Оборудование для производства овощной сетки для упаковки фруктов и овощей

Актуальность бизнеса по производству сетки

Эта тара прекрасно подходит для хранения и перевозки овощей, фруктов. Для людей, занимающихся оптовыми продажами, это просто незаменимая вещь. Следующие параметры делают сетку привлекательной для использования:

  • сохраняет свежесть продуктов;
  • внутри сетки происходит самовентиляция, которая обеспечивается благодаря сетчатой структуре мешка;
  • овощи и фрукты в сетке хранятся в чистоте, так как грязь и песок высыпаются через дырки;
  • тара обеспечивает продуктам долгое хранение особенно, если содержимое хранится в прохладном месте;
  • сетки маркируются и сортируются, так как разделяются по цветовой гамме (красные, фиолетовые, желтые, зеленые, оранжевые, синие);
  • когда внутри тары продукты сгнили, сама сетка не портится;
  • размеры сеток могут варьироваться в зависимости от потребностей производителя или покупателя.

Сетчатые мешки пригодны для многоразового использования. Также они могут применяться в качестве мешков для мусора, ненужных вещей.

От размера сетки зависит количество товара, который можно туда поместить. Самая небольшая вмещает в себя около 3 кг, а самая большая – до 50 кг.

Фасовка овощей

Мы перебираем и сортируем овощи перед упаковкой. Можем комплектовать и упаковывать различные овощные наборы. Вы можете просчитать несколько вариантов упаковки, чтобы посмотреть, какой будет выгоднее.

Типы упаковок:

Предлагаем вашему вниманию новую услугу – фасовка капусты в различные виды упаковки.

Фасовка овощей в пакет.

Мы фасуем овощи, фрукты и зелень в 3-хшовный пакет с перфорацией и без нее. Пакет может быть прозрачным или с нанесением печати (при малых партиях только прозрачный с этикеткой).

Фасовка овощей на подложке.

Мы применяем для такой фасовки разные подложки. Но чаще всего используем подложки из вспененного полистирола различных размеров. Такие лотки с уложенной на них продукцией могут быть упакованы в термоусадочную пленку и в 3-хшовный пакет флоупак. Крупные огурцы или болгарские перцы могут быть упакованы в термоусадочную пленку поштучно без подложки.

Фасовка овощей и грибов в контейнер, картонную подложку или лукошко.

В контейнер фасуются мягкие и объемные овощи, а также грибы. Такая упаковка предотвращает деформацию сырья при транспортировке. Мы применяем пищевые прозрачные контейнеры из полипропилена с крышкой или без нее.Наиболее экономичный вариант – контейнер без крышки упакованный в 3-хшовный пакет флоупак.
Термоусадочная пленка используется и для контейнеров с крышкой и для контейнеров без крышки. Но в этом случае нужно учитывать, что такая упаковка полностью герметична и не дышит и может при усадке деформировать стенки контейнера. Поэтому для такого типа используются контейнеры с большей толщиной стенки (т.е. дороже) или лукошки.

Фасовка овощей в вакуумный пакет.

Мы чистим, режем и фасуем овощи в вакуум-пакеты. Такая упаковка значительно увеличивает срок хранения овощей. Брендирование вакуум-упаковки
осуществляется с помощю нанесения ч/б или цветной этикетки или картонного хедера.

Упаковка очищенных овощей в вакуумный пакет

Этапы производства

Оборудование для производства овощной сетки нужно выбирать в зависимости от необходимого выхода готовой продукции. Стоимость может существенно меняться в соответствии с выработкой. Влияет на стоимость еще страна-изготовитель необходимого оборудования.

Производство сетки включает в себя определенные этапы – начиная с подготовки материала и заканчивая упаковыванием уже готового изделия.

Подготовка материала

Простейшим методом получения материала есть покупка готовой гранулы ПНД. Если есть возможность собрать отходы пластика и транспортировать его на предприятие, то промышленный измельчитель сможет из отходов пластика и из вторичного сырья сделать мелкую крошку, годную дальнейшей переработки. Исходное сырье – это крышки, пластиковые бутылки, мешки, упаковки от промышленной и бытовой продукции, а также ящики.

Полученная сырьевая база поступает на смеситель для последующего дозирования и добавления красителя.

Изготовление нити

Нить для овощных сеток изготавливается на экструдере. Процесс технологический состоит из этапов изготовления цельной пленки, ее растягивания и распускания на тоненькие нити определенной ширины. Сразу за экструдером находится станок для наматывания полученной нити на бобины. На данном станке совершается автоматическая намотка для последующего применения в ткацком процессе.

Изготовление сетки на станке

С обеих сторон от ткацкого станка находятся бобины, с намотанной на них плоской нитью. В процессе производятся два индивидуальных полотна, которые потом сплетают с одной стороны, образуя дно сетки. Помимо этого, они сплетаются в определенных местах для получения боковых швов, вплетается нить для завязывания. Зависимо от нужд производства, корректируется скорость процесса. После того, как полотно сетки изготовлено, оно автоматом скручивается в рулоны.

Нарезка готового полотна

Режут сетчатое полотно термическими ножами вручную. Оператор кладет рулон на отдельно для этого смонтированные столы с автоматическим разматыванием и натягиванием полотна, где он разрезает его на готовые сетки.

Упаковка готовой продукции

Готовые овощные сетки складывают в ровные стопки и отправляются в гидравлический упаковщик. После прессовки их упаковывают в специальную бумагу и сжимают стяжками для последующей перевозки.

Весь процесс на оборудовании выглядит так:

Нужно принять во внимание, что оснащение для изготовления сетки нужно располагать специально организованном производственном помещении, которое имеет площадь 500-1000 кв.м. На предприятии должна быть подведена вода для безостановочной работы экструдера и необходима исправная вентиляция

А еще производственный цех должен удовлетворять санитарные и пожарные требования. Документация, которая дает право на открытие предприятия и разрешение на производство, выдается на основе проекта, который выполнен квалифицированным проектным обществом.

Режим налогообложения

Выбор режима налогообложения вашей деятельности необходимо сделать еще до регистрации бизнеса в ФНС. Для работы небольшого цеха, который выпускает продукцию, ориентируясь на местный рынок сбыта, вполне достаточно выбрать упрощенную систему налогообложения. Когда вы будете писать заявление, не забудьте указать метод расчета суммы налогов:

  1. 6% от доходов.
  2. 15% от выручки.

Представителям крупного бизнеса данный режим не подходит по многим критериям. Поэтому им можно сразу начинать искать бухгалтера, который организует идеальный учет и обеспечит минимальную нагрузку на бюджет фирмы, работающей на общих основаниях.

Технология производства овощной сетки на продажу

Производственный процесс проходит следующим образом, если в качестве сырья выступают пластиковые отходы.

Первый этап – переработка пластиковых отходов. В качестве материала могут выступать пластиковые коробки из-под шампуней, контейнеров, бутылок. Все это измельчают до мелкой крошки и перемешивают. После этого в полученную смесь добавляют краситель.

Второй этап – формирование нити ПВД. Этот процесс происходит с помощью экструдера, способного делать большую пленку из полимеров. Аппарат растягивает нить до определенной толщины, после чего все полотно распускает на нити.

Третий этап – накрутка бобин. Тонкие полимерные нити наматывают на бобины, используя намоточный станок. Технический прибор ставится вместе с экструдером на одну линию.

Четвертый этап – вязание полотна на ткацком станке. Таких станков на одном предприятии обычно больше пяти. Перед использованием станка рабочий устанавливает размер готового полотна. В общем процессе ткацкий станок ввязывает внутрь сетки завязки. В результате получается, что рулоны связаны.

Пятый этап – нарезка сеток. Для этого применяют специальный станок, который режет полотна. Перед реализацией сетчатые мешки упаковывают с помощью гидравлического упаковщика.

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Схема устройства для сушки яблок

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Ингредиенты для мочения яблок

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Линия переработки плодов на варенья

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Ассортимент овощных консервов

  • Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре.
  • Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
  • Заправочные консервы применяются для первых блюд.
  • Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
  • Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Этапы производства фруктовых соков

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Прибыль от производства овощных сеток

Каждого бизнесмена ещё на этапе планирования собственного дела в первую очередь интересует вопрос о том, какую ежемесячную прибыль может приносить ему бизнес. В производстве сеток для картофеля и других овощей такая же ситуация.

Определим, какие факторы определяют экономические показатели этого предпринимательства:

  • затраты на все расходные материалы, платежи и заработную плату работникам;
  • мощность станков, занятых в производстве;
  • объёмы реализованного за месяц товара;
  • качество изделий и конкурентная среда.

При себестоимости в 2,5 рубля, цена овощной сетки при реализации обычно составляет не менее 3-5 рублей. Если предприятие среднего формата изготавливает в месяц не менее 250 000 сеток, то среднемесячный доход составить около 500 000 рублей. Чтобы сделать оценку чистой прибыли, нужно из этой суммы вычесть все расходы за тот же месяц работы и налоговые выплаты. В результате чистая прибыль должна составить не менее 140 000 рублей в месяц. При надёжных оптовых покупателях и постоянном расширении ассортимента изделий можно цифру чистой прибыли удвоить или утроить. Ежемесячная прибыль такого предприятия может вполне перешагнуть рубеж в 500 000 рублей. Конечно, если много работать, анализировать и думать.

Преимущества упаковки в сетку

Независимо от класса фасовочного оборудования его эксплуатация дает следующие преимущества:

  • Увеличение производительности
    . Даже бюджетный клипсатор для сетки с механическим приводом ускоряет процесс упаковки продукции в несколько раз. Автоматические линии не только повышают производительность, но и позволяют снизить расходы на оплату ручного труда.
  • Упрощение учета продукции
    . Аккуратно и точно упакованные овощи в сетках намного легче сортировать и учитывать на этапе производства, а также в процессе реализации в крупных объемах.
  • Увеличение сроков годности
    . Сеточная упаковка для овощей и фруктов пропускает воздух, благодаря чему продукты своевременно подсушиваются и сохраняются дольше, чем при хранении насыпью.
  • Повышение внешней привлекательности
    . В супермаркетах упакованные таким образом продукты легко можно осмотреть со всех сторон, оценить их состояние, размер, натуральность цвета и спелость.
  • Упрощение транспортировки и хранения
    . Упакованные в сетки товары проще грузить, перевозить в места реализации и складировать. Также упрощается оформление витрин.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

Электрическая дробилка для фруктов

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Оборудование для фасовки овощей в сетчатый мешок

В этот набор входят машины, выполняющие следующие виды работ:

  • Приёмку и отбивку овощей.
  • Инспекцию принимаемых плодов.
  • Деление на порции с контролируемым весом.
  • Упаковку в сетчатые мешки.

Овощи попадают на первый этап прямо с полей или из склада навального хранения и покидают фасовочную линию в мешках, которые можно отгрузить потребителю или заложить в склад длительного хранения.

Приемный бункер 

На первом этапе используется приёмный бункер BRS-700, в который сгружают овощи с прицепов, опрокидывателей контейнеров или ленточных транспортёров подборщика. Бункер BRS-700 оборудован сепаратором типа «пальцевая горка», очищающим плоды от грунта.

приемный бункер BRS 700 от компании PRO VEGA (Польша)

Typ BRS-700BRS-900
ширина ленты700900
высота приемки15001700
вместительность1,52,0
Мощность0,370,55

Требование к питанию — 3-фазная линия (либо 1-фазная по предварительному запросу)

Скорость движения приёмной ленты регулируется с помощью вариатора электромотора. Электрическое оборудование модели BRS-700 питается от бытовой или трёхфазной сети. В качестве периферийного оборудования используется любой ленточный транспортёр, удаляющий за пределы зоны погрузки-выгрузки отделённый сепаратором грунт.

Инспекционный стол Т-2510 с перегородкой 

Очищенные овощи транспортируются на инспекционный стол Т-2510, рабочее пространство которого разделено на три зоны – два участка сортировки и жёлоб для удаления брака.

Сортировочные участки столешницы сформированы с помощью вальцов из поливинилхлорида, не травмирующего овощи. Частота вращения роликов регулируется с помощью инвертора генератора крутящего момента – электродвигателя.

Модель Т-2510 оснащается регулируемыми ножками, позволяющими менять высоту столешницы. Благодаря этому сортировщики могут выполнять свою работу стоя или сидя. В комплект поставки входит оборудование для освещения столешницы.

Аппарат для взвешивания (весоупаковщик WK 04)

Отбракованные овощи передаются на весоупаковщик WK 04, отделяющий от общего потока порции массой от 500 грамм до 25 килограмм. Модель WK 04 дозирует овощи, сыпучие продукты (фасоль, горох и прочее) и фрукты.

Параметры весовой порции контролируют девять взвешивающих элементов. В случае недобора они соединяют меньшие из взвешенных порций, увеличивая точность скорость работы весоупаковщика.

Конструкция модели WK 04 изготовлена из кислотоустойчивой стали, причём, в целях экономии, этот материал можно использовать только в узлах и механизмах, контактирующих с взвешиваемыми продуктами.

ПараметрыWK-04
 Назначение (взвешиваемые культуры)картофель, лук репчатый, огурцы, свекла
 Производительность, (кг/час)5000
 Диапазон взвешивания, (кг)0,5-25
 Количество лент транспортера, (шт)1
 Регулировка скорости транспортера
 Пневматические прижимающие щётки
 Электропитание, (В)3×400
 Длина, (м)1,95
 Ширина, (м)1,42
 Высота, (м)2,71
 Вес, (кг)680

Один весоупаковщик WK 04 может обслуживать от двух до трёх упаковочных машин. Максимальная производительность аппарата в стандартной комплектации – до 5 тонн овощей или полуфабрикатов в час. Для повышения производительности можно заказать дополнительные буферные ёмкости.

Машина для упаковки сетчатые мешки KMK R2 (по 2,5-25 кг)

Дозированные порции овощей и сыпучих продуктов подаются к машине для упаковки R2, которая заполняет и прошивает сетчатые мешки. Этот аппарат может работать в паре с любым весоупаковщиком.

Модель R2 использует рулонный полуфабрикат сетки-мешка, в который зашивается порция картофеля, лука, свёклы или моркови. Машина для упаковки может принимать порции весом от 2,5 до 25 килограмм. Работает с производительностью до 9 тон в час.

Машина для упаковки сетчатые мешки KMK R2

ПараметрыR2
 Назначение (взвешиваемые культуры)картофель, лук репчатый, огурцы, свекла
 Производительность, (кг/час)до 9000
 Диапазон взвешивания, (кг)2-25
 Прошивочная машина Fischbein2-х ниточная
 Электропитание, (В)трехфазное/380

Мощная вытяжка и несколько вибрационных моторов делают процесс упаковки более продуктивным, точным и безопасным. В конструкции присутствует датчик пропускной способности. На завершающем этапе работает подшивочный модуль Fischbein, рассчитанный на две нитки.

Поставляем линии для производства овощной сетки из PP/HDPE.

Сделано в Китае (КНР).

Производительность 15-20 млн. штук в год.

Преимущества линии: надежность, высокая производительность и возможность использования 100% вторичного сырья. Линия разработана с учетом передовых технологий, надежна и удобна в эксплуатации.

No.Наименование оборудования Кол-воПроизводительность
1Экструдер для плоской нити 1 шт. 
PP/HDPE110-220 кг/час
2Намотчик 430 шпулей 
3Смеситель для пластика 1 шт.200-300 кг/час
4Ткацкий станок 6 шт.30 м/час
5Станок для резки сеток 5 шт.30-50 м/мин
6Гидравлический упаковщик 1 шт.4 – 5 т
7Измельчитель пластика 1 шт.30-50 кг/час
8Бобина 20.000 шт. 
9Запасные части 1 комплект 

Экструдер для производства плоской нити

Технические характеристики:

  •  Диаметр шнека – 140 мм
  • Отношение длины шнека к диаметру – 26:1
  • Скорость вращения шнека 20-60 об/мин
  • Количество нагревателей – 2 шт.
  • Ширина головки – 2000 мм
  • Относительное удлинение 4 – 8
  • Скорость удлинения 50-150 м/мин
  • Толщина плоской нити 0.025-0.06 мм
  • Производительность экструдера 110-220 кг/час
  • Установленная мощность – 172 кВт
  • Производственная мощность – 103 кВт
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 19200x3400x2200
  • Масса – 18000 кг

Намотчик

Технические характеристики:

  • Марка
  • Количество рядов валиков – 5 рядов
  • Количество валиков – 430 шт.
  • Длина валика – 200 мм
  • Размер бобины – Ø38×230 мм
  • Скорость намотки 30 – 160 м/мин
  • Мощность основного двигателя – 3.0 кВт
  • Мощность двигателя для намотки – 19 кВт
  • Масса – 7500 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 11500х1500х1700 мм

Плоскоткацкий станок

Технические характеристики:

  • Рабочая ширина – 5300 мм (210 дюймов)
  • Максимальная ширина полотна – 10.000 мм
  • Тип иглы – язычковая вязальная игла
  • Тип станка – Е2
  • Мощность главного двигателя – 4.0 кВт
  • Скорость вращения главного вала 450-550 об./мин
  • Изменение скорости – плавное (бесступенчатое)
  • Мощность двигателя намотки – 0.75 кВт
  • Общая масса – 9000 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 5530х6620х2500 мм

Станок для резки сеток

Технические характеристики:

  • Максимальная ширина полотна – 1200 мм
  • Мощность двигателя – 0.5 кВт
  • Мощность нагревателя – 0.6 кВт

Гидравлический упаковщик

Технические характеристики:

  • Рабочее давление – 12 т
  • Максимальный рабочий ход – 800 мм
  • Диаметр масляного цилиндра – 100 мм
  • Мощность двигателя – 5.5 кВт
  • Максимальная высота подъема – 800 мм
  • Общая масса – 1400 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 2600х930х2600 мм

Бобина Ø38×230 мм

Технические характеристики:

  • Марка – Ø38×230 мм
  • Внешний диаметр – 40 мм
  • Внутренний диаметр – 38 мм
  • Толщина – 1 мм
  • Длина – 230 мм
  • Вес – 220 грамм

Измельчитель пластика

Технические характеристики:

  • Ширина ножей – 20х3х3
  • Мощность – 15 кВт
  • Общая масса – 800 кг
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 1300х1200х1600 мм

Смеситель

Технические характеристики:

  • Производительность 200-300 кг/час
  • Общая мощность – 15 кВт
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 1500х600х1400 мм
  • Масса – 800 кг

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Закупка необходимого сырья

Еще до того, как будет налажена линия, необходимо найти надежных поставщиков качественного сырья. Овощная сетка для фасовки и упаковки овощей изготавливается на основе пластика. И здесь предприниматель может выбрать один из возможных вариантов:

  • готовые ПНД-гранулы,
  • пластиковые отходы.

Средняя стоимость готовых к переработке гранул составляет ≈30-50 руб./кг.

Если есть такая возможность, лучше организовать по городу и на самом предприятии пункты приема использованного пластика. Такое производство более выгодно с финансовой точки зрения – не нужно тратиться на регулярную закупку и доставку компонентов. Но вот трудозатрат здесь чуть больше, чем при использовании готового сырья – нужно сортировать отходы, регулярно следить за пунктами сбора.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий