Лайфхак для умных хозяек – как сэкономить энергию при приготовлении ужина

Лайфхак 5. Экономим время домохозяйки

Время, – это такая материя, которая слишком быстро утекает из наших рук. Кажется, вот только вчера ты вышла замуж, а сегодня уже твой малыш сделал первые шаги. Или, только вчера твой супруг забрал тебя из роддома с вашим первенцем, а сегодня ты сидишь на выпускном балу у закончившего школу сына…

Согласись, очень не хочется тратить свое время на постоянные стирки, глажки, уборки. Лучше всего потратить это время на общение со своей семьей и своими детьми.

Но чистоту в квартире также нужно поддерживать!

Поэтому, еще несколько небольших советов – лайфхаков для домохозяйки, уже по вопросу экономии своего личного времени:

  1. Планируй свое время. Заведи тетрадку или симпатичный ежедневник, в который ты будешь записывать все свои планы на недели. Даже если эти планы будут повторяться изо дня в день, лучше их записывать. Сам факт планирования постепенно приучает к дисциплине и достижению поставленных задач.

  2. Выдели для себя 15 – 20 минут один раз в неделю. Например, в пятницу. И распредели свое время на ближайшие семь дней.

  3. В план нужно обязательно включать время на приготовление пищи, время на уборку квартиры, на глажку белья.

  4. Если в семье маленькие дети, распределение времени осуществляется с учетом их детских потребностей.

  5. Не пытайся в течение одного дня провести генеральную уборку квартиры, лучше занимайся уборкой постепенно. Сегодня одна комната, завтра – другая. И т.д.

  6. Приготовление пищи на два три дня также позволяет экономить время домохозяйки.

  7. И прекрати постоянно сидеть в интернете или болтать по телефону. Стоит ли оно того? Или быть может время, потраченное на болтовню, ты могла бы использовать на более полезные вещи?!

Советы по рациональному распределению своего времени: Как все успевать на работе и дома, пошаговая инструкция.

Подробно о том, как распланировать свое время, прочитайте в статье Распорядок дня домохозяйки на неделю.

Собственно, лайфхаков для домохозяек еще можно перечислить великое множество. Читайте сайт, и я думаю, вы найдете для себя еще много полезных советов.

Полезные статьи, обязательно прочитай:

Генеральная уборка квартиры, с чего начатьКак получать пассивный доход и жить на проценты по вкладамКак все успевать на работе и дома, пошаговая инструкцияКак быстро убрать в квартиреГенеральная уборка кухни

Тесто и выпечка: секреты приготовления

  1. При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
  2. Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
  3. Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
  4. Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
  5. Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
  6. Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
  7. Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
  8. В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
  9. Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
  10. Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.

Готовим кулинарные шедевры дешево

С помощью пакетных блюд можно сэкономить не только энергию, но и собственное время. К примеру, на приготовление двойной порции запеканки не нужно тратить больше этого ресурса. Вы можете заморозить оставшуюся порцию, чтобы разогреть ее в микроволновой печи на следующий день.

Пользуйтесь небольшими кастрюльками и сковородками. Кстати, благодаря этому вы сэкономите не только энергию, но еще и воду. Благодаря небольшой посуде можно ускорить время на приготовление пищи, поэтому расход энергии будет минимальным. Выбирайте те конфорки, которые подходят по размеру к емкостям. Кастрюля должна закрывать всю конфорку, чтобы ценное тепло не терялось.

В процессе приготовления блюд обязательно пользуйтесь крышками. Благодаря этому потери тепла будут минимальными. У вас будет возможность установить плиту на минимальный уровень тепла, чтобы она нагревалась постепенно. Вода закипит быстрее, а время на приготовление блюда понадобится минимум.

Если вы планируете готовить несколько блюд в духовке, то лучше делать это одновременно. Также внимательно подумайте, действительно ли необходимо заранее разогревать бытовую технику. Некоторые блюда не нуждаются в подобном процессе. Например, не нужно разогревать духовку, если вы собрались готовить овощи, запеканку или жаркое.

Перед приготовлением продукты нужно обязательно разморозить. В противном случае вы потратите не только лишнее время, но и не сможете сэкономить энергию. Размораживать еду стоит на столе, а не с помощью микроволновой печки, поскольку так вы потратите ресурс.

В последние минуты приготовления выключайте духовую печь. Остаточное тепло позволит завершить процесс термической обработки продуктов, поэтому блюдо будет приготовлено идеально.

Что покупать

По возможности отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам — цены на них гораздо ниже, чем на тепличные плоды.

Продукты отечественных производителей порой стоят меньше заграничных аналогов за счёт того, что их транспортировка обходится дешевле. Однако это утверждение верно не для всех товаров.

Полуфабрикаты — не только дорогое, но и не слишком полезное удовольствие. Ради здоровья и экономии все компоненты, из которых они приготовлены, лучше взять отдельно.

Есть мнение, что продукты под собственными марками магазинов дёшевы потому, что их качество ниже, чем у других. Однако, если внимательно прочитать информацию про изготовителя, окажется, что эти продукты сделаны на тех же заводах и из тех же компонентов, что и более дорогие, выпущенные под другими марками. Тогда зачем переплачивать?

Разные секреты приготовления еды

  1. Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.
  2. Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.
  3. Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.
  4. Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.
  5. Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.
  6. Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.
  7. Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.
  8. Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.
  9. Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.
  10. Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.
  11. Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.
  12. Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.
  13. Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.
  14. Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.
  15. Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.
  16. Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.
  17. Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.
  18. Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.
  19. При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.
  20. Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.
  21. Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.

Видео-советы:

Почему духовку требуется нагревать заранее?

Во многих рецептах или на упаковке продуктов всегда есть примечание: «Пожалуйста, предварительно разогрейте духовку». Однако доведение духовки до определенной температуры перед приготовлением пищи не только требует больших затрат энергии, но и не всегда целесообразно. Так почему же это все равно рекомендуется? Производители замороженных блюд, а также авторы кулинарных книг используют рекомендации по подогреву, чтобы избежать жалоб.

Духовкам требуется различное время для достижения определенной температуры. Кроме того, температура окружающей среды, в которой находится электроприбор, является решающей. Производя расчеты с помощью предварительно разогретой духовки, производители и авторы могут делать точные заявления и давать инструкции по определенному количеству минут, по прошествии которых пища будет приготовлена.

Если в дополнение к имеющимся рекомендациям вы также полагаетесь на свой опыт, вам редко приходится разогревать духовку и, таким образом, можно сэкономить до 20 процентов энергии.

Самые редкие рыбные лайфхаки

Чтобы чаще готовить рыбные блюда, узнайте незнакомые секреты приготовления.

  • Многие хозяйки не любят готовить рыбу из-за того, что ее надо чистить. Окуните ее в горячую воду или подержите в холодной воде, добавив немного уксуса. Плавники срезайте ножницами.
  • Убрать не очень приятный запах морской рыбы поможет такой прием: очищенную рыбу заверните в тряпочку, увлажненную уксусом, подержите 2 часа; в кастрюлю, где варится рыба, положите 6-8 горошин душистого перца и лавровый лист, а крышку кастрюли оберните тряпочкой, смоченной в уксусе.
  • Перед жаркой рыбу обваляйте в муке, смешанной с тертым сыром.
  • Рыбу надо солить перед приготовлением.
  • Определить готовность вареной рыбы можно при помощи спички. Воткните спичку, если она легко входит в мякоть, рыбка готова.
  • Рыбка не будет прилипать к сковородке, если в жир для жарки добавить щепотку соли.
  • Рыбу при варке ухи опускать только в холодную воду.
  • Облегчить труд при чистке скользкой рыбы, пальцы нужно опускать в соль.
  • Окуней перед чисткой можно полминуты подержать в горячей воде, так их лучше чистить.

Уважаемые друзья, кулинарные лайфхаки пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте!

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

Лайфхак 4. Экономим на стирке

Основные правила экономии такие:

  1. Стиральная машина всегда должна быть полностью загружена. Недостаточная или излишняя загрузка приводит не только к бесполезной или повышенной трате электроэнергии, но и излишней трате стирального порошка. А излишняя загрузка машины (свыше нормы), может привести к необходимости повторной стирки, – машина просто не справится с таким объемом и не сможет нормально простирать белье.
  2. Не нужно сыпать слишком много стирального порошка – белье от этого чище не станет. Собственно, и слишком маленькое количество порошка не позволит простирать белье, и придется перестирывать.
  3. Сортируйте белье перед стиркой. Особенно это касается цветного и линяющего белья. Иначе вы рискуете остаться, например, без любимой блузки.
  4. Нижнее белье всегда стирают в мешочке для белья, что бы избежать выпадения некоторых деталей и их последующее застревание где то в недрах стиральной машины.
  5. То же самое касается острых предметов, находящихся в карманах стираемой одежды. Соответственно, прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, необходимо проверить все карманы.
  6. Если у вас установлены двухтарифные счетчики на электроэнергию, то включать стиральную машину лучше всего ночью. Ночной тариф на электроэнергию гораздо ниже, чем дневной, что позволяет экономить на электричестве.

Полезные банковские сервисы для экономии

Выше мы описали способ получения прямой экономии за счет скидок по акциям и дисконта новым клиентам. Но есть и еще один вариант экономии на перспективу – использование для оплаты заказа банковских карт с кэшбеком.

Здесь возможны два варианта:

  • Карта с рублевым кэшбеком – самый выгодный вариант, где вы сначала тратите деньги на необходимые вам покупки, а затем банк частично возвращает вам потраченные средства обратно на счет. Полученный кэшбек в рублях можно использовать также на покупку продуктов или других необходимых товаров;
  • Карта с бонусами – здесь за свои покупки вы тоже получаете частичный возврат, но не рублями, а бонусными баллами. Эти бонусы можно потратить в определенных магазинах, и использовать как эквивалент скидки.

Конечно, первый вариант является наиболее выгодным, т.к. вы получаете привычные рубли, и можете их сразу потратить. Но таких карт немного, в выборе вы будете ограничены.

Например, сюда отнесем:

  • Tinkoff Black от Тинькофф Банка – до 15% от суммы покупки, но не более 3000 рублей в месяц по стандартным категориям и до 6000 по специальным предложениям;
  • Дебетовая Умная карта Visa – до 10% в стандартных расходах и до 30% за покупки у партнеров, но не более 3000 рублей в месяц;
  • #МожноВСЁ от Росбанка – до 3% в выбранной категории и 1% на остальные покупки (в Ленте до 20%), до 10.000 рублей в месяц.

Гораздо более распространенными являются карты с бонусной программой, где полученные баллы можно использовать в том же продуктовом магазине, и оплатить часть покупок бонусами.

Что можем порекомендовать:

  • Перекресток Альфа-Банка – 2000 баллов в подарок, 1-3 балла за каждые 10 потраченных рублей и 20% скидка в сети магазинов;
  • Азбука Вкуса, Магнит и Перекресток от Тинькофф Банка – бесплатное обслуживание, приветственные баллы при регистрации в бонусной программе и повышенные начисления за покупки;
  • Магнит (виртуальная) от МТС Банка – обслуживание от 0 до 360 рублей в год, начисление 5% баллами за покупки в Магните и 1% за другие покупки;
  • О’кей от Росбанка – начисление до 5% баллами за покупки, приветственные бонусы, скидка в день рождения. Стоит 599 рублей в год.

Оформить такие карты нередко можно сразу в магазине, либо в ближайшем отделении нужного вам банка. Виртуальные карты выпускаются в мобильном приложении компании.

Лайфхаки по хранению вещей

Советы помогут вам сделать так, чтобы дома все было на своих местах:

  • Органайзеры, контейнеры с разными размерами для хранения вещей внутри шкафа или гардеробной. Идеально подойдет даже простые коробки. Достаточно все рассортировать 1 раз, но после не потребуется искать, где лежит второй носок или нужный вам ремешок для платья.
  • Вакуумные пакеты – в них очень удобно хранить одеяла, подушки и зимние куртки. Вещи в таком случае будут занимать в 2 раза меньше места, нежели ранее, а еще они будут защищены от сырости, запахов и пыли.
  • Подвесной обувной кофр – в нем обувь не будет пылиться и не помнется. Его подвешивают на дверь или штангу, может быть разного размера.
  • Тонкие прорезиненные и бархатные вешалки – помогают сэкономить пространство шкафа в 1.5-2 раза, а вещи не будут сползать с вешалок.
  • Коробочка для шарфов – необязательно куда-то вешать их или забрасывать на верхнюю полочку, откуда они постоянно падают. Можно просто свернуть все валиками в красивый органайзер.
  • Из полезных лайфхаков для дома и быта стоит выделить контейнеры для детских игрушек – так их будет легко убирать и хранить.

Надеемся, что эти лайфхаки обязательно вам пригодятся, и надеемся, что ваша жизнь будет чуть проще и приятнее.

Лайфхаки для дома: бери и делай

Поддержание чистоты и порядка в доме — не простая задача для любой хозяйки. Используя функциональные приспособления можно существенно преобразить домашнее пространство, наполнив его дополнительным комфортом.

Для гардероба

Из ключей от алюминиевых баночек можно сделать отличную систему хранения вещей. Для этого верхнюю прорезь изделия крепят на одной вешалке, а вторую продевают в нижнюю часть. Такой способ позволит увеличить пространство в компактном шкафу.

Сохранить аккуратный внешний вид любимых брючек можно с помощью крючков для душа.

Из теннисной ракетки можно смастерить функциональный органайзер для хранения галантереи — перчаток, ремней, шарфиков.

Цветочные горшки

Украшением дома могут стать красивые кашпо. В магазинах они стоят дорого, но проявив фантазию, их можно сделать самостоятельно. Например, поместить горшок в красочный бумажный пакет. Это позволит выдержать цветочную композицию в едином стиле.

Можно пойти еще дальше — отрезать у старого джемпера рукава и получить для кашпо оригинальную «одежку».

Декорировать горшок для растений можно с помощью шелковой нарядной веревки и крупы. Остатки кружев тоже пойдут в дело.

Для работы понадобятся клей и ножницы. Предварительно на листе бумаги делают эскиз расположения деталей. Затем приклеивают их на поверхность кашпо.

Если в хозяйстве имеются цветочные горшки, которые не планируется применять по прямому назначению, можно найти для них другое использование. Они станут эффектными крышками для посуды или тарелок.

Нескользящий коврик

В ванной комнате для обеспечения безопасности на полу должно быть нескользящее покрытие. Можно приобрести джутовый, резиновый коврик и дополнить его, например, галькой.

Воплощая такой лайфхак в реальность, получается не только нескользящий, но и массажный коврик. Несложная, но интересная работа под силу даже ребенку. Камушки приклеиваются на поверхность изделия и оставляют просушиваться.

Органайзер для канцелярии

Многие сталкиваются с проблемой вечного беспорядка мелких канцелярских предметов — карандашей, ручек, фломастеров. Воспользовавшись лайфхаком, можно на какое-то время забыть о хаосе.

Жестяные банки из-под консервов складывают в башенку и соединяют между собой клеем. Количество «этажей» зависит от собственных предпочтений. Конструкцию покрывают краской и спустя несколько часов в нее можно складывать принадлежности.

Вместо банок для изготовления подойдут втулки от бумажных полотенец.

Хранение ножей

Представляющие опасность режущие предметы допускается хранить в подставках собственного изготовления. Понадобится высокий пластиковый стакан или широкая вазочка. Подготовленную тару заполняют деревянными шпажками.

Вставив ножи в оригинальную подставку, взрослые обезопасят домочадцев от случайных порезов.

Важно позаботиться об надежной устойчивости модели

Резинка для двери

Зачастую в доме возникают обстоятельства, когда надо оставить входную дверь приоткрытой на некоторое время и не допускать срабатывание язычка.

Простая хитрость поможет решить житейский вопрос. Одну или несколько штук канцелярских резинок надевают на ручки с внешней и внутренней стороны крестообразно. Точка пересечения как раз ложится на замочный язычок и надежно фиксирует его.

Лайфхак пригодится во время ожидания кого-либо, чтобы, например, не разбудить спящего грудного ребенка громким дверным звонком.

Описанный способ можно использовать и для плотного закрывания межкомнатных дверей.

Чистота, нарезка и подогрев — быстро

Следующие лайфхаки помогут сэкономить бесценное время:

  • защитите кулинарную книгу от брызг, возьмите стеклянную разделочную доску без цветной подложки и закройте ей страницу с рецептом;
  • если вам требуется быстро разрезать помидоры черри, положите их на одну тарелку и закройте дном другой. Затем слегка надавите, и разрежьте помидоры на две половинки. Для того чтобы разрезать их ровно, нож должен быть очень острым;
  • чтобы разогреть в микроволновке сразу две тарелки, накройте нижнюю блюдцем, плоской тарелкой или мелкой миской как крышкой, а сверху поставьте вторую тарелку с едой;
  • полки в холодильнике и верх кухонного гарнитура застилайте пищевой плёнкой — их не придётся мыть, просто снимите и выкиньте «салфетку».

Другие эффективные методы

Следующие рекомендации помогут минимизировать траты:

  1. При оформлении комнат (выборе мебели, обоев, напольных покрытий, покраски потолка и стен) отдавайте предпочтение светлым тонам. Ведь чем оттенок цвета светлее, тем свет больше отражается. Кроме того, чтобы получить нормальный уровень освещенности, понадобится намного меньше электричества.
  2. Следующая рекомендация будет банальна, но с ее помощью можно также намного сократить расходы в квитанциях. Для экономии электричества нужно почаще мыть окна (зависит от степени их загрязненности). Дело в том, что загрязненные стекла всегда пропускают почти наполовину меньше солнечных лучей и естественного света. В результате нужно производить настройку диммеров на большую мощность. Лампочки также необходимо протирать от пыли не реже 2 раз в месяц. В этом случае все будет зависеть от степени загрязнения.
  3. Если вы собираетесь приобретать жилье, учитывайте, что южная сторона самая светлая. Это значит, что днем не понадобится дополнительное освещение.
  4. Перед тем как включать сплит-системы или кондиционеры, необходимо убедиться в том, дома нет сквозняков. Иначе такая техника будет обогревать улицу, а не комнаты. Выбирайте кондиционеры, опираясь на размеры помещения. Это позволит заплатить за свет гораздо меньше. Для того чтобы включать обогреватель как можно реже, можно поставить окна из пластика. Несмотря на то что это удовольствие не из дешевых, с годами оно окупит себя полностью.

Устаревший телевизор или монитор компьютера лучше поменять на более новые (LED и т. д.). В технике старого образца большой уровень энергопотребления.

Современная же техника потребляет очень мало электрической энергии. Также не включайте сканер, принтер без надобности.

Пышное тесто для пирогов

Не все женщины умеют печь вкусные пироги, но мастерство приходит не сразу. Чтобы быстрее научиться этому делу, хозяйки придумали много пекарских способов.

  1. В тесто добавляйте разведенный картофельный крахмал – пирожки и булочки будут пышными даже на следующий день.
  2. Бесценный совет от монашек: в тесто для пирогов, блинов, хлеба — на пол-литра жидкости добавляйте 1 столовую ложку манки с горкой.
  3.  Кроме молока в тесто вливайте 100 мл минеральной воды.
  4. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры, но не из холодильника.
  5. Перед тем как поставить изделия в духовку, они должно постоять 15-20 минут и подойти.
  6. Размягченные жиры добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.
  7. Чтобы пироги были более нежными, в тесто кладите только желтки.
  8. Пироги, смазанные белком, желтком или сладкой водой, при выпечке приобретают блестящую румяную корочку.
  9.  Если тесто липнет, положите на него лист пергамента, затем раскатайте через бумагу.
  10. Не стоит резать горячий пирог. Если это необходимо, то нагрейте нож под горячей водой, протрите и нарежьте.

Совет четвертый. Как экономно совершать покупки?

  • Используйте правило 72 часов: не покупайте сразу, не поддавайтесь на эмоции.
  • Покупайте продукты на свежую голову, когда вы не очень устали, так вы меньше купите неполезного.
  • В корзинке более экономично покупать продукты, чем в тележке.
  • Маленькие дети увеличивают стоимость похода в магазин на 30%.
  • Оптовые закупки на овощных базах, сообща с кем-то, бонусы в магазине, крупные упаковки, рекламные распродажи нужного товара – используйте это.
  • Всегда считайте стоимость одного штучного товара, а не за упаковку.
  • Ориентируйтесь в ценах.
  • Делайте заморозку продуктов осенью. Баклажаны, перец, морковь, свекла, помидорки более вкусны осенью. Потом из них удобно готовить, и они такие же вкусные, как в разгар сезона.

На покупках можно экономить до 40%.

Главные секреты поваров

Настоящие повара знают, как усилить вкус каждого блюда. Все дело в дробном солении и добавлении специй. Дома мы сыплем всю соль и специи сразу, а в дорогом ресторане повара солят еду и добавляют в нее специи в течение всего процесса приготовления. Кроме того, часть соли они заменяют разными видами уксуса, соком лимона или лайма.

Как они удаляют горечь репчатого лука, чтобы не испортить вкус салата? После нарезки лук кладут в дуршлаг и обдают кипятком.

Советы по приготовлению мяса, которые пригодятся каждой хозяйке.

  • Посоленное и поперченное мясо лучше обвалять в крахмале, чем в муке. Сначала в крахмале, затем во взбитом белке, потом класть в раскаленное масло. Такая панировка превосходно сохранит сочность мяса.
  • Придать мясу нежный вкус поможет маринад из киви, сахара и приправ, в котором мясо надо держать не более 2 часов. Этот маринад лучше использовать для говядины.
  • Чтобы котлеты получились пышнее, положите в них немного манки и свежей капусты. А в драники добавьте тертый сыр и горчицу.
  • Проверить фарш на соль опасается каждая хозяйка. Небольшой кусочек фарша скатайте в шарик, положите в микроволновку на 1 минуту и съешьте.

Пышные оладьи

Простой способ сделать оладьи воздушными. Взбейте белки и добавьте их в тесто, снова взбейте венчиком. Ваше тесто будет насыщено маленькими пузырьками воздуха.

Красная рыба лучше прожарится

Прежде, чем жарить красную рыбу, сковородку надо хорошо раскалить. Класть на сковороду надо кожей вниз. Затем следить, как во время жарки рыба меняет цвет. Она светлеет там, где уже прожарилась.

Как только она посветлеет на половину толщины кусочка, ее надо перевернуть, подержать 1 минуту и выключить огонь. Раскаленная сковорода доведет рыбу до готовности, при этом рыба не пересушиться, а останется сочной и нежной.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий