Просто, без конкурентов: стоит ли начинать производство сухих завтраков

Лучшая рисовая каша быстрого приготовления

Вкусный, питательный продукт – обеспечивает продолжительное чувство сытости. В ней отсутствует глютен, поэтому блюдо можно без опаски включать в меню людей с непереносимостью этого вещества. Содержит комплекс витаминов группы В, что благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Ясно солнышко

Производитель – Ясно солнышко. Изготавливается по ТУ 10.61.33-043-00941903-2018. Упакованы хлопья в картонную коробку с удобным дозатором, расположенным на боковой поверхности. Достаточно открыть «окошко», насыпать нужный объем сухого продукта, снова опустить накладку – и коробка снова будет плотно закрыта.

В составе только рисовые хлопья, полученные из цельного зерна, прошедшего специальную обработку и сохранившего полезные свойства. Ни ароматизаторы, ни консерванты производителем не использовались.

Визуально хлопья ровные, гладкие, чистые. Нежелательных включений – крупинок, мусорных частичек – нет. Есть небольшие различия в форме и размере, но на качестве готового блюда это никак не отражается.

Продукт требует непродолжительной варки. Производитель рекомендует использовать пропорцию 1:1,5. Использовать можно воду либо молоко. После закипания варить хлопья ровно три минуты. Затем выключить нагрев и оставить набухать под крышкой еще на две – три минуты.

Блюдо получается не жидким, но и не загустевает слишком сильно. Хлопья хорошо набухают. Визуально каша ничем не отличается от обычной, сваренной из цельного зерна. Только более нежная. Вкус натуральный, ярко выраженный «рисовый» – никакой химозности не ощущается.

При желании в блюдо можно добавить любимые фрукты, варенье или мёд. Хлопья не сладкие и не соленые – эти приправы вы будете добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Достоинства:

  • 100% натуральный состав;
  • Без добавок;
  • Быстро готовится;
  • Вкусные;
  • Нежные.

Недостатки:

Не обнаружено.

Династия вкуса с кокосом и изюмом

Производит продукт ТМ «Династия вкуса». Продукт упакован в непрозрачный мягкий пакет с многоразовой застежкой. Это очень удобно, так как нет необходимости куда-то пересыпать сухой завтрак, чтобы он не напитался посторонними запахами.

Состав простой – рисовая крупка, крошка кокоса, изюм и эритрит – натуральный дынный сахар. Никаких посторонних компонентов – ГМО, подсластителей, консервантов – не используется.

Процесс приготовления простой. 180 грамм крупки залить кипящей жидкостью в объеме 180 миллилитров. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Для заваривания использовать можно кипяток или молоко – коровье, козье, растительное. Но с последним завтрак получается вкуснее, чем на воде. Если консистенция вам не нравится, то тарелку рекомендуется поставить в микроволновку на 1 минуту.

В первый раз вкус кажется слегка странноватым и сильно напоминает манку. Но потом – через три – четыре ложки – становится понятно, что на тарелке именно рис, просто очень и очень мелко дробленный.

Эритрит делает кашу сладкой, но не приторной. Кокосовый стружки и изюма много – здесь производитель не поскупился. После приготовления изюм становится мягким и сочным.

Достоинства:

  • Вкусная;
  • Много кокосовой стружки и изюма;
  • Натуральный состав;
  • Питательная;
  • Многоразовая упаковка;
  • Хватает на несколько завтраков.

Недостатки:

Кому-то напоминает манную кашу.

Магазин в Инстаграм

Инстаграм – это не только развлекательная платформа, но и площадка для заработка. Если вы знаете, какие товары пользуются спросом и умеете выгодно их представлять, то стоит попробовать открыть онлайн-магазин. Самое главное – найти, какую продукцию продавать.

При регистрации аккаунта необходимо выбрать тип категории «Бизнес», придумать название и описание. Далее можно приступать к раскрутке и наполнению контентом. Не забывайте про рекламные акции, скидки, которые помогут удержать клиентов

Важно также проявить креативность и не затеряться в общей массе инстаграм-магазинов

Архив

Выберите месяц Сентябрь 2017 Август 2017 Июнь 2017 Май 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011

Производство масел холодного отжима на дому

Масло – один из самых незаменимых продуктов на кухне. Объём выпускаемой продукции растёт с каждым годом. Бизнес на производстве масла холодного отжима на дому совершенно не зависит от сезона и будет приносить доход в любое время года.

Для изготовления понадобятся сепаратор для отделения жмыха и пресс. Готовое масло разливается в тару.

Таким образом, в домашних условиях можно выпускать натуральный продукт без искусственных примесей. Из-за высокого спроса найти покупателя будет не сложно. Можно предлагать товар на сайтах объявлений, через соцсети или организовать точки на ярмарках, рынках.

Сухие завтраки: польза для семьи

  1. Хороший вариант для случаев, когда стоит вопрос: съесть утром хлопья или остаться без завтрака. Готовятся быстро, выручают в экстренных случаях.
  2. Если нет противопоказаний, сладкие продукты лучше употреблять утром: съешьте их, когда организм требует глюкозы, но откажитесь от вредной шоколадки и булочки в другое время дня.
  3. Выручают там, где полноценный горячий завтрак сделать проблематично: на даче, на природе, в походе.
  4. Помогают ввести молочные и зерновые продукты питания в детский рацион: от чашки популярных хлопьев привереды не отказываются, чего не скажешь о стакане молока или традиционной овсянки.
  5. Приготовление осилят даже дети: подходят для первых самостоятельных завтраков.

Как приготовить гранолу дома?

Гранолу несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. На просторах интернета можно найти множество рецептов и сочетаний, также много различных видео на эту тему.

Этапы приготовления:

  1. Для начала возьмите миску и овсяные хлопья, к ним можно также добавить ячменные, рисовые, пшеничные, гречневые или любые другие.
  2. Далее измельчаются орехи, сухофрукты, ягоды на ваш вкус. Лучше не использовать блендер, а нарезать ингредиенты самостоятельно, чтобы они состояли из цельных кусочков.
  3. После нужно добавить подсластитель. Для гранолы лучше брать жидкий, например: мед, сироп топинамбура или любой другой.
  4. Потом нужно добавить оливковое или кокосовое масло. Оно раскрывает вкус и придает хороший аромат.
  5. Следом идет немного соли и пряностей на ваш выбор. В основном используют корицу, мускатный орех, кардамон.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Последним шагом распределите смесь на противне и отправьте в духовку, разогретую на 160º, на 40-50 минут. Не забывайте периодически вытаскивать и перемешивать гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.

Можно попробовать абсолютно любые сочетания, поэтому экспериментируйте! Ваш ребенок точно останется доволен таким завтраком, если вы учтете его предпочтения в орехах, фруктах и ягодах. Гранолу можно сделать заранее в любой свободный день, чтобы не тратить время утром и наслаждаться полезным завтраком.

Поклонники ‘Rick & Morty’ радуются маринованным хлопьям

Если вы никогда не слышали о Рике и Морти, то вы, вероятно, никогда не слышали о Пикле Рике. Для тех из вас, кто неравнодушен к помешанному на детях, но созданном для взрослых мультфильме, Пикл Рик – эксцентричный ученый Рик Санчес после того, как он превратился в рассол в третьем сезоне. С тех пор он стал любимым персонажем в причудливом и веселом мире.

На лицевой стороне коробки изображен любимый персонаж, который угрожающе сжимает ложку, как бы вопрошая “Жутко вкусное топливо для начала дня, верно, дети?”

В дизайне упаковки доминирует желтый градиент в качестве фона с различными зелеными цветами, которые используются для того, чтобы по-настоящему показать, что соленые огурцы, ну, в общем, зеленые.

Использованный поп-шрифт соответствует эстетике мульт-сериала и, кажется, сочится слизью, чтобы создать дополнительный эффект мультяшного отвращения.

Внимание! В упаковке вас ждет фигурка сумасшедшего огурчика!

Цена на такую коробочку с хлопьями не дешевая  – $ 14,99. Однако производители верят с своих потребителей-фанатиков и считают, что это окупится.

https://youtube.com/watch?v=vDTvf89L5qc

Изготовление полезных сладостей

Сладости не всегда приносят вред. Ведь для изготовлении можно использовать натуральные продукты: сухофрукты, орехи, мёд и т.д.

Важно найти своего покупателя. Хорошими помощниками в этом могут стать соцсети, особенно Инстаграм – нужно будет регулярно выкладывать привлекательные фото вкусных сладостей и настроить рекламу, чтобы ее увидело как можно больше клиентов

Потенциальных покупателей можно также поискать в фитнес-центрах или йога-клубах.

Стоит позаботиться о том, чтобы у вас был широкий ассортимент — продумайте заранее наборы, миксы с различными вкусами

Для такого рода бизнеса важно наладить регулярность поставок, чтобы качественный товар приходил в нужный срок

Что не так с сухим завтраком

О том, что по утрам можно есть готовые кукурузные хлопья, мы узнали из американских фильмов. Коробки с хрустящими снеками казались вкусным вариантом для питания большой семьи, где каждый может выбрать свой вкус и поесть за 5 минут перед школой и работой.

Популярный продукт из кино и сериалов перекочевал в российские магазины, но оказался не так уж хорош. Основная претензия — от придирчивых мам и врачей. В 100 г сухого завтрака они обнаружили 8 чайных ложек рафинированного сахара. Это на две ложки больше, чем нужно (и можно) взрослому, здоровому человеку в сутки.

Диетологи разобрали сомнительный продукт по составу: оказалось, помимо сахара, сухой завтрак содержит быстрые углеводы и жиры. Повышают калорийность и вред для организма популярные подсластители: глазурь, какао, шоколад и синтетические красители — клубничный вкус хлопьям придает вовсе не свежая ягода.
Состав сухого завтрака на 100 г:

  • калорийность — 350 ккал;
  • белки — 8,3 г;
  • жиры — 1,2 г;
  • углеводы — 75 г;
  • клетчатка — менее 1 г.

Так, вместо списка ЗОЖ кукурузные хлопья угодили в категорию продуктов питания с высоким гликемическим индексом. Они вызывают резкий скачок сахара в крови, сразу после употребления человек ощущает чувство сытости и даже подъем настроения из-за поступления большого количества глюкозы в мозг. С одной стороны, это неплохо, например, перед экзаменом или утренним совещанием. С другой, эффект от рафинированного сахара проходит также быстро, как наступил: бодрость сменяется сонливостью, а голод возвращается еще до обеда.
Сухой сладкий завтрак категорически не подходит тем, кто придерживается диеты, имеет проблемы с весом и сосудами. При сахарном диабете могут нанести серьезный вред здоровью. С этими ограничениями активно борются технологи, выпуская новые продукты с пониженным уровнем сахара без ущерба вкусу.

Регистрация бизнеса

Варианта для регистрации два: ИП или ООО. Второй вариант больше подойдет тем, кто планирует открывать дело вместе с соучредителями в условиях нехватки собственного стартового капитала.

Государственная регистрация ИП по форме № Р21001 проще и удобнее. Для регистрации ООО по форме Р11001 нужно будет подготовить соответствующий протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя, устав предприятия и документы с подтверждением юридического адреса.

Основные ценности на работе: важность и как успешно использовать их для карьеры

Может ли Таиланд войти в ТОП-5 популярных направлений на новогодние праздники

Экологичность, спрос: стоит ли открывать производство ламината

Магазин орехов и сухофруктов

В наше время все больше людей заботятся о своем здоровье, отдавая предпочтение натуральным вегетарианским продуктам, фруктам, овощам, орехам, сухофруктам. Впрочем, погрызть орешки с финиками не прочь и остальные.

Собственный магазин может принести стабильный доход, если открыть его рядом с потенциальными клиентами, например, в учебных заведениях или бизнес-центрах. Студенты будут активно покупать орехи и сухофрукты на переменах. А офисные сотрудники, наверняка зная о пользе этих продуктов, будут охотно выстраиваться в очередь за товаром. Особенным плюсом вашей точки станут готовые к употреблению наборы орешков и сухофруктов, которые уже помыты и высушены.

Под этот бизнес будет достаточно небольшого помещения. Не поленитесь найти добросовестного продавца и наладить связь с поставщиками.

ТикТок — развитие собственного аккаунта

ТикТок – популярная социальная сеть с огромным количеством активных пользователей. Ежедневно более 800 миллионов человек просматривают здесь видеоролики. Это развлекательная платформа, куда люди заходят отдохнуть от будничной суеты. И этот проект может стать отличным способом дохода. Для этого необходимо создать и популяризировать собственный аккаунт.

Важно определить целевую аудиторию и её запросы. Проведя анализ и мониторинг, можно начать создавать контент

Нужно понять — что хочет увидеть публика, подписываясь на вас? Ответ на этот вопрос и станет концепцией вашего ресурса, которой нужно будет придерживаться. В продвижении канала помогут лайки, репосты, комментарии, пиар. Когда аккаунт станет популярным, на нем можно будет размещать рекламу и таким образом получать прибыль.

Барбершоп

В последние годы в России прокатилась волна популярности барбершопов. Это говорит о том, что сильный пол готов платить за качественное обслуживание в чисто мужских заведениях. Как правило, здесь используются дорогие инструменты и косметические средства, присутствуют комфортная зона для отдыха и бар.

Для его открытия нужно найти подходящее помещение, нанять персонал и закупить оборудование. Необходимо проанализировать рынок и придерживаться правильной ценовой политики. Важны стартовая реклама и позиционирование. Также можно приобрести уже существующий проект и подстроить его под себя.

4 раздел бизнес-плана: Технология

Ассортимент сухих завтраков, по большому счету, — синтез полета фантазии производителя и его технологических возможностей. Развитым воображением обладают все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят иначе.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Подготовка к производству зерновой основы и вкусовых добавок происходит по разным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает что угодно и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные
смоквы либо дополнительно досушивают, либо фасуют вручную.

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание. Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же «дофасовывают» заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Технология производства

Многое в перспективах бизнеса будет зависеть от качества и уровня производства. Подходящие рецептуры, например, позволят исключить фактор влияния конкурентов. Обычно технологии изготовления мюсли и хлопьев одинаковы у производителей, но добавление некоторых изюминок может вывести компанию на первые позиции по показателям продаж

То есть заранее важно учитывать и возможность привлечения команды профессиональных технологов со знанием тонкостей производственного процесса

Вместе с этим нельзя будет откладывать на завтра мониторинг тенденций по спросу на рынке. К примеру, сегодня растет популярность плодово-ягодных мюсли с фруктовой рассыпкой. Возможность своевременно менять и гибко подстраивать ассортимент под текущие запросы также повысит шансы на опережение конкурентов.

Трудоустроиться чаще помогают не близкие друзья, а просто хорошие знакомые

Комментируйте отраслевые посты: как получить работу своей мечты через соцсети

Смотрите на небо: микро-медитации помогут зарядиться энергией на работе

В целях удешевления производства желательно также подстраивать технологии под местное сырье. Доступность ингредиентов снизит финансовую нагрузку и облегчит логистические процессы.

Виды готовых завтраков

Существует 5 основных видов сухих завтраков:

  1. Хлопья. Их делают из очищенного зерна, которое изначально перемалывают в муку, далее варят с добавлением сахара, после чего раскатывают в тонкий пласт и прессуют. Чтобы кукурузные хлопья были хрустящими, их дополнительно обжаривают и покрывают сахарной глазурью.
  2. Мюсли. Считаются самым полезным готовым завтраком. Они представляют собой смесь овсяных хлопьев с другими злаковыми культурами, дополненные сушеными фруктами, ягодами, орехами. Злаки не проходят термическую обработку, сохраняя всю пользу.
  3. Гранола. Это те же самые мюсли, но запеченные. Часто к ней добавляют какие-нибудь сиропы либо мёд.
  4. Отруби. Они сделаны из твердой оболочки злакового зерна, которая не подходит для изготовления муки. Этот вид готового завтрака благоприятнее всего сказывается на работе ЖКТ.
  5. Подушечки/колечки/шарики. В состав входит все то же самое, что и в хлопья, но разница в способе изготовления. Применяется экструзия – особая технология выдавливания вспененного теста в любую форму.

Также у потребителя может возникнуть вопрос: с чем лучше их употреблять? Все готовые завтраки продают в сухом виде. Лучше всего их употреблять с кисломолочными продуктами – йогуртом или кефиром. Молоко содержит лактозу, которая не очень хорошо усваивается утром. Соком заливать сухие завтраки также не стоит, он содержит много сахара.

Используйте все доступные вам возможности

Волка кормят ноги, а стартапера – нетворкинг. Используйте все доступные возможности, чтобы найти нужных вам инвесторов и клиентов. Посещайте отраслевые конференции, ходите на мероприятия, где может быть ваша аудитория, участвуйте в акселераторах.

Мы приняли решение участвовать в МЕГА Акселераторе, организованном IKEA Centres Russia  и GVA. Как финалисты мы получили 350 тысяч на пилотирование своего решения с IKEA. И хотя мы не стали победителями, нам удалось установить нужные контакты с потенциальными заказчиками – в результате наше решение было запущено в IKEA в пилотном режиме.   

Финансовые расчеты: бизнес-план производства гранул

Финансовые расчеты включают затраты на аренду помещения, приобретение оборудования, фонд оплаты труда, транспортные расходы, закупку сырья и сбыт.

Финансовый план производства пластиковых гранул мощностью 8000 кг в смену при односменном режиме работы завода:

  • приобретение, доставка, установка и монтаж оборудования – 6 800 000 руб.;
  • приобретение сырья на месяц работы – 192 тонны по 7 руб./кг составят 1 344 000 руб.;
  • стоимость тонны готовой продукции на рынке – 40 000 руб.;
  • в смену оборудование производит хлопьев на сумму 320 000 руб., потребляя сырья на 56 000 руб.;
  • за месяц будет изготовлено гранул на сумму 7 680 000, затрачено сырья на 1 344 000 руб.;
  • для обслуживания оборудования необходим 1 квалифицированный слесарь с заработной платой 30 000 руб., 2 оператора производственной линии × 20 000 руб., 2 грузчика × 15 000 руб., директор с заработной платой 40 000 руб.;
  • затраты на расчеты с персоналом в месяц составят 140 000 руб., начисления в бюджет и внебюджетные фонды в размере 30% – 42 000 руб., общий фонд оплаты труда – 182 000 руб.;
  • затраты на электроэнергию – 15 000 руб.;
  • аренда помещения – 30 000 руб.

Итого ежемесячные расходы – 1 571 000 руб. Стоимость реализованной продукции – 7 680 000 руб. Таким образом, при условии сбыта всей готовой продукции уже во второй месяц работы окупятся затраты на приобретение оборудования.

Шугаринг-салон

Во все времена женщины стремились избавиться от лишних волос на теле. В ход шли самые вычурные методы. В наше время наиболее популярны воск, сахар и лазер. Процедура шугаринга — сахарной депиляции — хорошо прижилась в мире косметологических услуг. Женщин устраивают — соотношение цена/качество, болевой порог, к тому же противопоказаний у этого метода не так много.

Обладая навыком эпиляции, можно открыть собственный салон. Для этого лучше снять помещение и уютно его оформить — клиенткам будет приятно там находиться. Его лучше всего подыскать в центре города. Для закупки расходных материалов необходимо найти поставщиков.

Организация мероприятий

Крупное торжество в наше время не обходится без помощи ивент-компаний. Креативные сотрудники продумывают концепцию события, культурную программу, оформление, подбирают ведущего.

Чтобы начать бизнес в этой сфере, нужно собрать команду творческих людей. Сотрудники должны разбираться в технологиях звука, света, оформления, а также должны уметь слышать пожелания заказчика. Лучше всего оплачиваются корпоративные вечеринки. В своей деятельности предприниматель может выбрать одно или несколько направлений.

В ивент-бизнесе есть своя сезонность, что, в свою очередь, может сильно отразиться на доходности. К примеру, под Новый год или летом поток заявок может быть значительно больше.

Лучшая овсяная каша быстрого приготовления

Овсянка – один из любимых вариантов полезных завтраков. Продукт хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Гармонично сочетается с любыми фруктами, что позволяет разнообразить вкус. В категорию вошли представители двух брендов.

Увелка Доброе утро с бананом и клубникой

Каша быстрого приготовления в пакетиках весом 40 грамм. В коробке 5 пакетиков. Время приготовления порции – до пяти минут.

Состав, как указывает производитель, не содержит ничего лишнего. В нем присутствуют только подготовленные специальным способом зерна овса, соль, сахар, кусочки ягод и фруктов – банан, клубника. Производитель снизил количество сахара, о чем сообщается при помощи надписи на коробке. Для усиления вкуса использовался натуральный ароматизатор.

Каша Увелка овсяная быстрого приготовления сохраняет полезные свойства, а потому вполне может рассматриваться как вариант полезного завтрака. В составе содержится много витаминов, минеральных веществ, а также микроэлементов. Продукт можно порекомендовать для детского питания, а также ввести в меню людей, следящих за своим весом.

Благодаря тонкому помолу овсяные хлопья достаточно просто залить кипятком либо горячим молоком. Дать настояться пять минут и все – блюдо готово. Также для приготовления разрешается использовать микроволновку.

Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Простота приготовления;
  • Сладкая в меру;
  • Подходит для детских завтраков;
  • Удобно брать с собой;
  • Много фруктов;
  • Ароматная.

Недостатки:

Для взрослых порция маловата (по отзывам).

Nordic с яблоком, черникой и малиной

Быстрая овсянка от производителя из Финляндии. Предлагается порционно. В коробке шесть пакетиков. Вес каждого – 35 грамм.

Для изготовления использовалось цельное зерно. Вкус натуральных овсяных хлопьев разбавляют кусочки яблок, ягод черники и малины. Блюдо вполне подходит для быстрого полезного завтрака. Овсянка традиционно богата на клетчатку, что положительно отражается на работе пищеварительной системы. Благодаря специальной бережной обработке зерна в нем сохраняются все полезные свойства.

Геркулес обеспечивает чувство длительного насыщения. Как уже было сказано, он улучшает процесс пищеварения, а за счет присутствия ягод и фруктов улучшает витаминно-минеральный состав. В составе нет искусственных консервантов, химических красителей, а также генномодифицированных составляющих. Овсянку от Нордик можно использовать в детском питании.

Для приготовления можно использовать кипяток либо кипящее молоко. Благодаря этому вы сможете приготовить классический молочный либо безмолочный вариант с фруктами.

Достоинства:

  • Удобно брать с собой;
  • Вкусная;
  • Мало сахара;
  • Много кусочков фруктов;
  • Ароматная.

Недостатки:

Дорогая.

Виды сухих завтраков

Отруби. Это самый древний из всех видов сухих завтраков, созданный из твердой оболочки зерна, которую не используют для производства муки. В отрубях пшеничных, овсяных, гречишных, ячменных, рисовых и других зерен содержится большое количество аминокислот, белка и микроэлементов. Помимо этого, из-за клетчатки в составе отруби являются прекрасным средством для очищения желудка и подспорьем в процессе похудения.

Хлопья. История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века американский врач-сексолог Джон Келлог и его брат Уилл после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные Келлоги не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья. Сейчас Kellogg Company – крупнейший в Америке производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления, а кукурузные хлопья стали одним из символов американского завтрака.

Мюсли. Вид сухих завтраков, созданный из сырых или запеченных злаков, отрубей, сухофруктов, ростков пшеницы, сушеных ягод, измельченных орехов, меда и специй. Вообще мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером для пациентов его госпиталя, но спустя полвека стали одним из самых популярных продуктов для тех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни.

Шарики. Обычные и шоколадные шарики, фигурки и колечки (а еще знаменитые кукурузные палочки) – это самый технологически новый вид сухих завтраков. Он создается из специально подготовленной крупы методом экструзии, когда пресс выдавливает изделия определенной формы из пластичного вспененного теста.

Поиск сырья, подлежащего утилизации

  1. Наиболее рациональным и бесперебойным каналом получения пластика станет любое промышленное предприятие, расположенное в непосредственной близости. Если заключить с ним договор на вывоз пластика, можно обеспечить свое производство бесплатным сырьем. Потому что заводы и фабрики вынуждены тратить существенные средства на вывоз и утилизацию пластика.

    Партнерство с перерабатывающим производством выгодно для любых предприятий.

  2. Второй канал – организация раздельного сбора мусора у населения. Однако этот процесс потребует затрат на установку большого количества специальных контейнеров и самостоятельный их вывоз. К тому же для получения результата необходима большая разъяснительная работа с гражданами.
  3. Третий способ получения сырья – забор пластика с ТБО или мусоросортировочных площадок. Здесь можно получить дешевый пластик, но его придется дополнительно сортировать и очищать.

При организации раздельного сбора мусора в населенных пунктах можно рассчитывать на государственную или региональную поддержку в виде грантов или субсидий.

Не бойтесь рассказывать о себе

Когда выводишь на рынок новый продукт, бывает сложно преодолеть недоверие потенциальных клиентов, которые руководствуются принципом «у нас и так все неплохо работает». Хорошим аргументом для их убеждения могут стать успешные кейсы, которые лучше любых рекламных лозунгов могут продемонстрировать преимущества вашего продукта. Расскажите о них людям, используя все доступные вам PR-инструменты. Выступайте в качестве спикеров на отраслевых конференциях, пишите экспертные колонки или заведите свой корпоративный блог. Чем больше людей узнают о вас и ваших достижениях, тем больше вероятность, что они захотят с вами работать.

После публикации одного крупного делового издания с нашими кейсами, число заявок на сайте возросло на порядок.  Для нас это тогда было прорывом, мы фактически проснулись знаменитыми (и востребованными!).

Следование этим простым правилам помогло нам создать конкурентоспособный продукт и успешно начать завоевывать российский рынок и рынок стран СНГ. Сегодня мы работаем с более 15 федеральными торговыми сетями в России и планируем подключить до конца года еще несколько десятков в России, Беларуси, Казахстане и Узбекистане. Я надеюсь, что эти правила помогут и вам.

Материалы по теме:

Какой вид процедуры лучше выбрать?

Перерабатывать пластик можно в три вида продукции – гранулы, хлопья и полимерно-песчаную смесь. Первые пользуются большим спросом, поскольку находят применение в широком диапазоне секторов экономики. При этом производство гранул потребует больших вложений. Хлопья или флексы в изготовлении экономичнее, но сбывать их сложнее.

Если предприниматель располагает достаточным стартовым капиталом или имеет возможность взять большой кредит на выгодных условиях, лучше организовать производство гранулированного вторичного пластика.

Для мини-предприятия или семейного бизнеса проще начать с изготовления хлопьев

Спрос на полимерно-песчаные смеси стабильно растет на 10% в год. Ее применяют для производства черепицы, тротуарной плитки, канализационных люков нового типа и большого ассортимента декоративных изделий.

Польза и вред

Готовые завтраки достаточно давно обрели свою популярность, но до сих пор ведутся активные споры насчет пользы данного продукта. К полезным свойствам гарантированно можно отнести следующие:

  • Высокое содержание клетчатки. Этот компонент помогает пищеварению правильно работать и контролирует уровень сахара в крови.
  • Высокое содержание микроэлементов и витаминов. Большинство производителей добавляют минеральный комплекс в состав продукта.
  • Простота приготовления. Если утром у вас мало времени, то готовый завтрак вас выручит, следовательно, вы не останетесь голодным на весь день.

К вредным свойствам можно отнести:

  • Высокое содержание сахара, особенно в глазированных хлопьях. Несмотря на то, что с утра для продуктивной работы мозга нам требуется глюкоза, иногда производители перебарщивают с его количеством, особенно, если в состав входят кусочки сухофруктов, которые сами по себе являются концентрированным сахаром.
  • Высокая калорийность. Готовые завтраки не уступают в этом показателе даже шоколаду и печенью.
  • Наличие вредных подсластителей в составе.
  • Не подходят людям с перекрестной аллергией.

После перечисленных недостатков готового завтрака возникает вопрос: можно ли тогда его употреблять каждый день? На самом деле – не желательно. Он является альтернативным решением, когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака.

Изготовление сыроедческих сладостей на заказ

Сыроедческие сладости (торты, пирожное, конфеты) — идеальное лакомство для людей, соблюдающих диету. В каждом магазине их не встретишь, готовить самим не у всех получается. А порадовать себя и близких время от времени хочется. К тому же мода делает свое — вкусняшки без выпечки и использования молочных продуктов становятся популярны.

Чтобы заработать на сыроедческих десертах, нужно научиться кулинарным искусству и украшению.

Для приготовления понадобятся мощный блендер и свежие ингредиенты. Продукцию можно реализовывать через магазины здорового питания, кафе, в Инстаграме.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий