Производители оборудования для производства медной катанки
Основными производителями оборудования непрерывного литья и прокатки меди являются ведущие мировые компании такие как: Southwire Company LLC (США), SMS Meer GmbH (Германия), Continuus-Properzi SpA (Италия). Метод непрерывной вытяжки из расплава используется в оборудовании компаний Outokumpu Oyj (Финляндия), Rautomead Ltd (Англия) и ряда компаний КНР.
Выбор типа оборудования непрерывного литья и прокатки меди зависит от устоявшихся технологических подходов производства медной катанки (в случае модернизируемых предприятий), квалификации основного производственного и инженерно-технического персонала, а также продуктовой линейки (кислородная или бескислородная медь).
Финансовые вложения
Лучше всего обрабатывать покупные или самостоятельно выращенные семена. Но иногда возникают проблемы с наличием такого сырья на рынке, поэтому не всегда стоит отказываться от оказания других услуг по переработке семян.
Это позволяет наладить отношения с поставщиками и покупателями указанной продукции, а маслобойни не останутся без дела, получая постоянный доход на постоянной основе. Кроме того, оказание таких услуг населению – довольно беззаботная работа. Прессованное масло из семян — получен небольшой, но стабильный доход, не надо думать, как продать это масло, нет затрат на транспортировку, хранение и тому подобное.
Технология производства подсолнечного масла
Технология производства масла включает в себя несколько этапов, с каждым из которых стоит познакомиться. Сначала необходимо избавить сырье от шелухи. Переработка семечек проводится такими методами:
- с помощью отсеивания через сито с разными отверстиями по форме и размерам;
- с помощью продувки сырья воздухом;
- путем разделения семян по ферримагнитным свойствам.
Оболочку можно снимать несколькими способами:
- путем раскалывания шелухи ударом;
- сжатием семян;
- разрезанием пополам;
- обдиранием шелухи о шероховатую поверхность.
Последовательность действий такова – сначала осуществляют отжим. Семечки кладут в жаровню и нагревают их до температуры в 100º С, постепенно вливая воду и постоянно помешивая. Затем масло отжимают через пресс. Чем сильнее агрегат, тем большее количество масла он выдавит
Но немаловажное значение оказывают семена
Важно! Помимо масла, на этом этапе появляется жмых и лузги. Их впоследствии продают в качестве корма для крупного рогатого скота или свиней
Из 1 тонны сырья получается 422 кг масла, 356 кг жмыха, 172 кг шкурки.
Рафинация – второй этап. На выходе получается масло особого сорта, которое характеризуется приятным запахом, желтоватым цветом. Технология рафинации разделяется на 4 этапа:
- Удаление механических веществ. Продукт проходит процедуры отстаивания, фильтрации, центрифугирования. На этом этапе масло реализуют как нерафинированный вид. Для него свойственен темный цвет и резкий запах.
- Обработка происходит в горячей воде при температуре 65-70ºС. В процессе удаляются фосфатиды. За счет этого масло становится светлее.
- Дезодорация — избавление от жирных кислот. Это поможет убрать неприятный запах и вкус. Масло получает товарный вид.
- Вымораживание необходимо для получения бесцветного и вязкого масла.
Упаковка продукции в емкости – последний шаг. Благодаря укомплектованной линии процесс розлива масла в бутылки упрощается и происходит в автоматическом режиме. Если то мини-завод, то можно разливать вручную.
Плоттеры для нарезки гидрогелевых пленок
Стоимость: 30-60 тыс. рублей
Плоттеры для нарезки гидрогелевой плёнки позволяют нарезать ее под любую из тысяч современных моделей смартфонов, и делать это за считанные секунды. Продуктивность плоттеров составляет около 2 тыс. плёнок в день, что в любом случае в сотни раз превысит реальные потребности. В обновляемую базу плоттера подгружены шаблоны всех возможных моделей телефонов, смарт-часов и фитнес-браслетов. Сами же гидрогелевые пленки легко клеятся и хорошо обеспечивают защиту от ударов и царапин.
Особенно наличие такого плоттера может облегчить жизнь для точки мобильных аксессуаров. Ведь модели телефонов имеют свойство устаревать, а это значит что магазины все больше захламляются неликвидным товаром. Приобрести плоттеры для гидрогелевых пленок можно за сумму от 30 тыс. рублей.
Впрочем, имейте в виду, что в этом направлении, как и в любом хайповом варианте бизнеса “практически без вложений”, не обошлось и без подводных камней. Компании-производители подобных плоттеров для гидрогелевых пленок подсаживают своих покупателей на использование своей собственной пленки с ограниченным количеством порезов. В итоге для покупателя каждая пленка обходится дорого и материал используется нерационально. В итоге в качестве выхода из ситуации приходится взламывать девайс, чтобы резать бесплатно на любой пленке.
Характеристики линии для производства
Мини-завод для производства жидких гуминовых удобрений может работать на основе готового комплекта оборудования. На рынке популярны агрегаты «БУГ» разной мощности. Они обладают следующими характеристиками:
Био установка по производству удобрения
- стоимость – от 99 до 770,4 тыс. руб.;
- объем биоактиватора – 0,5-12 куб. м;
- вместительность газгольдера – 1-2 куб. м;
- объем загрузки сырья на сутки (в пропорции 1:1 с водой) – от 50 до 2400 л;
- суточный выход биогаза – 1-12 куб. м.;
- расход электроэнергии за 24 часа – от 2 до 40 кВт;
- необходимая площадь для установки биоактиватора – от 3 до 50 кв. м.
Такой мини-завод может работать на базе производственного помещения или на улице. На каждом агрегате «БУГ» присутствует многослойная теплозащита. Также оборудование оснащено приборами для автоматизации процесса подогрева. Привод перемещения субстрата может быть электрическим или ручным.
Бизнес на производстве макарон. Организационные моменты
Макароны – это основа самых различных видов блюд, от экономвариантов до эксклюзивных ресторанных блюд с участием ценных и дорогих составляющих. Как мы видим, востребованность продукта бесспорна. А продуманное производство макаронных изделий найдет свою нишу. Если вы опасаетесь рисков, то можно организовать мини-производство макарон. В этом случае можно рассмотреть производство макарон в домашних условиях (заодно и на аренде помещения сэкономите).
Если вы решили начать производство макарон, стоит составить эффективный бизнес-план, который будет охватывать ключевые моменты и приведет вас к стабильной прибыли. Основное, с чем необходимо определиться:
- Потенциальные потребители и каналы, по которым вы будете реализовывать продукцию.
- Способы, технологии производства, виды макарон.
- Организация процесса производства, сырье.
- Выбор оборудования.
- Расчет прибыли, экономическое обоснование проекта, учет имеющихся инвестиций.
Целевые потребители и виды реализации макарон
Один из важных этапов построения бизнеса – это определиться с потенциальными потребителями продукции. Конечно, потребители найдутся в любом случае, но наиболее прибыльный сегмент – макароны премиум-класса. Ведь себестоимость даже очень качественных макарон не будет не будет высокой, но при этом цена такого продукта значительно выше стоимости макарон среднего и экономкласса. В данном случае ставку мы делаем не на количество, а на качество. Несколько вариантов сбыта продукции:
- Розничная продажа (супермаркеты, продуктовые магазины).
- Оптовая продажа.
- Продажа кафе и ресторанам.
- Точка сбыта – муниципальный сектор (в том случае, если вы решили производить макаронные изделия эконом- и среднего класса).
Если вы раздумываете, на каком производстве остановить свое внимание (эконом, средний или элитный класс), стоит провести анализ потребительского рынка в вашей местности и предприятий конкурентов. Виды макаронных изделий. Виды макаронных изделий
Виды макаронных изделий
Макароны имеют большое количество разновидностей, и в рамках любого типа сегмента можно производить различные виды изделий. В зависимости от сорта муки ваша продукция может иметь первую категорию или высшую. Сорт муки влияет на состав и пищевую ценность. Кроме того, макароны различаются по форме и размеру:
- Макароны нитеобразные (вермишель, тонкие или в виде паутинки).
- В виде лент (рифленая лапша, гладкая, волнообразные края).
- Трубчатые (рожки).
- Различные фигуры в одной упаковке.
Есть также макароны с добавками, красителями, изделия с засыпками для первых и вторых блюд, лапша быстрого приготовления и т. д. Соответственно, столь большой выбор предполагает закупку различных типов оборудования для производства. К слову, новая технология, названная вакуумированием, позволяет сделать вкусовые свойства макарон еще более совершенными. Такие макароны не слипаются и не развариваются. Подобные свойства, безусловно, повысят потребительский спрос.
Сырье
В зависимости от того, какой класс макарон вы выбрали, необходимо подобрать сырье и дополнительные ингредиенты. Если вы решили производить макароны среднего и элитного сегментов, то мука должна быть обязательно высшего сорта, а состав изделий должен соответствовать следующим характеристикам:
- Уровень влажности – в пределах 15 процентов.
- Клейковина – от 30 процентов.
- Обогащение витаминами желательно.
Этапы и технология производства макарон
- Для начала необходимо подготовить сырье (просеять и прогреть муку) и сделать тесто (загрузить муку с водой в тестомеситель, добавить компоненты согласно рецептуре, замесить тесто).
- На следующем этапе тесто стоит уплотнить при помощи шнека и обдуть встроенным вентилятором, нарезать и разложить изделия на лотке.
- Третий этап включает в себя предварительную сушку до необходимого предела (показатель влажности не выше 20 процентов).
- Далее нужно выдержать макароны в картонной таре, пока влажность не достигнет предела 13 процентов.
- На последнем этапе мы проводим экспертизу изделий (кондиция, уровень влажности, прочность, развариваемость и т. д.) и фасуем при помощи специальных фасовочных аппаратов.
Оборудование для производства макарон
Большая часть затрат при производстве макарон уйдет на покупку оборудования. Обязательные позиции:
- Линия по производству (автоматическая или полуавтоматическая), чья эффективность составляет от 100 до 500 кг в час.
- Формы (набор этих позиций зависит от ассортимента вашей продукции).
- Упаковочный аппарат.
Способы производства растительного масла
Для получения растительного масла используют очищенные и перемолотые семена подсолнечника, так называемую мятку. Наиболее недорогой и в то же время экологически чистый способ извлечения масла – прессование. Более современный, технологичный и экономически выгодный способ – экстракция.
Методы производства:
- горячее прессование;
- холодное прессование;
- экстракция.
Горячее прессование. Подготовленную массу из подсолнечных семечек нагревают до необходимой температуры, после производят отжим специальным масловыжимным прессом.
Холодное прессование. Отличие от первого метода заключается в отсутствии этапа разогрева сырьевой массы. В результате получается масло, в котором сохраняется наибольшее количество полезных для человека веществ.
Однако этот способ позволяет получить не более 70% готового продукта от массы семечек. К тому же холоднопрессованное растительное масло нельзя долго хранить без дополнительной обработки. Оно быстро горкнет, мутнеет, в нем появляется осадок, при жарке такое масло пенится и дымится.
Экстракция. Способ подразумевает переработку мезги на маслоэкстракционных линиях. В процессе обработки в сырье вводят специальные вещества – экстракторы (экстракционный бензин, ацетон, гексан и некоторые другие), вступают в связь с масляными частицами и легко отделяются от общей массы, после чего экстракторы выпариваются и остается чистый продукт. Способ привлекателен тем, что позволяет извлечь до 97% масла.
2.4 Требования к готовой продукции
По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или
жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно
увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо
быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при
использовании меланжа. Меланж выпускается охлажденным, замороженным, в
асептической упаковке. Применяют меланж для приготовления продукции, для
которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах
или блюдах с варёными яйцами).
Таблица 1. Органолептические показатели (массовая доля, % не менее)
Жидкий яичный меланж, замороженный | Жидкий яичный меланж, охлажденный | ||||
Внешний вид и консистенция | Однородный продукт без посторонних примесей, без осколков | Однородный продукт без посторонних примесей, без осколков | |||
Цвет | От желтого до оранжевого | ||||
Вкус, запах | Естественный, яичный, без постороннего запаха |
Таблица 2. Физико-химические показатели
Вид продукта | Сухого вещества (массовая доля, % не менее) | Жира (массовая доля, % не менее) | Белковых веществ (массовая доля, % не менее) | Концентрация водородных ионов, pH | |||
– меланж | 25,0 | 10,0 | 10,0 | ||||
– желток | 46,0 | 27,0 | 15,0 | не менее 5,9 | |||
– белок | 11,8 | – | 11,0 | не менее 8,0 |
Таблица 3.Микробиологические показатели.
Жидкий яичный белок, замороженный | Жидкий яичный белок, охлажденный | |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5*105 | 1*105 |
БГКП (колиформы) в 0,1 продукта | не допускается | не допускается |
St.aureus в 1,0 г продукта | не допускается | не допускается |
Протей в 1,0 г продукта | не допускается | не допускается |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускается | не допускается |
Сроки хранения.
Меланж (охлажденный) хранят при температуре не выше 5 °С – не более 24 ч.
Меланж (замороженный) хранят при температуре не выше -18 °С – не более 15 мес;
при температуре не выше -12С – не более 10 мес; при температуре не выше -6 °С – не более
6 мес. Опыт показывает, что использовать это яичное изделие намного удобнее,
практичнее и экономичнее, чем само яйцо. В Европе только 20 % яйцепродуктов в
естественном виде, а остальные 80 % – в виде меланжа.
Меланж имеет ряд преимуществ перед яйцом и яичным порошком.
.Сводится к минимуму ручной труд.
.Заметно улучшается санитарное состояние производства.
.Меланж улучшает вкусовые качества продукции.
Заключение
В результате проведённого исследования по теме “Технология
производства мясных консервов” можно сделать ряд выводов:
. Для производства яичного меланжа используются яйца куриные
незагрязненные с целостной или поврежденной скорлупой, без признаков течи,
хранившиеся при температуре (9±1) °С, не более суток, не считая дня снесения.
. Химический состав мороженых яичных продуктов аналогичен
химическому составу соответствующих частей куриного яйца, из которого они
приготовлены.
. Металлические банки разных объёмов дoлжны oбecпeчивaтъ
гepмeтичнocть и кoppoзиoннyю cтoйкocтъ, гигиeничнocть, бoлъшyю
тeплoпpoвoднocтъ, тeплоcтoйкocтъ, пpoчнocть, минимaльнyю мaccy, низкyю cтoимоcть.
Для производства меланжа пригодны полиэтиленовые пакеты которые в любом виде
сохраняет герметичность.
Список
используемых источников
. ГОСТ 27583 “Яйца куриные пищевые. Технические
условия”
. ГОСТ 30363-96 “Продукты яичные”
. http://www.praxis-ovo.com
. http://1mpf.by
Портативный принтер для временных тату
Стоимость: от 20 тыс. рублей
Наносить временные татуировки теперь можно просто и быстро, если у вас имеется всего один гаджет – миниатюрный ручной принтер для тату Prinker. Он печатает безопасными косметическими чернилами, а любое изображение наносится на кожу буквально за 3 секунды. При этом одной заправки картриджа хватает примерно на 1000 татуировок.
Такой гаджет может стать не только отличным дополнением для тату-салона, но и использоваться отдельно для печати рисунков на заказ. Также с ним можно печать логотипы и акционные надписи на культурных и спортивных мероприятиях, ярмарках и фестивалях, использовать в уличном маркетинге, на свадьбах, корпоративах и вечеринках. В комплекте с одним черным картриджем такой принтер можно найти за 20 тыс. рублей. В наборе с несколькими картриджами разных цветов и праймером он будет стоить около 40 тыс. рублей.
Принцип работы оборудования для производства гуминового удобрения
Переработка биологических отходов для получения жидких гуминовых удобрений возможна при помощи специальной закрытой емкости с бескислородной средой внутри. Она называется биоактиватор.
Каждая емкость данного типа дополнительно оборудуется специальным клапаном для стравливания метана, который образуется в процессе переработки отходов. Также биоактиватор имеет крышку. Через нее происходит закладка подготовленного сырья в пропорции 1:1 с водой. Также чтоб ускорить процесс производства удобрения, каждая емкость оснащена мощными ТЭНами.
Процесс переработки гуминовых удобрений
На протяжении 24-48 часов в биоактиваторе нужно поддерживать стабильную температуру на уровне 50-60°С. По истечении этого термина процесс становится термически стабильным. Также чтоб получить качественный продукт, необходимо постоянно перемешивать смесь. Это нужно делать каждые 6 часов, что препятствует образованию корки, которая негативно влияет на процесс переработки отходов.
В среднем гниение биомассы продолжается 2-3 недели. Определить завершение этого процесса можно, если прекращается поступление метана в накопительную емкость. Полученное жидкое гуминовое удобрение можно разливать по банкам и использовать по назначению.
Какие нужны насосы на мини-заводе для производства пищевого молочного продукта
Пищевые насосы предназначены для перекачивания молока или густых веществ, вязкость которых составляет до 20 Пас. Агрегат для производства продукции выполнен из нержавеющей стали. Он состоит из моноблока, соединительной муфты и шланга, через который поступает молоко. Про модульные бойни для скота узнайте тут.
При большом количестве молока, такое оборудование просто необходимо, так как молоко необходимо заморозить в кратчайшие сроки
Существуют импеллерные, центробежные, шнековые и другие виды насосов. Цены насосов лежат в пределах от 5 000 руб. до 50 000 руб. Про шнековые грануляторы комбикорма сделанные своими руками расскажет эта статья.
Обоснованность выбора
Ежедневно человек в обязательном порядке употребляет в том или ином виде мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также продукты растительного происхождения.
Без них невозможно представить обычный рацион питания. Следовательно, данная продукция наиболее востребована на прилавках магазинов.
Даже для самого маленького предприятия главным является возможность реализации произведенного товара. В противном случае компания вынуждена будет работать «на склад», а это, как известно, не приносит прибыли.
Такие фирмы заканчивают банкротством и ликвидацией. Именно это ждет предпринимателей, которые своевременно не продумали возможность сбыта и пути реализации собственной продукции. Здесь должна хорошо поработать служба маркетинга.
Ей предстоит тщательно изучить рынок (спрос и предложение), а также ценовую политику. После этого можно определяться с товаром. Если без мяса как-то можно обойтись, то изделия растительного происхождения человек употребляет обязательно.
Это не всегда хлеб. Ежедневно человек в пищу использует растительное масло. Его применяют для температурной обработки при приготовлении еды или просто для заправки салатов. Следовательно, этот продукт будут покупать. Отсюда можно сделать вывод, что неплохим вариантом для бизнеса может быть скромная мини-маслобойня.
Технология производства
Видео: Комплекс по производству растительного масла
Классические комплекты оборудования для маслобойни выглядят так:
- приемная команда;
- транспортное и складское оборудование;
- оборудование для предварительной подготовки семян к прессованию;
- прессовое и фасовочное оборудование.
Масличность подсолнечника обыкновенного варьируется от 30 до 60%, задача самого производителя извлечь из семян как можно больше масла. В связи с этим разрабатываются различные технологии, совершенствуется оборудование, способное выжимать из семян максимальное количество масла. Продукты, получаемые при производстве сливочного масла:
Наименование товара | Суточная добыча, кг | Стоимость за 1 кг. | Выработка за смену, руб. | Ежемесячное производство/30 смен |
подсолнечное масло. | 5000 | 35 | 175 000 | 5 250 000 |
Пирог | 4 205 | 4,5 | 18 924 | 567 720 |
Оболочка | 2061 | а | 2061 | 61 836 |
ВСЕГО | 195 985 | 5 879 556 |
В первую очередь вам нужно:
- очистка семян от различного мусора (семена необходимо сбить, то есть снять с плодов всю кожуру);
- уберите полученный продукт в семенные емкости или сепараторы, при помощи воздушных потоков шелуха отделяется от зерен;
- нужно все закатать (уничтожить сами зерна), получится измельченный продукт под названием мята;
- мяту необходимо обработать влагой и теплом, получается мякоть;
- из мякоти извлекают масло, в результате чего получают два продукта: растительное масло и жмых, то есть мисцеллу.
На достаточно крупных масложировых заводах жмых обрабатывают растворителем, так как в нем еще содержится около 12-13% масла, удаляя таким образом все остатки растительного масла. В результате получается мука, в которой остается не более 2% масла. Ценовая политика:
Вид продукта | Оптовые цены | Розничная продажа |
Рафинация подсолнечного масла | 32-35 руб за 1 литр | от 50 руб за 1 лит |
Пирог | 4,5 рубля за 1 кг | – |
Оболочка | 1 руб за 1 кг | – |
Небольшой бизнес по производству масла часто называют «снятием сливок перед маслом». Это простая схема, так называемое полевое производство, которое можно начать с мешка семян. Наибольшее влияние на качество выпускаемой продукции оказывает обработка мяты в жаровне, ведь в современном мире люди заботятся не только о вкусе продукта, но и о его качестве. Чем светлее масло, тем оно качественнее. Темное масло вредно, в нем больше всего канцерогенов. Если температура в мангале выше 120 градусов, основные полезные вещества, в том числе и витамин Е, полностью разрушаются.
Продажи и маркетинг
Учитывая длительный цикл подготовки и короткое производство, рекламная кампания и способ сбыта продукции должны быть согласованы заблаговременно до открытия.
Для этого бизнеса характерны продажи через офлайн-каналы. Поэтому большую часть бюджета рекламной кампании придется направить на этот адрес. Рекламу можно размещать в городских газетах, на телевидении, а также на рекламных баннерах. Чтобы повысить узнаваемость бренда, обязательно участвуйте в отраслевых выставках.
Интернет-источники могут быть использованы для сбора базы данных потенциальных клиентов, а также информации о лицах, принимающих решения в компаниях-клиентах.
Также обязательно собирайте информацию об эффективности различных каналов продвижения. Это поможет вам определить наименее прибыльные способы и дополнительно настроить вашу кампанию.
Помещения маслобойного цеха
К оборудованию для данного производства можно отнести следующие параметры:
Оборудование | Производительность, уп/мин | Цена, руб. |
Линия по производству масла | до 10 тонн в сутки | 1 931 040 |
Линия переработки | до 5 тонн в сутки | 2 000 000 |
Упаковочная линия | 2700 бутылок в одной | 2 132 000 |
Общая стоимость игры, всего: | 6 063 040 |
Затраты на оборудование должны быть учтены и уложены в бухгалтерский отчет:
Наименование расходов | Расходы |
Доставка оборудования 15% от стоимости оборудования | 909 456 |
Монтаж производственных линий 20% от стоимости | 1 212 608 |
ОБЩАЯ КАП. РАСХОДЫ | 2 122 064 |
Бизнес-план производства подсолнечного масла – непростая задача. Производственное помещение, где можно обрабатывать семена до 120 кг в час, имеет площадь около 40 м2. По нормам такая мастерская должна иметь жесткий бетонный пол, высота стен (окрашенных панелей) должна быть не менее 2 метров. Побеленный и оштукатуренный потолок.
Одна и та же мастерская может использоваться для одновременного «выжимания» и фильтрации масла, или эти 2 помещения могут быть разделены примерно на 20 м2. Следующая комната должна быть площадью от 50 до 90 м2. Это склад сырья. Если помещение меньше, сырье может испортиться, чем тоньше семенной слой, тем лучше. Оптимальный объем хранимой продукции не должен превышать 45 тонн.
Вам потребуется еще одно помещение (площадью до 40 м2) для хранения торта. Жмых способен к самовозгоранию. Этот важный фактор следует всегда учитывать. Когда-то для измерения температуры такого продукта в кучу засовывали деревянную палочку, когда палочка нагревалась, жмых выносили скоту. Всего расходов в месяц:
Расходы | 752 000 |
Зарплата | 417 000 |
Аренда | 100 000 |
Показатель | 50 000 |
Общие расходы | 35000 |
25000 | |
Налоги | 65 000 |
Бухгалтерия (аутсорсинг) | 10 000 |
Другой | 50 000 |
Стоимость:
Наименование расходов | Суточная добыча, кг | Стоимость за 1 кг. | Выработка за смену, руб. | Ежемесячное производство/30 смен |
Семена подсолнечника | 11 846 | 12 | 142 152 | 4 264 560 |
Электричество, кВт/сутки | 1500 | 4,5 | 6750 | 202 500 |
Каменный уголь | 500 | 0,5 | 250 | 7500 |
Вода | 15 000 | 0,25 | 3750 | 112 500 |
Потребление безалкогольных напитков | тридцать | 1,56 | 46 | 1 386 |
Расход отбеливателя, | 592 | 0,5 | 296 | 8885 |
Упаковка | 5000 бутылок, емкость 1 литр | 0,5 | 2500 | 75 000 |
Общая стоимость | 155 744 | 4 672 330 |
На складах с готовой продукцией (площадью 30 м2) может быть установлено до 7 емкостей с растительным маслом, которые вмещают до 15 кубометров объема. Хранить данный продукт допустимо в таре из низкоуглеродистой стали, так как при хранении масло само образует воскообразный слой, предохраняющий его от воздействия металла, но при получении сертификата качества масла санитарно-эпидемиологический сезон определяет срок его полезного использования. Тара может окислиться, а сертификат выдадут максимум на 1 месяц, так как такое хранение может изменить качество продукта.
Для новой компании покупать резервуары из нержавеющей стали довольно дорого, но в будущем обязательно иметь резервуары из нержавеющей стали. Чаще всего в качестве такой тары используют молочные бидоны из пищевого алюминия.
Оборудование для приёмки молока
Основная цель такого оборудования состоит в первичной приёмке и обработке молока, измерения его характеристик (жирность, процент воды температура и т.д.), проверки их соответствия стандартам.
Специальное оборудование для приёма молока
Также с помощью этого оборудования производится очистка молока от вредных примесей и загрязнителей, выделение из него воздуха и охлаждение для последующего хранения. Часто средства приёмки являются и местом предварительного хранения охлаждённого молока до его поступления в цикл производства. Для этого применяются специализированные танки-охладители. Про молочные породы овец читайте здесь.
Они представляют собой стерильные резервуары, имеющие конденсаторные и компрессионные механизмы. В них осуществляется понижение температуры молока от +32°С до +4°С.
А вот какая существует лучшая порода коров молочного направления и как осуществляется доение, поможет понять эта ссылка.
Цена подобного оборудования составляет от 50 000 руб. за 400 литровые ёмкости до 500 000 руб. за ёмкости объемом свыше 3000 л.
На видео – описание оборудования:
Заключение
Большой машиностроительный опыт позволяет компании АЗОТТЕХ быть в числе лидеров в таких сегментах рынка, как транспортирование опасных грузов, механизация БВР, производство ВВ и других отраслях горной промышленности. Наряду с крупными исследованиями при ведении взрывных работ при освоении минеральных ресурсов северных и арктических районов России , наша команда разрабатывает и внедряет новые типы оборудования, которые обеспечивают мобильность и доступность при отсутствии возможности капитального строительства и обустройства инфраструктуры в труднодоступных районах страны при добыче полезных ископаемых. Модернизация технического процесса дает толчок к новым открытиям и новым типам оборудования, к которым относится УМПП НК ЭВВ. Мини-завод может быть оптимизирован как по стоимостным показателям, так и по условиям технологического процесса, реализуемого у заказчика. Эффективность мини-заводов стоит на одном уровне с модульными пунктами производства НК ЭВВ, которые зарекомендовали себя как надежные и экономичные комплексы, помогающие планировать безопасное производство взрывных работ с полной отдачей. Преимущества передвижного комплекса производства НК ЭВВ раскрывает больше возможностей применения в любых условиях добычи полезных ископаемых. Новый виток развития горной промышленности с применением мини-заводов поможет не только крупным предприятиям, но и малым сервисным службам повысить конкурентоспособность и сократить издержки при планировании взрывных работ уже на начале строительства опасных производственных объектов, а в особых случаях не прибегать к строительству больших комплексов.