать ИП. В случае дальнейшего масштабирования и распространения бизнеса по регионам необходимо ООО. Что касается системы налогообложения, то наиболее выгодными являются УСН и ЕНВД.

Для регистрации бизнеса будет необходимо подготовить пакет следующих документов:

  • договор на обслуживание объекта с местным водоканалом;
  • технологический проект заведения общепита;
  • договор на энергообеспечение;
  • заключение СЭС и Роспотребнадзора;
  • договор на аренду помещения;
  • сертификаты соответствия продукции всем стандартам качества;
  • лицензия на продажу спиртных напитков, если такая планируется;
  • разрешительная документация от пожарной инспекции;
  • договора с поставщиками оборудования и сырья;
  • санитарные книжки на всех сотрудников.

Стоит отметить, что для оформления всех документов придется потратить немало времени, поэтому начинать их собирать рекомендуется заранее.

Месторасположение

От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах. По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек.

Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.

В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов.

Прибыльность бизнеса

Накрутка в кофейном бизнесе невероятно высокая. В среднем с одного килограмма кофе получается — сто сорок порций напитка. Если учесть что килограмм эспрессо стоит полторы тысячи рублей, а чашка эспрессо — девяносто рублей, то доход будет равен 800%!

Посчитаем расходы и доходы за год для кофейни, которую мы взяли за основу статьи.

Таблица 1.1

Единовременные расходы.

НаименованиеСумма, руб
1Оформление ИП800
2Получение лицензий и разрешений10000
3Установка кондиционеров и пожарной сигнализации30000
4Кофемашина, 3 шт150000
5Кофемолка, 4 шт40000
6Микроволновая печь4000
7Столы, 15 шт60000
8Стулья, 60 шт48000
9Барная стойка80000
10Вешалки, 30 шт24000
11Шкаф для посуды, 2 шт20000
12Кухонная утварь50000
13Витрина с охлаждением60000
14Холодильники, 2 шт100000
15Картины, торшеры, интерьерные изделия40000
16Кассовый аппарат2000
17Музыкальное оборудование40000
18Меню, бейджи, форма сотрудников80000
 Итого818800

Таблица 1.2

Ежемесячные расходы.

НаименованиеСумма, руб
1Аренда помещения100000
2Зарплата сотрудников180000
3Закупка кондитерских изделий150000
4Закупка кофе и капсул150000
5Налоги (УСН)63000
6Интернет (Wi-Fi)2000
7Чистящие, моющие средства5000
 Итого650000

Средний чек в кофейне составляет 180 рублей, проходимость 150-200 человек в день. Исходя из этого получаем месячный доход — от восьмисот до миллиона рублей. А это значит, что на содержании кофейни в год уходит около девяти миллионов рублей (650 тыс.Х 12 месяцев = 7,8 миллионов плюс 818 тыс. единовременно = 8, 6 миллиона рублей). Окупаемость составит от десяти месяцев до полутора лет.

Как мы смогли убедиться открытие кофейни дело прибыльное. Однако не спешите вкладывать деньги в ту сферу, с которой не знакомы. Подобный вид бизнеса требует точных расчётов по затратам на кухне, хороший маркетинговый план и изучение конкурентной сферы. Если это Вас не пугает, а средства позволяют развернуть заведение средней руки, то спешите навстречу своим миллионам!

Как открыть торговую точку «кофе с собой»: пошаговая инструкция

Чтобы открыть кафе с кофе на вынос, дело надо тщательно продумать и детально запланировать все детали бизнеса.Под кофейню арендовать лучше небольшой участок в людном месте, чаще всего это торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, ВУЗы и другие многолюдные заведения.

Можно арендовать площадь от 2 м2. Торговая точка может быть размещена как на открытых площадках, так и в помещениях. Цена на аренду 1 квадратного метра помещения может колебаться в зависимости от места.Для регистрации мини-кофейни вполне достаточно оформить ИП.

Кроме регистрации бизнеса, в налоговой инспекции, надо получить разрешение в СЭС.Кофейня – это заведение общественного питания, поэтому она должна отвечать все стандартам и нормам СЭС.

Код ОКВЭД для данного бизнеса – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».Более удобной считаются модели со встроенным холодильником для молока.

Подбираем персонал точки “кофе с собой”

Для функционирования точки с услугой «кофе на вынос» потребуется минимальное количество персонала. На первых пора предприниматель сам может выполнять все функции, чтобы сэкономить на зарплате. Позже он может отойти от обслуживания клиентов и заниматься только документами: бухгалтерией, отчетами для налоговых органов, договорами с поставщиками и т.д.

Для успешной кофейни, даже в формате «кофе с собой», бариста обязательно должен разбираться в типах напитков и знать, что входит в состав каждого типа, представленного в ассортименте. Он должен обладать навыками продаж, быть вежливым, аккуратным, чтобы поддерживать свое рабочее место в чистоте. И не забудьте о наличии санитарной книжки.

Если планируете нанять сотрудника, предусмотрите для него сдельную оплату труда. Это позволит нанять хорошего специалиста, мотивировать его на активные продажи и убережет вас от риска хищения продуктов. Для общепита эта угроза очень актуальна. Учтите также, что идеального кандидата с первого раза вам найти вряд ли удасться. Текучка кадров в этом бизнесе очень велика, поэтому будьте к этому готовы и просто запаситесь терпением.

Персонал.

В отличии от большой кофейни, для открытия кофе на вынос требуется всего два бариста на кофейную точку, чтобы они работали через смену, а также бухгалтер. В наших расчетах у нас один бариста, бухгалтерия – аутсорсинг. Стоит отметить, что если в планах применять профессиональную машину для варки кофе, то можно нанимать человека без специального образования. Для сравнения в кофейню необходим персонал из десяти и более человек, в число которых входят официанты, повара-кондитеры и их помощники, бариста, уборщики, администратор, охранник, бухгалтер. Стоит отметить, что работники должны иметь медицинские книжки.

При наборе персонала следует обращать внимание на личностные качества, такие как вежливость, тактичность, способность к быстрому усвоению информации. В идеале будет провести курс обучения

Человек должен уметь правильно готовить любой сорт кофе. Именно от качества обслуживания и от вкусовых характеристик кофе будет зависеть успех всего дела.

Должность

Кол-во

Зарплата

Всего

человек

руб/мес

ФОТ

   Бариста

1

25000

25000

ИТОГО

1

25000

25000

ФОТ и налоги от ФОТ предприятия.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Бариста

275000

300000

ИТОГО ФОТ

275000

300000

ИТОГО НАЛОГОВ

82500

90000

Производственный план

Определение потребности в капитальных вложениях

Необходимое оборудование представлено в таблице.    

Таблица – Оборудование

НаименованиеКоличество, штЦена за ед., рубИтого
Холодильная камера158 00058 000
Бойлер14 6004 600
Кофемашина1181 200181 200
Кофемолка12800028 000
Холодильная витрина12800028 000
Микроволновка15 0005 000
Кассовый аппарат125 50025 500
Шкаф110 00010 000
Компьютер120 00020 000
Сплит система112 00012 000
Итого  372 300

Расчет текущих затрат

Таблица – План расхода сырья на месяц и затраты на закуп дессертов

ПозицияКоличество, шт.Цена за ед, руб.Итого
Кофе (кг)55802 900
Молоко коровье (л)1258696
Молоко кокосовое (л)4135540
Сахар (кг)1328364
Сироп (шт)4205820
Чай в ассортименте (кг)35151 545
Сливки (л)3153459
Взбитые сливки (л)495380
Вода (19 л)6100600
Прочие расходы2 000
Десерты (шт)15013520 250
Итого  30 554

Затраты на сырье для приготовления напитков и закуп десертов в год составляют 30 554*12=366 648 руб.

Стоимость десертов равна средней цене меню десертов. Десерты будут поставляться на заказ ежедневно.

Стоимость аренды помещения площадью 20 м2 в месяц составляет 25 000 руб., а в год 300 000 руб. Расходы на коммунальные услуги 5 000 руб. в месяц, 60 000 руб. в год.

Цена на материалы (трубочки, салфетки и т.д.) в год составляют 34 000 руб.  Затраты на рекламу 120 000 руб. в год.

Постоянные и переменные затраты представлены в таблицах.

Таблица – Постоянные затраты кофейни в год

СтатьяСумма, руб.
Аренда300 000
Ремонт оборудования18 615
Амортизационные отчисления122 859
Заработная плата сотрудников1 305 000
Оплата услуг бухгалтера72 00
Взносы на страхование391 500
Взносы ИП “за себя”363 674
Расходы на рекламу120 000
Итого2 693 648

Таблица – Переменные затраты кофейни в год

СтатьяСумма, руб.
Сырье366 648
Материалы34 000
Итого400 648

Средний чек кофейни, состоящий из напитка и десерта, равен 300 руб.  Планируемый объем производства составляет 32 стакана в месяц или 11 552 стаканов в год.  Тогда планируемая выручка 3 465 612 руб. 

Актуальность и востребованность мобильной кофейни

Кофе является популярнейшим напитком, он по количеству продаж занимает второе место на мировом рынке, уступая лишь нефти. Акулы предпринимательства утверждают, что любой бизнес, связанный с кофе, является жизнеспособным и достаточно прибыльным.

Особой популярностью мобильные кофейни пользуются у начинающих бизнесменов, так как этот бизнес не требует серьезных вложений, его рентабельность весьма высока и он быстро окупит себя.

Конкурентоспособность мобильной кофейни высокая, поскольку сам бизнес для России является новым

Но, чтобы кофейня на колесах пользовалась спросом у населения, важно продавать исключительно качественный кофе.. Круг клиентов такого заведения общепита широк — в него входят любители кофе всех возрастов

Особенная категория — курящие люди. В большинстве стационарных кафе курение запрещено, а выкурить сигарету и выпить чашечку эспрессо, гляссе или другого кофе хочется

Круг клиентов такого заведения общепита широк — в него входят любители кофе всех возрастов. Особенная категория — курящие люди. В большинстве стационарных кафе курение запрещено, а выкурить сигарету и выпить чашечку эспрессо, гляссе или другого кофе хочется.

В рекламе мобильная кофейня своими руками практически не нуждается — сам автомобиль будет привлекать внимание клиентов

Преимущества мобильной кофейни

Основными достоинствами мобильных кофеен, по отзывам клиентов, являются:

  • возможность приобрести кофе прямо на улице;
  • отсутствие длинных очередей;
  • удобное местоположение передвижной точки.

Разрешения и требуемая документация

Организация кафе требует обязательного решения таких юридических вопросов:

  • регистрация бизнеса;
  • выбор системы налогообложения;
  • сбор документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • лицензирование (на осуществление торговой деятельности, реализацию табачной и алкогольной продукции);
  • регистрация кассовых аппаратов;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • получение заключения СЭС (о соответствии выбранного помещения всем санитарным нормам);
  • получение разрешения на осуществление деятельности от органов пожарной безопасности;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Избежать документальной составляющей вам в любом случае не удастся, поэтому подключайте все силы и связи для решения перечисленных вопросов.

Планирование открытия собственного кафе должно исходить исключительно из санитарных норм. Подгонять проект под них – не лучшее решение.

Все правила для заведений общепита в отношении соблюдения санитарных норм отражены в положениях «Сан Пин 2.3.6.1079-01». Следование им – проявление уважения к клиентам, которые обеспечивают ваш заработок.

Организация производства натурального сока

Первая проблема, с которой столкнется предприниматель, — это закупка основного сырья, то есть фруктов. При этом нельзя не отметить абсурдность этой ситуации. Есть регионы с теплым климатом, где яблоневые сады растут на каждом приусадебном участке, а большая часть урожая благополучно сгнивает. Это Киргизия, Южный Казахстан, Украина. Добавьте к этому дешевую рабочую силу — и получится идеальное место для организации бизнеса.
Выбор оборудования для производства сока будет зависеть от предполагаемых объемов перерабатываемого сырья. В среднем цена линии для мини-цеха обойдется в 1000000 рублей. Она состоит из загрузочного бункера, мойки, косточкоотделительной машины, измельчителя, гидравлического пресса, системы фильтрации и накопительных емкостей, пастеризатора и разливного механизма. В качестве тары рекомендуются стеклянные банки и бутылки. Пресс для производства сока является самой дорогой машиной из всей линии. От него зависит выход конечного продукта и уровень рентабельности производства.
Поступившие фрукты, овощи или ягоды тщательно моются и отделяются от косточек. Далее они проходят через измельчитель и поступают на пресс. Оставшиеся отжимки перемешиваются с водой и специальной ферментной вытяжкой, после чего повторно прессуются. Это нужно, что снизить количество отходов и увеличить выход сока.
Мутный сок с небольшими кусочками мякоти проходит систему фильтрации. Она может представлять собой многослойную марлю или мелкую сетку. Кроме этого, сок часто смешивают со специальной глиной, которая адсорбирует естественную муть, осветляя его.
Для того чтобы продукт долго хранился, он обязательно подвергается тепловой обработке (пастеризации). Это позволяет убить все микроорганизмы. В качестве естественного консерванта в натуральный сок допустимо добавлять только сахар, и то, если в нем не хватает естественной сладости.

Разработка интерьера помещения

Если открывается большая кофейня и имеется в наличии кофе на вынос, то здесь важно серьезно подойти к разработке интерьера помещения. Важно соблюдать требования и к месту расположения кофейни

План таков. Ее необходимо располагать на расстоянии не менее 50 м от жилых и общественных зданий. Должен быть отдельный вход для персонала и загрузки сырья. Набор помещений должен включать комнату управляющего, помещение для хранения сырья, комнату для персонала, санитарный узел, душевую. Большое значение имеет и обстановка помещения. Так как большинство посетителей некоторое время сидит в кофейне, важна сама обстановка.

Использовать посуду нужно удобную, без излишней вычурности. Сидения и столы должны быть удобными. Столы лучше делать небольшими. Рекомендуется организовать в зале музыкальное сопровождение. Тона стен должны быть теплыми, но не яркими. В вечернее время используются небольшие лампы – светильники, которые устанавливаются на каждом столике. Для того чтобы посетители могли брать кофе на вынос, нужно иметь в наличии специальные емкости для напитка для более удобной их транспортировки. Чтобы кофе не остывал, нужно чтобы емкости оставались герметичными.

Регистрация бизнеса и сертификация

Перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля, необходима регистрация. Здесь придется выбирать между ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство проще организовать, пакет документов – стандартный. В случае неудачи, ликвидация происходит быстро.

Общество с ограниченной ответственностью подойдет тем, у кого есть партнеры, и планируется крупный сетевой проект. В этом случае понадобится уставной капитал и Положение организации. Обществу проще получить кредитование в банке, появляется возможность для международного развития и сотрудничества.

После выбора организационно-правовой формы, идет постановка на налоговый учет. Коды ОКВЭД для фаст-фуда:

  • 55.30;
  • 55.40;
  • 55.52.

После этого, обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу и пожарную инспекцию для получения соответствующих разрешений. Представители государственных органов проводят выездную проверку, на момент которой необходимо завершить ремонт, расставить технику, чтобы помещение было полностью готово к работе.

Заключите договор с СЭС о проведении плановых мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции заведения. Отдельно составляется договор на вывоз ТБО и утилизации люминесцентных ламп.

Если квадратные метры под точку берутся в аренду, необходим договор с арендодателем. В нем прописывается срок найма, размеры, обязательства по ремонту и техническому оснащению.

Организация общественного питания вне зависимости от объемов и направления, сертифицируется и контролируется Санэпидемстанцией согласно закону №184-ФЗ «О техническом регулировании». На все сырье и продукцию для приготовления распространяются такие же требования:

  • наличие накладных;
  • сертификаты качества;
  • ветеринарные заключения на свежее мясо и рыбу.

Приобретая холодильное оборудование, приспособления для термической обработки и прочую аппаратуру, проверяйте технические паспорта, соответствие ГОСТу.

Позаботьтесь о медицинских книжках и трудовых договорах для персонала.

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Реклама и дизайн

Гарантию высоких доходов может дать только популярность, поэтому важно разрекламировать свое заведение. Есть множество способов, которые уже хорошо себя зарекомендовали:. СоветБонусные карты, скидки и акции для постоянных покупателей — еще один способ привлечь посетителей

Людям нравится возможность сэкономить. Этой слабостью и нужно пользоваться

СоветБонусные карты, скидки и акции для постоянных покупателей — еще один способ привлечь посетителей. Людям нравится возможность сэкономить. Этой слабостью и нужно пользоваться.

К примеру, каждому покупателю в довесок к большому стаканчику кофе десерт предлагается бесплатно или за половину стоимости. 

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

  • Быстрые результаты при небольших вложениях и удобном темпе реализации
  • Высокий спрос
  • Возможный рост сети кофеен
  • Мобильность
  • Конечно, присутствуют и очевидные сложности:
  • Конкуренция
  • Длительное оформление
  • Кофе – напиток, популярность которого зависит от сезона
  • Аудитория нестабильная

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

  • Смена сезона (грозу для заведения представляет наступление дачного сезона. Летом люди выбирают природу, а город остается без трафика клиентов, привлечь посетителей в теплое время года можно новым меню, прохладной водой и интересными рецептами).
  • Экономический кризис (заранее удостоверьтесь в надежности бизнес-проекта).
  • Каникулы у учащихся (создайте такой ассортимент товара, который удовлетворит людей из разных сфер).
  • Погодные условия (дождь помешает в ведении бизнеса, а вот мороз наоборот заставит людей купить стаканчик теплого кофе).
  • В целом, риски можно нивелировать, обращая внимания на выбор в меню и правильно подбирая поставщиков.

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

С чего начать?

В первую очередь необходимо составить бизнес-план кофейни. Посчитайте все статьи расходов, выберите источник получения средств для открытия (инвесторы, кредит в банке, собственные вложения), изучите конкурентов. Перенасыщенный рынок конкурентов таит в себе большую опасность неудачи в построении бизнеса, а также влечёт большие траты на рекламу, которая выделит Вас среди коллег.

Следующим шагом для открытия кофейни является регистрация в налоговой. Выбрать можно любую форму — ИП или ООО. Код деятельности для кофейни- 55.30, которая подразумевает деятельность кафе и ресторанов. Для уменьшения затрат на работу бухгалтера лучше выбрать упрощённую систему налогообложения (15% доход минус расход).

Заключение

Кофейня, как и любой вид заведения общественного питания, является очень непростым занятием. Для запуска проекта требуется большой стартовый капитал и много времени для оформления всей необходимой документации. Однако, если вы разработаете грамотный бизнес-план и составите продуманную стратегию, то сможете обойти потенциальных конкурентов и крепко закрепиться на рынке. Кроме этого, если серьезно подойти к своему делу и непрерывно работать над совершенствованием качества обслуживания клиентов, то у вас непременно получится создать прибыльный бизнес.

Если вы хотите получать хорошие деньги, то не бойтесь рисковать! Помните: если ничего не делать, то и результат будет нулевым.

Выводы

Разработанный бизнес-план кофейни показал, что показатели инвестиционной привлекательности соответствуют нормативным значениям.

Запас финансовой прочности в первый год реализации проекта равен 624 640 руб., что говорит об устойчивом положении компании.

Проект наиболее чувствителен к изменению цен на услуги.

Таким образом, это готовый бизнес-план открытия маленькой кофейни. Он может быть использован в качестве основы при составлении презентации для потенциального инвестора. Так же на данный бизнес-план может стать основой при анализе эффективности открытия мобильной кофейни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий