«Европа»
Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.
Михайловская, 1/7
+7(812)329-66-30
Меню ресторана Европа
Ежедневно 7:00-23:00
belmond.com/ru/hotels/europe/russia/st-petersburg/belmond-grand-hotel-europe/leurope-restaurant
Ginza
Большой ресторан “Гинза Проджект” (“Парк Победы”- станция метро, от которой до него можно добраться) привлекает внимание жителей города с самого момента своего открытия. Посетители, побывав здесь, говорят о необыкновенной классической атмосфере, которая царит в его залах
Особенное внимание они обращают на то, какая здесь роскошная веранда. Пребывая здесь, можно наблюдать за живыми попугаями, которые находятся в клетках, а также зелеными растениями и натуральным камнями, украшающими весь интерьер. При желании гости могут расположиться возле огромных панорамных окон и вдоволь любоваться красивым видом на красивую природу, которая окружает место расположения ресторана.
Что касается кухни, то гостям заведения предлагается огромный выбор блюд, приготовленных в лучших традициях итальянской, узбекской, европейской и японской кухонь. В барной карте заведения предлагается широкий ассортимент вин, привезенных из различных уголков мира.
Что же касается цен, указанных в меню, то посетители отмечают, что он довольно высокие, но, тем не менее, уровень приготовления блюд того стоит. В среднем счет на одного человека здесь составляет около 3500 рублей.
Ресторан Ginza располагается по адресу: Аптекарский проспект, 16.
Обед
В Питере полно хороших и недорогих столовых. Они популярны не только у студентов и офисных служащих, но и у туристов.
«Столовая №1»
Адрес: Невский пр., 53,наб. канала Грибоедова, 14и еще несколько адресов
В центре немало точек «Столовой №1» (только на Невском их четыре, а еще есть на канале Грибоедова, Владимирском и Лиговском проспектах). Крупная порция первого здесь стоит от 40 до 100 руб. В меню часто бывают суп-лапша, солянка, борщ с курицей и харчо. Вторые блюда стоят от 60 до 200 руб., гарниры — от 20 до 100, салаты — от 40. Во многих точках также есть завтраки, десерты и барные стойки, где можно заказать аперитив для хорошего аппетита.
Бистро «Щелкунчик»
Адрес: Лиговский проспект 10/118
Еще одно популярное обеденное место — бистро «Щелкунчик», которое не раз попадало в соцсети со своей наружной рекламой на грани фола. Здесь самообслуживание, так же как и в столовых, а интерьеры аккуратные и комфортные. Цены в «Щелкунчике» более чем привлекательные. В пределах 250-300 руб. на человека можно плотно пообедать (суп, горячее, салат и напиток). Помимо прочего, у «Щелкунчика» есть приятная опция — доставка блюд прямо к вагону на Московском вокзале.
«Маркет-плейс»
Адрес:7-я лин. В.О., 34Лиговский пр., 30а (ТРЦ «Галерея»)наб. Чёрной речки, 47 строение 2
и еще несколько адресов
Еще одно популярное местечко для обеда — «Маркет-плейс». Он работает в формате фри-фло: ты выбираешь еду на линии раздачи и оплачиваешь ее на кассе. Еще в зале есть открытые островные станции, где повара готовят вок, пасту и блюда на гриле. Средний чек тут — 350 руб. на человека.
Панорамные рестораны
Среди панорамных ресторанов тоже есть из чего выбирать. Хоть главной изюминкой таких заведений и является впечатляющий вид, качество кухни здесь превыше всего.
«Невесомость»
Невесомость
Ресторан находится на десятом этаже отеля «Введенский» по адресу проспект Большой 37. Через панорамные окна открывается вид на крыши старинного Петербурга и купол Исаакиевского собора. Меню порадует новым взглядом на привычные блюда: западные и азиатские мотивы смешиваются и создают что-то незабываемое. Винную карту разработал профессиональный сомелье, в 2015 году вошедший в топ-15 сомелье мира по версии Международной ассоциации сомелье, поэтому в качестве вина можно не сомневаться. Средний чек без напитков составляет 1400 рублей.
«Беринг»
Беринг
Ресторан находится на берегу Невы, на набережной Пироговской 5/2. Панорамные окна выходят на исторический центр города, Спас на крови, Исаакиевский собор, Летний сад. Клиентам предлагается меню из блюд европейской, русской, а также паназиатской кухни. Это заведение является популярным банкетным залом, сотрудники которого всегда рады помочь устроить любой праздник на высшем уровне. Средний чек без напитков – 1100 рублей.
«Блок»
Блок
Расположившись на крыше «Ленинград Центра» на улице Потемкинской 4 лит. А, этот мясной ресторан предлагает широкий выбор как современных, так и более традиционных блюд
Все мясные блюда готовятся только из лучшего российского мяса, а интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма поражает своей современностью и вниманием к деталям. Вид с террас выходит на Таврический парк, а стеклянная крыша предлагает полюбоваться петербургским небом
Средний чек без напитков – 4000 рублей.
«Птичий двор»
Птичий двор
Необычный своей задумкой и воплощением, этот ресторан является уютным местом для всей семьи. Он находится на улице Савушкиной 126 и предлагает домашние блюда русской, европейской и восточной кухни. Здесь готовят только фермерские мясо и птицу, а морепродукты привозят ил Японии и с Русского Севера. Все десерты – собственного приготовления. Для детей в ресторане есть детское меню и комната, где няня присмотрит за ребенком, пока родители наслаждаются ужином. В выходные гости приходят не только за вкусной едой, но и ради живой музыки или спортивных матчей. Средний чек без напитков – 2000 рублей.
MEGUmi
Ресторан японской кухни. От многих других подобных заведений он отличается наличием редких деликатесов в меню, а также огромным выбором национального алкогольного напитка – саке.
Место расположения – пятизвездочный отель «Lotte Hotel St. Petersburg». Из окон «MEGUmi» открывается потрясающий вид на Исаакиевскую площадь.
Аскетичный интерьер позволяет сосредоточить внимание на вкусе блюд, а здесь действительно есть чем насладиться. Гостям ресторана предоставляется возможность попробовать настоящие японские роллы и суши, отведать аутентичного японского вина, завершить трапезу эксклюзивным десертом
Средний чек – 4500 рублей.
Ужин
Питер, как и полагается культурной столице, — это многообразие культур и, как следствие, кухонь. Хочется немного космополитичности? Отведай ее на ужин.
Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11
«Гости»
Адрес: Малая Морская ул., 13
Если хочется уютного места, будто пришел почаевничать к питерским друзьям, то отправляйся в «Гости». Маст-ит этого места — финская уха «Лохикейто» (470 руб.). К ней стоит взять хлебную корзину с сырным кремом и оливковым тапенадом (240 руб.). На второе — отведай картофельных драников с лососем, сметаной и красной икрой (590 руб.), а поднять тост за отличный вечер можно бокальчиком классического Aperol Spritz (490 руб.) или портвейна дня (390 руб.).
«Паруса на крыше»
Адрес: ул. Льва Толстого, 9
Для романтичного ужина — ресторан «Паруса на крыше». Согласись, питерские крыши и виды — это отдельный вид прекрасного. А если это прекрасное совместить с изысканной и вкусной едой, то это будет уже райское наслаждение. На закуску возьми паштет из печени кролика с абрикосовым джемом (290 руб.). Подача весьма изобретательная — его украшают фиалками. Если хочется легкой пищи с насыщенным вкусом, бери салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром (490 руб.), а на горячее — куриное филе со спаржей и соусом понзо (590 руб.). А если хочется согреться после питерских ветров, попробуй горячий коктейль — Hot feijoa punch (590 руб.) из золотого рома, фейхоа, груши, белого вина.
Адрес: Дегтярный пер., 11А
Василеостровский рынок
Большой проспект Василеостровского острова, 16/14Б.
VO Market – как Эрмитаж. Огромный и очень интересный рынок с большим количеством разнообразных фуд-корнеров и продуктов. Его можно посещать каждый день, пробуя всё новые блюда. Но и за год всего не съешь!
Ценники очень разные. Но будьте готовы к блюдам за 300-450 рублей и выше.
- Fisha (много морепродуктов, можно отведать морской гребешок);
- SubZero (вкусный суп Том Ям и лучшие роллы);
- Crabs are comming и Crab Meet (крааабыы);
- Love you so Matcha (обалденный вуппи-пай);
- Indisko (индийская кухня);
- Pio Nero (лучшая пицца и паста);
- Bo (огромная порция вьетнамского супа Фо Бо);
- Бао Моти (булочки на пару с начинкой);
- Армянский домик (много вкусного мяса);
- Georgiani (хинкали, чурчхелла и другие гастрономические шедевры грузинской кухни);
- lao wai (китайская еда);
- и многое другое.
На “визитку”
Если перечислять самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга, рейтинг будет неполным без заведения “Ландскроан”. Это настоящая визитная карточка города, прельщающая удобным расположением и транспортной развязкой. Вокруг – природа, но атмосфера внутри ресторана гораздо лучше. Тут просторная парковка и даже вертолетная площадка для “больших” гостей. Тут часто празднуют свадьбы. Кухня – тоже на высоте, а мебель кажется произведением искусства. Летом в ресторане работает терраса с подсветкой.
Визиткой города также можно назвать ресторан “Палкин”, специализирующийся на русской кухне. Заведение расположилось на Невском проспекте и весь интерьер здесь антикварный. На потолках – хрустальные люстры, а на стенах большие картины с историческими событиями. В блюдах прослеживаются ноты французской кухни. На закуску возьмите фаланги камчатского краба с карпаччо из свеклы. Эта нежная закуска обойдётся в 1960 рублей за 45 грамм. Прямо из аквариума можно заказать гигантскую устрицу из залива Петра Великого. Её подают запечённой под голубым сыром с сухариками и чесноком. Возможна подача в живом виде с соусом из уксуса и лука. Блюдо изысканное, но дорогое – 1200 рублей за порцию. Очень вкусно, но дико дорого! Постоянные клиенты приходят сюда не только за едой, но и за новыми впечатлениями. С позитивной точки зрения меню оценивают мужчины, а вот дамы сюда своими компаниями не часто ходят. Для девичников меню слишком резкое.
Ginza
Небольшой, но стильный ресторанчик, располагается на Аптекарском проспекте. Его называют рестораном-праздником, где сбываются любые гастрономические мечты. Два зала.
«Веранду» можно охарактеризовать одним словом – солидность. Лакированные столы, диваны цвета морской волны, материалы только натуральные. В зале «Терраса» очень уютно, ковры, попугаи, много растений.
Европейская, русская, восточная, японская кухня – блюда удовлетворят даже самых изысканных гурманов. Одни названия чего стоят: блинчики крепп-сюззет, каре молодого ягненка. «Ginza» точно порадует любителей морепродуктов. Здесь установлен аквариум с морскими деликатесами, где каждый гость сможет выбрать то, что он хочет попробовать. В ресторане всегда высокая посещаемость, даже несмотря на высоки цены.
Средний чек (без напитков, далее не будем заострять на этом внимание) – 3500 рублей
Европа
Ресторан расположен на территории одноименного гранд-отеля. Он дарит своим посетителям уникальную возможность насладиться атмосферой эпохи начала ХХ века. Самый популярный ресторан в городе, его нередко называют визитной карточкой «северной столицы».
Здание, в котором расположен ресторан, — архитектурный памятник, его «возраст» — 135 лет. Интерьер удалось сохранить в первозданном виде, а ведь потолки и витражи окон созданы по эскизам знаменитого архитектора Леонтия Бенуа.
В «Европе» предлагают полакомиться блюдами европейской кухни и изысканными винами самых лучших марок. По выходным гости могут послушать классическую музыку и увидеть выступления балетных групп.
Средний чек — 3550.
Чуфальня
Звенигородская, 10.
Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.
Из традиционного:
- жаренный рис с овощами/мясом;
- тофу в различных бульонах;
- свинина в кисло-сладком соусе;
- курица в панировке;
- свиные ушки;
- кимчи;
- пирожки на пару.
Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.
Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.
Завтрак
Проснуться в городе дворцов и набережных, одетых в мрамор, и пожелать на завтрак чего-то особенного — вполне по-питерски.
Charlie
Адрес: наб. канала Грибоедова, 54
Желаешь позавтракать с шиком и отведать блюд, достойных фудблогинга? Добро пожаловать в Charlie, который неизменно попадает во все подборки лучших мест для завтрака в Петербурге.
Завтракать можно весь день, во сколько бы ты ни проснулся. Изысканных блюд — полное меню: тут и тост с телячьими щечками, яйцами пашот и копченым «золотым» соусом (810 руб.), и полба с белыми грибами и пармезаном (500 руб.), и ложная килька в томате, которая на самом деле — пшеничная каша с муссом из тунца (430 руб.). Добавь к этому отличный кофе или гречишный чай.
А еще можно заказать Breakfast Box (2200 руб.) на двоих для самого романтичного пробуждения в городе на Неве. Выбери основные блюда (тосты с лососем или беконом, омлет с ростбифом, креветками или рыбой, френч тост с лимонной сметаной), затем пару круассанов (есть с кремом из темного шоколада или белого шоколада и матчи, со сливочно-карамельным, малиново-йогуртовым или базиликовым кремом), еще кофе (капучино или американо) и сырники со сметаной или сгущенкой.
STIM
Адрес: Гражданская ул., 13-15
Если хочешь начать утро в тематическом месте, то загляни в — тут подают 10 видов сырников! Порция — 390 руб. Каждая вариация названа в честь персонажей культовых сериалов. Тут и оммаж в сторону «Доктора Хауса» — сырники с черной смородиной, малиной и фундуком, и даже в сторону «Твин Пикса» — сырнички «Одри» с вишней и маком.
Hype PASTA&LOUNGE
Адрес: Полтавский проезд, д. 2, лит В Суворовский пр., 15
Чтобы отведать завтрак в итальянском стиле, отправляйся в Hype PASTA&LOUNGE. Выбор блюд велик, и ты точно насытишься перед продолжительными прогулками по городу. Можно взять классику — омлет с лососем или яйцо Бенедикт с ростбифом (по 650 руб./порция), а если любишь овощи и пряную зелень, отведай ола-ладушки из цуккини с рукколой, сливочным сыром, икрой и красной рыбкой (720 руб.). Порции тут довольно щедрые. Помимо блюд, тебя порадует стильный интерьер и отличный вид на Храм Рождества на Песках.
Булочные Ф. Вольчека
Адрес: булочных много по всему городу, найти ближайшую можешь тут.
Нужно демократичное место, где можно ухватить что-то на бегу? Тогда заходи в «Булочные Ф. Вольчека». Цены приятно удивят: кофе от 59 руб., пирожные — от 39 и сытная выпечка — штучная и на развес.
Также тут невероятно вкусный хлеб. Булочных полно по всему городу, у местных заведение пользуется огромным уважением за отличное сочетание цены и качества. Из сладкого особенно рекомендую медовое пирожное (по 69 руб.), зефирные трубочки (по 36 руб.), сметанник Фокина (солидный кусок торта — 49 руб.). Из сытного — хачапури (49 руб.) и улитку с мясом (59 руб.). А их хлебного — ароматную халу с маком (48 руб.).
На чем основываются рейтинги?
Дело в том, что ресторанный бизнес сегодня настолько развит, что существует огромное количество разных международных и национальных ресторанных премий и гидов, которые выбирают лучшие рестораны и составляют рейтинги. Так, например, в ежегодный рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», что в переводе – «50 лучших ресторанов мира», от авторитетного журнала The Restaurant Magazine регулярно входят российские рестораны. Несколько петербургских ресторанов в разные годы попадали в этот список.
Официальные источники составляют рейтинги на основе отзывов ресторанных критиков, рестораторов, шеф-поваров. Некоторые интернет-издания определяют топы в зависимости от отзывов посетителей – клиент оставляет на сайте оценку ресторана и комментарий; позже высчитывается средний балл, который и влияет на положение заведения в топе.
К параметрам, по которым составляются рейтинги, обычно относятся:
- Тип заведения (ресторан, бар, паб, винотека и т.д.).
- Локация (городской или загородный ресторан).
- Национальная кухня (русская кухня, европейская, восточная, кавказская, итальянская кухня и т.д.).
- Средний чек (ресторан премиум-класса, недорогое кафе и т.д.).
- Отличительные черты (спортивные трансляции, панорамные рестораны и т.д.).
Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга
В жизни каждого человека происходят значимые события, которые хочется отметить с особым размахом. Свадьба или юбилей будут незабываемыми, если отпраздновать их в роскошном месте с изысканным меню. Как правило, шикарные рестораны Санкт-Петербурга являются и самыми дорогими. Именно такие заведения Северной столицы включены в данный обзор.
«Штакеншнейдер»
Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью.
Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.
Меню ресторана Штакеншнейдер
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
«Палкинъ»
Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных.
Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ». Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта. Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.
Меню ресторана Палкинъ
Il Lago dei Cigni
Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни. Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом. Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.
Меню ресторана Il Lago dei Cigni
«Мезонин»
В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром. «Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки. Средний счет – больше 3000 рублей.
Меню ресторана Мезонин
«Европа»
Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe. Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши. «Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни.
Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.
Меню ресторана Европа
«Русский ампир»
Боярский борщ здесь варят на телячьих щечках, пельмени из зайчатины – в бульоне из белых грибов, котлеты из медвежатины подают с булгуром и вареньем из еловых шишек. Многие рецепты заимствованы из поваренных книг Зимнего дворца и семьи Строгановых. Пельмени из стерляди в соусе из шампанского в этом ресторане готовят по рецепту Г.Д. Строганова, а бефстроганов – по оригинальному рецепту А.С. Строганова. Средний счет – 3000-3500 рублей.
Меню ресторана Русский ампир
Каждый из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга предлагает не просто самые дорогие блюда. Гостям гарантировано безупречное обслуживание, помпезная обстановка, эксклюзивное меню и новые гастрономические впечатления. Искушенных гурманов не разочаруют и следующие заведения:
Атмосферные бары
Раз уж говорим о заведениях, то нельзя обойти вниманием максиму «В Питере — пить». Обязаны предупредить: чрезмерное употребление алкоголя и вот это всё, но чрезмерно же необязательно — тут пригубил, там пригубил
S`AINT
Адрес: ул. Рубинштейна, 38
Бар S`AINT на Рубинштейна отличается готическим антуражем будто бы из вампирских саг и триллеров. В меню — неожиданные вкусовые сочетания, огромный выбор авторских коктейлей, на стенах — смелые граффити, а за стойкой — начитанные бармены, готовые поддержать разговор на любую тему. Здесь часто проводятся интересные мероприятия для интеллектуалов — от Ночи науки до лекций деятелей кино. Отведай дерзкий коктейль New pope (джин на кардамоне, мараскино, травяной битер и херес — 560 руб.) и лакомый Prodigal Son (мятно-шоколадный ликер, домашнее вишневое вино, халва, арахис и цитрусы — 560 руб.) или выбери напиток по своему вкусу из богатой коктейльной карты.
Orthodox
Адрес: ул. Рубинштейна, 2
Если хочешь продолжить променад по улице Рубинштейна, то зайди в бар и отведай напитков, вдохновленных русскими писателями, композиторами и художниками. В меню ты найдешь алкогольные вариации по мотивам Чехова, Чайковского, Блока, Достоевского, Шишкина и Айвазовского. Цены весьма умеренные — от 400 до 600 руб.
«Менделеев бар»
Адрес: Банковский пер., 6
Не только улицей Рубинштейна едины питерские бары. Хочется оригинальной подачи? Загляни в «Менделеев бар». Согласись, не везде можно крикнуть «официант, мне мышьяка, а моему спутнику — криптона». Тут коктейли приносят в пробирках и дымящихся колбах. Они названы, как ты уже догадался, в честь элементов периодической системы и химических веществ. Выглядит всё это многообразие цветов и фактур очень эффектно. Средняя цена напитка — 400 руб.
«Лобби-бар заблудшего дракона и трех эльфов»
Адрес: наб. канала Грибоедова, 6
А для фэнтезийной атмосферы стоит заглянуть в «Лобби-бар заблудшего дракона и трех эльфов». Интерьерно бар обыгрывает лобби несуществующего роскошного ресторана: мраморная лестница, высоченные потолки, свечи, вид на канал Грибоедова и изюминка в виде антикварных безделушек в обстановке. Раз уж пришли в гости к дракону, то начать можно с коктейля Dragon Fly (шампанское, персик, османтус, чабрец, — 650 руб.), а потом на крыльях этого дракона мысленно улететь в Таиланд, чтобы подкрепиться Banana Thai Punch (несколько видов Bacardi, банан, красный перед, ананас, апельсин, лайм, — 700 руб.). Закусить изыски можно печеным перцем с фетой (490 руб.) и тар-таром с редисом (650 руб.).
«Цветочки»
Адрес: ул. Некрасова, 17
Бар «Цветочки» отличается большим количеством коктейлей (более 40 видов), которые разделены в меню на лонги, тини и шоты, и неплохим выбором блюд для бара. Сейчас «Цветочки» находится на улице Некрасова, а раньше был на Рубинштейна. Впрочем, от переезда бар только выиграл. Помещение стало намного больше, а атмосфера уютнее. Можно взять, к примеру, модернистский коктейль Джонни Леопард (виски Johnnie Walker и Red Label, ройбуш, айва, рислинг и содовая хризантема, — 420 руб.) или незабвенный Петербургский слинг (джин, черника, черная смородина, мята, — 470 руб.). А еще нелишним будет закусить или даже полноценно отужинать пате из тунца с зеленым карри и чиабаттой (430 руб.) или картофельными ньокки в грибном соусе со спаржей (480 руб.).
«Полторы комнаты»
Адрес: ул. Маяковского, 34
Поклонникам поэзии Бродского наверняка понравится в баре «Полторы комнаты» от создателей нашего предыдущего героя — «Цветочков». У него есть отличительные особенности: к каждому напитку здесь подают мини-закуску, которая помогает раскрыть вкус напитка, а коктейльная карта обновляется постоянно в зависимости от трендов и изобретательности барменов. Кроме коктейлей можно отведать разного портвейна, виски и редкие напитки со всего мира. Средний чек умеренный — 1300 руб. на человека.
У «Цветочков» и «Полутора комнат» даже есть общий канал в телеге!
Кофейни и кондитерские
Бродить по городу, любуясь его видами, хорошо со стаканчиком отличного кофе наперевес. Бодрит, согревает, радует насыщенным вкусом.
«Хлебник»
Адрес: улица Восстания, 20/16Большой проспект ПС, 50Кирочная улица, 29и еще несколько адресов
Заходи за чашкой другой в сеть пекарен «Хлебник». Из необычных вкусов — кофе-масала (от 129 руб.), есть множество сезонных предложений. А к ароматному напитку можно взять потрясающий круассан с красной рыбой, в котором не пожалели семги, за 220 руб. или эклер с черникой и сливками (129 руб.).
«ЦЕХ85»
Адрес: 10-линия В.О., д. 51-31Вознесенский пр., д.45пер. Кузнечный, д. 10и еще несколько адресов
Еще одна неплохая сеть пекарен «ЦЕХ85» прославилась не только вкусным кофе и сочными булочками, но и рекламой с участием блогера, похожего на звезду «Дюны» Тимоти Шаламе. Реклама вышла довольно смелой. А у цеха и в меню появился оммаж исполнителю роли Пола Атрейдиса — слойка Шаламе из хрустящего теста с воздушным кремом маскарпоне и консервированным персиком. Укусить Шаламе можно всего-то за 95 руб.. А если хочешь чего-то посытнее, то можно взять боул с копченой красной рыбой (290 руб.) или цыпленка по-азиатски (260 руб.).
Mer Kaffe
Адрес: Большой проспект Васильевского острова, 18
А если загулялся на Васильевском острове, заходи в Mer Kaffe. Зерна для кофейни — от обжарщиков «Большой кофе», поэтому здесь стоит взять нечто особенное. Например, крепкий кофе по-испански — кон лече (155 руб.).
Блюда, которые стоит отведать в Санкт-Петербурге
Любому путешественнику нужна еда. Санкт-Петербург предлагает туристам места, где возможно отведать вкуснейшие и изысканные блюда.
Какие блюда стоит попробовать туристам прежде всего
Прежде всего, путешественникам можно порекомендовать корюшку и выпечку, которая в Питере великолепна.
Корюшка – небольшая озерная рыбка, которая идет на нерест в середине весны. К слову, в Кронштадте есть памятник рыбешке. Именно благодаря этой рыбке люди смогли выжить во время блокады Ленинграда во времена войны.
Ежегодно в последний весенний месяц в Питере проводят праздник этой рыбешки, которую жарят на мангалах.
Насладиться вкусом корюшки возможно в разных ресторанах – от демократичного по ценам ресторана «Квартира», в котором жареная корюшка стоит всего 370 рублей, до фешенебельного ресторана «Корюшка», где небольшая порция рыбешки будет стоить не меньше 500 рублей.
Рыбку можно купить и на рынке, в магазинах, где она продается сырой. Стоимость рыбы будет 200 – 800 рублей за один килограмм. Цена зависит от размера рыбешки.
Вкуснейшие пышки можно поесть в «Пышечной». Насладиться пирогами, которые просто тают во рту возможно в таком месте, как «Пироговый дворик» или отправиться в «Штолле». А вот насладиться вкусом ажурных блинчиков возможно в «Теремке» или «Чайной ложке». При этом стоимость таких лакомств будет вполне приемлемой.
Перевести дух и насладиться чашечкой чая в вприкуску с десертом, можно в «Сладкоежке», «Идеальной чашке» и некоторых других заведениях подобного рода. Стоимость такого перекуса не будет слишком высокой. По крайней мере, не столь высокой, как в «Кофе-хаус» или «Шоколаднице».
Питер славится своими тортами и нежнейшими пироженками, купить которые возможно в кондитерских «Север» или «Буше», к примеру. Цены здесь нельзя назвать низкими, зато вкус незабываемый.
Отличный вариант быстренько перекусить в Питере – это прикупить пирожки с разными начинками, которые можно найти в ларьках. Стоимость пирога в Гостином дворе будет лишь 23 рубля.
Плотно наесться в столовой будет стоить не больше 250 – 300 рублей. Помимо простых столовых, довольно вкусно и не накладно возможно покушать в «Столовой No1» или «Теремке».
Обожателям фастфуда также есть, где наесться. В Питере туристы могут покушать в «Макдоналдс», Pita’s и других подобных заведениях.
“Пряности & Радости”
Этот ресторан был третьим по счету из всех, что были открыты в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день “Пряности & Радости” – место, которое любят посещать и взрослые, и дети.
Гости, которые приходят сюда, в отзывах своих пишут о том, какой здесь красивый интерьер, который создает непринужденную атмосферу. Здесь имеется большое количество деталей серого цвета. Что касается обстановки, то гости могут выбрать ту, которая окажется более по душе: то ли это будет буфет, уставленный книжными полками, то ли огромный светлый зал, где всегда найдется место возле панорамного окна, открывающего потрясающий вид на улицы северной столицы необъятной страны.
Если говорить о кухне, то она в этом ресторане действительно необычная. В меню заведения представлены блюда, приготовленные в сочетании восточных и европейских традиций. Особенно посетителям нравится местный кавказский суп из авелука.
Ресторан находится по адресу: Московский проспект, 191.
Bellini
Место расположения – Университетская набережная. Это солидное заведение с красивым панорамным видом на центр Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Нева.
Ресторан расположен в старинном особняке XVIII века. Интерьер минималистичный, можно сказать аскетичный классический. Выполнен в стиле петровской эпохи, в оформлении использованы белые, кремовые и серые оттенки. Некоторые посетители чувствуют себя здесь некомфортно, им кажется, что в ресторане мрачно. На самом деле, «Bellini» — это уникальное сочетание исторической атмосферы и безграничных возможностей современности.
Кухня авторская на основе европейских рецептов. Ресторан пользуется большой популярностью у молодоженов, большинство из них хотят отметить торжество именно здесь.
Средний чек — 3500 рублей.