Бизнес-план пекарни с финансовой моделью

Оборудование

Чтобы открыть пекарню, бизнес план должен включать расчеты по приобретению оборудования. Для выпечки хлебобулочных изделий потребуется:

  • кондитерская печь – стоимость от 500 до 800 тыс. руб.;
  • тестомес – 200–300 тыс. руб.;
  • автоматический просеиватель для муки – около 20 тыс. руб.;
  • оборудование кондитерского цеха также включает кондитерский стол, где будут формироваться полуфабрикаты – около 5 тыс. руб.;
  • электрический миксер и блендер – около 10 тыс. руб.;
  • электрическая плита – 15–20 тыс. руб.;
  • также обязательным оборудованием мини пекарни является автомат для расслойки теста (50 тыс. руб.) и автомат для раскатывания теста (40 тыс. руб.);
  • дополнительно в перечень оборудования пекарни включается приобретение вытяжки – стоимость от 2 до 4 тыс. руб.

Общая стоимость оборудования составит около 1 млн. руб. Готовый бизнес плана пекарни с расчетами можно найти в открытом доступе. При выборе оборудования для пекарни бизнес план может предполагать закупку импортных аппаратов, но следует учитывать, что их стоимость намного выше. Также допускается применение б/у оборудования мини пекарни. Цена на такие изделия значительно ниже и зависит от фирмы производителя.

Образец бизнес плана пекарни кондитерской с финансовой моделью

Бизнес-план кондитерской пекарни состоит из семи разделов.

В первом разделе содержится общая информация, которая касается:

  • документального оформления предпринимательской деятельности;
  • получения необходимых разрешительных документов;
  • выбора системы налогообложения (она напрямую зависит от организационно-правовой формы бизнеса);
  • регистрации собственного бренда и т. д.

Во втором разделе содержится следующая информация:

  • о трудовом коллективе;
  • о графике работы кондитерского цеха и торгового зала пекарни;
  • о графике доставки готовой продукции в торговые точки и т. д.

В третьем разделе описываются проведенные маркетинговые исследования отечественного рынка сбыта кондитерской продукции. Эти изыскания могут проводить непосредственно владельцы пекарни-кондитерской, либо нанятые профессионалы.

В четвертом разделе собрана детальная информация, которая касается ассортимента продукции пекарни:

  • торты;
  • печенье;
  • булочки;
  • пряники;
  • хлеб;
  • круасаны;
  • крендельки;
  • ватрушки и т. д.

Пятый раздел содержит информацию, которая касается технического оснащения пекарни кондитерской. В нем подробно перечисляется все установленное в производственный цех и в подсобные помещения оборудование, мебель, кондитерский инвентарь и т. д.

В обязательном порядке в частной пекарне должны быть в наличии:

  • стеллажи для готовой продукции;
  • холодильники, предназначенные для хранения продуктов;
  • тестомесильные машины;
  • электроплиты;
  • формовочные машины;
  • просеиватели;
  • тестоделители;
  • шкафы, в которых тесто отстаивается перед выпечкой;
  • округлители;
  • посуда, миски, формы для выпечки и т. д.
  • печи и другое оборудование.

В шестом разделе бизнес-плана пекарни описывается порядок проведения расчетов с наемными работниками. Некоторые предприниматели устанавливают трудовому коллективу оклады, а другие выплачивают им заработную плату, которая зависит от количества изготовленной кондитерской продукции.

Седьмой раздел бизнес-плана содержит финансовую информацию (понесенных расходов) частной пекарни-кондитерской:

  • закупка сырья (от 500 000,00 рублей в месяц);
  • аренда оборудования (от 300 000,00 рублей в месяц);
  • арендная плата (150 000,00 рублей в месяц);
  • заработная плата трудовому коллективу (от 200 000,00 рублей в месяц);
  • транспортные расходы (от 15 000,00 рублей в месяц);
  • электрическая энергия и другие коммуникации (от 25 00,00 рублей в месяц);
  • проведение рекламных мероприятий (от 10 000,00 рублей в месяц);
  • оплата налогов (от 5 000,00 рублей за отчетный период).

С чего начать написание бизнес плана по открытию суши бара? Как решить вопрос финансирования проекта?

В этой статье вы найдете схему, на которой представлен порядок действий по ликвидации юридического лица.

Здесь http://svoy-biznes.com/biznes-planyi/obrazovanie/detskiy-razvivayushhiy-tsentr.html смотрите образец бизнес плана для открытия детского развивающего центра.

Маркетинговый план

Конкуренция

На сегодняшний день в городе работает около 100 кафе-кондитерских, что является достаточно низким показателем для города-миллионника, поэтому рынок достаточно свободен и еще только начинает развиваться. Основную конкуренцию предприятию могут составить кофейни, но интерес к ним со стороны потребителей в достаточной степени угас, новых кофеен появляется достаточно мало, а старые практически не инвестируют в свое дальнейшее развитие.

Месторасположение

Для месторасположения кафе-кондитерской было выбрано место, находящееся в центре города. Возле этого места находятся крупные торгово-офисные центры, работники которых будут потенциальными клиентами заведения. Планируется, что эти работники смогут как поесть внутр кафе, так и взять кондитерские изделия с собой в офис.

Ассортимент

Для предоставления наиболее качественной продукции в кафе-кондитерской было принято решение не раздувать сильно ассортимент продукции, а взять только самые популярные и ходовые изделия. Товарные группы тоже было решено не раздувать в силу ограниченных возможностей кухни. Ассортимент в количестве будет представлен ниже. Мы не будем называть конкретные изделия, так как с течением времени он может меняться как внутри группы, так и сами группы в зависимости от веяний моды и вкусов покупателей.

  • Торты – 6 наименований;
  • Пироги и пай – 10 наименований;
  • Пирожные – 4 наименования;
  • Макаронсы – 7 наименований;
  • Печенье – 5 наименований;
  • Мармелад и зефир – 7 наименований;
  • Киши -3 наименования;
  • Чай, кофе, вода – 10 наименований;
  • Алкогольная продукция – 20 наименований.

Ценовая политика

Заведение будет ориентироваться на покупателей с средним уровнем дохода, поэтому и цены будут назначены исходя из средних цен заведений такого уровня. Кроме этого, выбранный ассортимент продукции будет способствовать максимизации маржинальной прибыли от реализации изделий.

Цены на продукцию, себестоимость и маржинальная прибыль представлены ниже в таблице:

Товарная группасебестоимость (руб./кг)Цена (руб./кг)Доля (%%)Маржинальная прибыль (руб./кг)
Торты32460014%276
Пироги и пай17630014%124
Пирожные29850010%202
Макаронсы4529007%448
Печенье18940019%211
Мармелад и зефир34570016%355
Киши2675004%233
Чай, кофе, вода302009%170
Алкогольная продукция100020008%1000
ИТОГО321,65634,00100%312,35

Ниже представлена диаграмма продаж: 

Объем продаж

План продаж мы будем рассчитывать исходя из среднего чека по таким заведениям и возможной пропускной способности предприятия с учетом часов, когда клиентов мало и часов пик. При этом, полученный месячный объем – это выручка когда предприятие выйдет на полную мощность своей работы (будет достаточная известность и раскрученность заведения). До этого времени на этот объем продаж будут наложены коэффициенты по выходу работы кафе на полную мощность а также коэффициенты сезонности.

Средний чек предприятия планируется в размере – 400 руб.;

Среднее планируемое количество чеков в сутки – 100 штук;

Расчет среднемесячной выручки кафе-кондитерской представлен ниже:

«Выручка» = «средний чек» х «количество чеков» х «кол-во дней» = 400 х 100 х 30 = 1 200 000 руб.

Ниже в таблице представлены коэффициенты сезонности продаж аналогичных предприятий:

Ниже в таблице представлены коэффициенты выхода кафе на полную мощность:

Как мы видим из графика, первые 8 месяцев предприятие будет готовитсья к запуску, а после открытия постепенно наращивать свою выручку. Выход на планируемый объем продаж произойдет на 21 месяц после старта проекта.

Рекламная стратегия

Для рекламы заведения планируется привлечение следующих каналов:

  • размещение рекламы в специализированных журналах по кафе и заведениям – 10 000 руб./мес.;
  • раздача в первый месяц листовок и визиток – 10 000 руб./мес.;
  • проведение ценовых акций в первый месяц работы – 40 000 руб.;
  • установка большой вывески и оформление витрины с фасадом – 120 000 руб.;
  • оформление шарами внутри и снаружи помещения на момент открытия – 10 000 руб.;
  • размещение растяжек на первые 3 месяца открытия заведения – 30 000 руб. изготовление, 15 000 руб./месс за размещение;
  • размещение рекламных листовок в уже имеющихся заведениях сети кафе – 1 000 руб. за изготовление.

Чем мини-пекарня лучше хлебозавода?

Своя пекарня может стать довольно прибыльным и востребованным производством. Ее преимущества по сравнению с ведущими хлебозаводами очевидны:

  • хлеб всегда свежий, ведь выпекается небольшими партиями и, как правило, недалеко от дома или работы;
  • продукция отличается более интересным ассортиментом, ведь пекарня может изготавливать ее малыми партиями, ориентируясь на спрос и вкусы своих потребителей;
  • качество нередко лучше за счет меньших объемов и пристального контроля за процессом изготовления;
  • предложение таких пекарен у дома более разнообразно и чаще меняется, ведь мини-производство более гибкое и быстрее реагирует на потребности своих клиентов.

Учитывая все вышеперечисленное, можно смело сказать, что своя пекарня – довольно востребованный, привлекательный и выгодный бизнес. При правильной организации производства и грамотном выстраивании отношений с потребителями он способен принести немалую прибыль и удовольствие как владельцу, так и местному населению.

В Европе частные небольшие пекарни обеспечивают до 70% всего объема выпускаемого хлеба, у нас же эти показатели едва достигают 20%. Есть к чему стремиться и у кого брать пример, чтобы прививать людям полезную привычку покупать свежий хлеб, приготовленный в частной пекарне у дома.

Ассортимент выпечки

В зависимости от формата выбранного на стадии планирования ассортимент будет отличаться. Давайте разберём ассортимент и принципы его составления для плюс-минус стандартной пекарни, которую мы привыкли наблюдать в супермаркетах и торговых центрах.

В любой пекарне само собой должен быть хлеб, это якорная позиция, иными словами мы не зарабатываем на хлебе и он не является основной позицией. Различные виды хлеба, как правило занимают всего 10-15% позиций от общего их числа. Наценка на хлеб минимальна. Пекарни как правило зарабатывают не на нём.

Также в ассортименте пекари есть пироги, которые в свою очередь делятся на сладкие и сытные приблизительно в равных долях, но сытные традиционно продаются лучше и имеют большую наценку. К этой же категории отнесём и пиццу. Пироги занимают порядка 60% всего ассортимента пекарни.

Помимо основных позиций пекарня может продавать:

  • пирожки
  • круассаны
  • кексы
  • печенье
  • торты
  • гренки

Основное правило при составлении ассортимента:

Треть продукции на витринах должна иметь минимальную наценку. Цена на эти позиции не должна превышать 100 рублей. Таким образом создаётся впечатление заведения с демократичными ценами.

В летнее время можно добавить в ассортимент напитки для того чтобы посетители могли быстро перекусить на ходу. Можно совместить пекарню с форматом кофе с собой.

Какое оборудование выбрать?

Все перипетии с получением разрешения на деятельность от СЭС будут связаны, прежде всего, с помещением. Санитарные врачи пользуются целым сводом правил и нормативов, которые касаются объектов производства продуктов питания. К начинающим предпринимателям у них свой интерес. Именно от прописанных законодательством норм и нужно отталкиваться при поиске помещения и его ремонте

Сразу обратим внимание на то, что во второй части бизнес план может составлять значительно большие суммы, чем сама арендная плата

Договор с арендодателем должен разрешать проведение ремонтных работ. При этом нужно обговорить возможность

Что касается месторасположения, то для обычного цеха мини пекарни подойдет любой район города. Если первоначальных капиталовложений немного, то помещение можно выбрать на окраине или в небольшом городе-спутнике.

Если составляется бизнес план объекта с магазином или булочной, то расположение определяется свободной досягаемостью покупателей, а лучше в центре города.

Также вы можете узнать больше об инвестировании и о том, какие шаги нужно делать, чтобы не прогореть. Читайте как и куда выгодно инвестировать и приумножайте свое состояние.

Выбираем мини пекарню

Бизнес план, как открыть свою пекарню,  предусматривает закупку комплекта оборудования для булочной, которое необходимо для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в промышленных целях. Чтобы купить пекарню, нужно знать, как отличаются между собой установки:

  1. по типу печи;
  2. по стоимости;
  3. по производительности.

Современное пекарское оборудование позволяет изготавливать как бюджетные сорта хлеба, так и более дорогие и экзотические виды продукции. Сегодня большой популярностью среди потребителей пользуются: багеты, печенье, круассаны, чиабатта, бриошь. Освоив их выпуск, предприниматель всегда сможет предложить торговым точкам большой ассортимент продукции.

Выбирая пекарню по типу печи, нужно учесть следующую информацию:

  • на базе ярусных печей выпускается недорогое, ориентированное на небольшой выпуск изделий оборудование. Производительность его от 500 до 100 кг за смену, поэтому выполнить большой план выпуска не предоставляется возможным. Они позволяют выпекать формовой хлеб, булочки, изделия из подовой, ржаной и смешанной муки.
  • Если мини пекарню оснастили ротационной печью, то это дает возможность расширить ассортимент осадным печеньем, кондитерскими изделиями, пряниками. Хлебобулочные изделия, выпеченные в такой печи, имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Производительность оборудования от 1300 до 2600 кг за смену.
  • К третьему типу оборудования относят автоматизированные линии по выпуску хлебобулочных изделий. Они способны выдавать за смену 5000 кг продукции, поэтому и план реализации можно ставить соответствующий. Автоматизированные линии чаще всего оснащают туннельными печами.

В комплект также входят: тестомесильная машина, тестораскатыватель, расстоечная машина, просеиватель муки, столы, тележки. Если в проекте предусмотрено открыть магазин в виде булочной, то к этому всему добавляется еще торговое оборудование, кассовый аппарат, шкафы для хранения готовой продукции.

Описание идеи

Пекарня – небольшое предприятие по изготовлению и реализации хлебобулочных изделий. В ассортимент пекарни входят:

  1. Обычный хлеб. Данная категория, в свою очередь, подразделяется на диетические и недиетические изделия. Цены на все товары данной группы будут наименьшими из всего ассортимента пекарни.
  2. Комбинированный хлеб. Выпекается из различных видов муки. Изделия находятся в среднем ценовом сегменте.
  3. Хлеб с добавками. Рецептура для выпечки этой категории разрабатывается индивидуально. В качестве добавок используются отруби, льняное или подсолнечное семя, кунжут, сухофрукты и другие продукты. Цена на изделия данной категории в 1,5-2 раза выше, чем на обычный хлеб.

В качестве дополнительной услуги планируется продавать готовое пресное тесто.

Формат предприятия – мини-пекарня, создание которой позволит сократить размер первоначальных вложений. При этом с целью повышения прибыльности и рентабельности бизнеса в пекарне будет реализован полный цикл производства: от заготовки теста до реализации продукции конечному потребителю.

Подготовка документов

Мини-пекарня может работать только после регистрации. Ее открытие связано с немалыми хлопотами, так как речь идет об изготовлении продуктов питания. Если владелец один, то выгоднее получить статус ИП. Открываетесь с большим количеством владельцев? Подойдет форма организации ООО.

Индивидуальным предпринимателям доступны различные льготы. К тому же они могут вести отчетность по упрощенной системе налогообложения, что серьезно экономит расходы.

Для открытия магазина потребуется подготовить такие документы:

  • заявление в ФНС;
  • паспорт будущего предпринимателя;
  • ИНН;
  • квитанция об оплате госпошлины (если заявка подается не через Госуслуги).

Для регистрации ООО понадобится сформировать такой пакет:

  • учредительная документация;
  • бумаги на недвижимость: гарантийное письмо или свидетельство о собственности;
  • трудовой договор, заключенный с директором.

Затем потребуется выбрать коды ОКВЭД по виду деятельности. Торговля хлебобулочными изделиями в розницу – 52.24, оптом – 51.36.3.

Юридические вопросы и необходимые документы

Чтобы открыть пекарню с нуля потребуется:

  1. Подать заявку в Роспотребнадзор о начале своей деятельности и получить от них разрешение на работу.
  2. Заключить договора дезинфекции и утилизации.
  3. Подтвердить сертификаты соответствия.
  4. Разработать документы по производственному контролю качества.
  5. Обеспечить медосмотр сотрудников.
  6. Подготовить документацию по работе систем вентиляции и другого оборудования.
  7. Получить заключение СЭС, которое распространяется на все производимые изделия.
  8. Утвердить декларацию о том, что продукция отвечает требованиям ТР ТС.
  9. Разработать собственные ТУ или купить их у другого производителя.
  10. Получить разрешение от Госпожнадзора.

Подбор системы налогообложения

Наиболее выгодной системой налогообложения является упрощенка. ЕНВД недоступна владельцам булочной.

Упрощенная система налогообложения предполагает уплату 15% от общей прибыли в виде налога. УСН не подойдет, если кондитерское производство выходит за следующие рамки:

  • сотрудников более 130 человек;
  • общий годовой доход превышает 200 000 000 рублей;
  • доля участия других организация более 25%;
  • есть филиалы.

Упрощенка отменяет уплату налогов на имущество, НДС и отчисления от доходов физлиц, полученных от предпринимательской деятельности.

Документация и выбор помещения

Открыть небольшую пекарню с нуля можно с бумагами индивидуального предпринимателя. Форма налогообложения – УСН со ставкой в 15%. Остальные типы не подходят из-за того, что предприятие не относится к общепиту.

Ускорить оформление разрешительных бумаг можно через специализированную фирму или собрать весь пакет самостоятельно. Список обязательных бумаг представлен:

  • допуском от Роспотребнадзора – на ведение деятельности;
  • разрешением СЭС и пожарной инспекции – о соответствии гигиеническим и противопожарным требованиям;
  • свидетельством об учете в ФНС и регистрации СПД;
  • программой производственного санитарного контроля;
  • договорами на обработку помещений от грызунов и тараканов;
  • соглашениями и журналами учета вывоза твердых и органических бытовых отходов;
  • журналом об учете дезинфицирующих средств;
  • контрактами на стирку рабочей одежды и переработку люминесцентных ламп.

Согласно требованиям Государственного пожарного надзора, в наличие должны быть следующие документы:

  • инструкция по правилам безопасности в цеху, офисе и подсобных помещениях;
  • план эвакуации с указанными номерами местной службы МЧС;
  • журнал инструктажа сотрудников и учета огнетушителей;
  • на дверях размещаются указатели об уровне пожароопасности помещения.

При составлении поэтапного бизнес-плана пекарни не стоит забывать о получении декларации на соответствие продукции ТР ТС 021/2011. Документ получают в частном или государственном сертификационном центре, предприниматель должен предоставить образцы изделий.

Выбор помещения

Для нормальной работы мини-пекарни необходимо предусмотреть вариант розничной торговли. Небольшие компании не всегда могут подписывать договора с распространителями продукции, давая последним специальные цены. Чтобы организовать и открыть фирму, нужно удачное месторасположение торговой точки.

При оценке будущего здания учитываются следующие факторы:

  • проходимость – лучше располагать точку недалеко от торговых центров, офисов, остановок общественного транспорта или метро;
  • состояние здания – игнорирование вопроса приведет к необходимости ремонта цехов и благоустройства территории;
  • экономия – в некоторых случаях можно получить договор аренды муниципального помещения на льготных условиях.

Общая площадь здания должна составлять около 100 кв. метров. В него можно будет вместить:

  • склад сырья и готовых изделий;
  • комнату приема пищи;
  • раздевалку и санузел для работников;
  • офисный кабинет;
  • торговый зал.

Санитарные требования к производственным помещениям для изготовления продуктов питания должны соответствовать следующим требованиям:

  • не может располагаться в подвале или на цокольном этаже;
  • должно присутствовать подключение к инженерным системам;
  • если нет центральной подачи горячей воды, то придется обеспечить ее подогрев;
  • запас электрической сети должен превышать номинальную мощность на 30%;
  • внутренняя отделка производится плиткой, краской или другими материалами, позволяющими регулярно проводить влажную уборку;
  • пол должен быть покрыт гладкими и водостойкими материалами;
  • у всех используемых отделочных материалов должны быть гигиенические сертификаты;
  • перед каждой дверью в цеха укладывается коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором;
  • на складах необходимо отслеживать температуру (8 градусов) и влажность (до 75%) при помощи специальных приборов;
  • на стенах, полу и потолке не должно быть трещин;
  • склад для хранения дезинфицирующих и сильно пахнущих веществ должен быть отдельным.

Схема расстановки инвентаря

Маркетинговый план

Конкуренция

На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 000 пекарен и хлебокомбинатов. Около 60% доли рынка всех хлебобулочных изделий занимают крупные хлебокомбинаты, около 30% доли рынка делят пекарни при крупных торговых сетях, а оставшиеся 10% делят крупные и мелкие пекарни.

Ценовая стратегия

В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя. Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню.

На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Товарная группасебестоимость (руб./кг)Цена (руб./кг)Доля в выручке (%%)Маржинальная прибыль (руб./кг)
Хлеб10,0020,0091%5,00
Багеты12,0030,003%18,00
Кексы24,0060,001%36,00
Булочки и бургеры14,0040,002%26,00
выпечку19,0050,002%31,00
ИТОГО10,5017,40100%6,90

Наглядно структура продаж изображена на диаграмме ниже:

Ассортимент продукции

Ассортимент и доля продаж производимой продукции планируется следующей:

  • хлеб (батоны, формовой, дарницкий) – 91%;
  • багеты – 3%;
  • кексы – 1%;
  • булочки и бургеры – 2%;
  • выпечку – 2%.

Наличие в магазинах свежего теплого хлеба позволит не только увеличить продажи хлебобулочных изделий, но из а счет увеличения покупательского потока поднять и прочие товарные группы.

Рекламная стратегия

В связи с тем, что нет необходимости активно искать новых покупателей, активной рекламной стратегии по мини-пекарне не будет. Планируется в точках продаж разместить дополнительные POS-материалы – ценники, наклейки на двери и на кассы, провести ценовую акцию. Кроме этого планируется оформить витрины рекламой свежей выпечки, чтобы покупатели проходя мимо или заходя в магазин имели представление о новой качественной продукции.

Объем затрат на данный вид рекламы составляет:

  • POS-материалы – 20 000 руб.
  • Изготовление рекламных витрин – 30 000 руб.

Для увеличения объема продаж планируется предоставить менеджерам по продажам дополнительную премию за привлечение дополнительных покупателей в размере 50% от месячных объемов закупок приведенного клиента.

План реализации

Продажи хлебобулочных изделий не смотря на кажущуюся постоянность имеют ярковыраженный сезонный тренд. Индексы сезонности мы будем закладывать в наш расчет исходя из графика представленного ниже:

В среднем же без учета сезонности месячный объем продаж составит 1,8 млн. руб. Открывать пекарню планируется в августе перед началом покупательского роста. План продаж по годам с учетом годовой инфляции в 10% будет выглядеть следующим образом:

Продукция1 год2 год3 год4 год5 год6 год7 год8 год9 год10 год
Хлеб7 82725 02827 53130 28433 31336 64440 30844 33948 77353 650
Багеты4351 3901 5301 6821 8512 0362 2392 4632 7102 981
Кексы87278306336370407448493542596
Булочки и бургеры1745566126737408148969851 0841 192
Выпечка1745566126737408148969851 0841 192
ИТОГО8 69627 80930 59033 64937 01440 71544 78749 26654 19259 611

Низкий объем реализации в первый год связан с тем, что 8 месяцев тратится на инвестиционные работы.

Финансовый бизнес-план открытия кондитерской

Рассмотрим приблизительные затраты, с которыми вам придется столкнуться

Обратите внимание: ниже мы рассматриваем затраты для кондитерской типа производственный цех, без отягощения бизнеса кафе или магазином. Затраты приблизительные для цеха среднего масштаба, могут меняться в зависимости от региона проживания, масштабов производства, а также других факторов

Первоначальные расходы
Регистрация в государственных инстанциях и получение всех разрешений25 тысяч рублей
Подготовка помещения к работеОт 100 тысяч рублей
Создание сайтаОт 30 тысяч рублей
Покупка мебели и оборудованияОт 250 тысяч рублей
Закупка сырья на первые месяцы работыОт 50 тысяч рублей
Итого: от 455 тысяч рублей
Ежемесячные расходы
Аренда помещенияОт 15 тысяч рублей
Расходы на фонд заработной платыОт 80 тысяч рублей
Расходы на рекламуОт 10 тысяч рублей
Расходы на сырьеОт 15 тысяч рублей
Итого: от 120 тысяч рублей

Уровень прибыли будет зависеть от многих факторов: объемов работы, уровня и бесперебойности клиентского потока, объемов продаж, ценообразования. В целом, кондитерская подобных масштабов может выйти на стабильную чистую прибыль от 80 тысяч рублей, соответственно, первоначальные вложения окупятся за семь месяцев. Уровень прибыли стабильно будет расти в праздничные и предпраздничные дни.

Мотивы клиентов

Институт аграрного маркетинга провел свое исследование потребителей хлебобулочных изделий. Согласно его результатам клиенты ценят: свежесть, внешний вид, стоимость, упаковку и производителя хлеба

Важность этих факторов расположена по убыванию

Чаще всего люди приобретают изделия данного типа в магазинах, расположенных наиболее близко к ним, покупая все сразу за один заход.

Если в населенном пункте больше 100 000 человек, то мини-пекарни в нем встречаются. Поэтому ритейлы больше влияют на рынок, так как частное производство соответствует главным ценностям клиентов – свежести и низкой стоимости. Однако к числу самых успешных форматов продажи хлеба относят районные супермаркеты.

Важно помнить о том, что изделия частных пекарен не способствуют замещению крупнейших изготовителей. Все дело в том, что последние обладают социальным ассортиментом наиболее популярных видов продуктов

Но конкуренция начинается при сбыте низкокалорийных хлебов, насыщенных полезными микроэлементами, и так далее.

Рентабельность открытия кафе-пекарни

Не вдаваясь в математические выкладки и расчеты, стоит отметить только то, что пекарни очень рентабельны. Если в изготовление продукции вкладывается 1 рубль, то от его продажи получают 2,5 рубля. То есть, рентабельность в 150% для пекарен это вполне нормально.

Отсюда и рассчитывайте, какой объем продукции будет выпускаться, и какие издержки бизнес может потянуть. Но полную самоокупаемость сразу получить не получится. Для этого потребуется минимум полгода. А выйти на постоянную прибыль в одну и более сотен тысяч рублей можно не раньше, чем через год после старта.

Расчет примерных затрат на старт бизнеса

Затраты, которые пойдут на открытие кондитерской хлебопекарни, зависят от того, какие объемы продукции планируется производить. Если речь идет о небольшой пекарне-кондитерской, то можно обойтись первоначальными затратами в размере до 2 млн. рублей.

Первые шаги: аналитика рынка

Перед тем, как приступить к любым действиям по организации бизнеса очень важно провести точный анализ рынка. Это поможет понять:

  • будет ли выпускаемая продукция пользоваться спросом в вашем городе или регионе;
  • сколько ваш потенциальный клиент готов тратить на выпечку и кондитерские изделия;
  • какие именно виды продукции наиболее востребованы для вашего потребителя;
  • насколько конкурентоспособным будет ваше предприятие и какой именно фактор выделит вас из их числа.

Важно: согласно статистическим данным, даже в условиях экономических кризисов и социальных неурядиц в стране кондитерский бизнес остается на плаву. Это объясняется широтой ценовых категорий предлагаемых товаров – изделия могут позволить себе даже потребители с небольшим бюджетом

Однако необходимо понимать и риски. На современном рынке достаточно как крупных, так и мелких предприятий, занимающихся выпуском и продажей кондитерских изделий – направление демонстрирует очень высокий уровень конкуренции и новичку с незначительными капиталовложениями и без идеи, изюминки остаться на плаву будет крайне сложно. Аналитические данные демонстрируют, что с 2000 года в данной нише очень маленькие темпы прироста – это говорит о ее перенасыщении. Какие выводы стоит сделать, зная этот факт?

  1. За счет высокой конкуренции повышаются требования к качеству товаров. Чтобы стать полноправным участником рынка потребуется контролировать как качество продукции, так и качество сервиса.
  2. Для привлечения покупателей потребуется предложить клиенту эксклюзив. Крупные заводы и магазины предлагают покупателю один ассортимент, ваша линейка должна отличаться от него.

Хорошей идеей станет продажа кондитерских изделий, которые сделаны для клиентов индивидуально – именные или корпоративные торты, выпечка с фотографиями, фигурками, памятными надписями. Отличным вариантом станет использование редкой рецептуры. Эксклюзивных предложений – например, выпечка тортов и пирожных только из натуральных материалов или диетических сладостей.

Одним из существенных преимуществ, которые стоит внести в бизнес-план частной кондитерской является полная ориентация на клиента. От количества заказов будет зависеть уровень и объемы производства. Несмотря на то, что на сегмент производства тортов и пирожных приходится наименьший спрос (около 10%), конкуренция здесь ниже, кроме того, вы сможете выставить высокую стоимость на изделия. Наибольший спрос демонстрирует сегмент производства печенья и конфет, однако, уровень конкуренции здесь самый высокий – конкурировать с фабриками и заводами очень сложно.

Оформление документации

Если открывается мини-пекаря для бизнеса, необходимы разрешительные документы. Это связано с тем, что такое заведение будет выпускать продовольственную продукцию. У каждого сотрудника должна быть личная санитарная книжка о пройденном медосмотре. На ее оформление тратится около 600 рублей. Средняя цена разрешительной документации равна не больше 60 000 рублей. Потребуется получение:

  1. Санитарно-эпидемиологического заключения. Оно подтверждает соответствие производства и продукции необходимым нормам. Документ выдают в Роспотребнадзоре бесплатно, если предоставлены результаты экспертизы.
  2. Сертификата соответствия. Он выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
  3. Подтверждения пожарной инспекции о том, что объект пригоден и соответствует нормам пожаробезопасности.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий