Страховое общество «Сургутнефтегаз»: отзывы клиентов и работников

Верить или не верить, дело индивидуальное…

Первый раз этот пенсионный фонд попался на глаза ещё лет 8-10 назад. Только не могу припомнить, считался ли он на тот момент времени – негосударственным.
Вот тогда доверия к таким фондам, а именно к Акционерным Открытым Обществам, было совсем иным. В то более спокойное время, ещё не было вопиющих случаев, когда акционеров открыто обманывали и “дурили”.
Ведь, последнее время, уже не менее десятка аналогичных Фондов, как “по взмаху волшебной палочки” — лопались, и “сдувались”. А учредили неожиданно и бесследно исчезали в заморских странах…
Про данный Фонд, от “Сургутнефтегаза”, такого сказать не рискну. Так как информация которая у меня есть, и я ей располагаю, имеет только сдержанно-положительную сторону.
Нельзя сейчас сказать, что дивиденты и доходы потенциальные партнёры имели огромные или, даже значительные, но они были ожидаемыми, так реально считались обеспеченными.
Следовательно, доверители своих денег, зная о реальном положении дел, не собирались разрывать свои отношения, чтобы вступить в более доходное общество, и терпеливо продолжали сотрудничать. Поэтому, никакой суеты и шумихи об этом Фонде в средствах массовой информации просто — нет.
А вот последние итоги финансовой работы, у многих партнёров вызовут большое количество вопросов. И вряд ли руководству Фонда удастся списать убытки на пандемию “коронавируса”.
Ведь если подойти к ситуации по здравому смыслу, то реализация газа (в последние 2 года), не снизилась. По крайней мере у всех ведущих компаний. А “Сургутнефтегаз” относится к ведущим игрокам на финансовом рынке, если иметь в виду отрасли энергетические и ресурсодобывающие…
Безусловно, можно много критиковать и размышлять над сложившейся ситуацией, выставлять версии, слушать сплетни и домыслы, и делать скороспешные выводы.
Но, акционеры должны сами понять или потребовать разъяснений, с чем связан упадок доходности, и какое время предполагается “жить и работать” в убыток…
Другое дело, что если “удариться в панику” и броситься в другую крайность, а именно, срочно расторгать заключённые договорённости, и искать более подходящий Фонд, то это скорее всего, не приведёт ни к чему полезному или к хорошему.
Если судить по отзывам людей, которые уже решили выйти из аналогичных Фондов, то оказалось, что это не так-то просто…
Полагается пройти целую процедуру действий и содействий, на которую уходит немало времени и средств. При этом. в итоге, можно по праву и по договору, лишится определённого количества денег, так как (почти) во всех процедурных процессах имеются различные коэффициенты, которые весьма существенно влияют на денежные расчёты и операции.
Ну а паника, как известно, никогда не приводит ни к чему хорошему.
А данный Фонд, хоть он и негосударственный, до нынешнего года считался порядочным и надёжным.
Чтобы узнать тонкости и подробности сложившейся ситуации, нужно быть в ранге учредителей Общества, так как даже собрание акционеров, вряд ли честно прояснит положение дел…

Риски есть.

Чем людям нравятся негосударственные пенсионные фонды? Повышенными процентами. А чем не нравятся? Возможными рисками потерять все.

Негосударственный пенсионный фонд Сургутнефтегаз (АО) не очень вызывает доверие у граждан, хотя и получил лицензию в 2014 году. А про себя вообще говорит, что он 25 лет как работает.

Это заметно по группе Вконтакте, где всего-то 604 подписчика.

Чтобы привлечь народ, сейчас проводится акция – надо онлайн зарегистрироваться в Фонде, и тогда можно участвовать в розыгрыше денежных призов, акция длится до конца 2021 года. Будет определено генератором случайных чисел 30 победителей.

За все время существования акции – а это с 2019 года, негосударственный пенсионный фонд Сургутнефтегаз (АО) сообщает о 20 000 присоединившихся. С учетом населения нашей огромной страны, не так-то и много человек.

Интересно, что в отзывах можно найти информацию о том, что АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в убытках, тогда как на публичной страничке написано, что Фонд лидирует, если взять последние 3 года, и не просто лидирует, а занимает свое почетное место среди 15 крупнейших негосударственных пенсионных фондов. А если брать данные за 5 лет, то доходы граждан имеют положительные значения, превышающие инфляцию.

Если проверить информацию про упадок, то оказывается, так и есть – просто упали в цене облигации, как государственные, так и корпоративные.

Поэтому не панацея – негосударственный фонд, ценные бумаги не обязательно будут расти все время или стоять на месте.

Обслуживание клиентов

Однако это еще не все. Мало понимать, насколько хорошим работодателем является компания, чтобы судить о ее добросовестности. Многие интересуются, насколько фирмой удовлетворены клиенты.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» отзывы зарабатывает разного типа

Обслуживание клиентов здесь ведется долго, но всем будет уделено должное внимание. Встречаются разные работники

Чаще всего сотрудники приветливы и внимательны. Чувствуется, что они дорожат каждым клиентом. Но иногда можно столкнуться с грубыми и неприветливыми кадрами. Таких очень мало.

Сами услуги предоставляются на среднем уровне. Например, весьма часто страховое общество «Сургутнефтегаз» отзывы по КАСКО зарабатывает не самые лучшие. Ведь граждане говорят, что выплат иногда приходится добиваться через суд. Информация не подтверждается, только встречается она нередко. Остальные услуги тоже не имеют однозначного рейтинга. Но о проблемах с выплатами говорят многие посетители «Сургутнефтегаза».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий