Должностная инструкция администратора гостиницы

Понятие должностной инструкции администратора гостиницы

Должностная инструкция являет собой документ, который определяет права, обязанности, функции и ответственность, которую несет сотрудник организации, работая на определенной должности, в данном случае администратора гостиницы.

Не знаете как заработать? Эта статья расскажет, как без особых затрат можно начать свой бизнес.

Структура должностной инструкции.

В данном документе регламентируются полномочия и обязанности работника определенной организации. Должностная инструкция разрабатывается для того, чтобы правильным образом управлять персоналом.

Должностная инструкция необходима также, чтобы оценить результаты трудовой деятельности, направить на повышение квалификации и принять решение о дальнейшем развитии работника.

Хотите заняться реставрацией, но не имеете понятия, как это можно сделать… прочтите Получение лицензии на реставрацию объектов культурного наследия России: 11 обязательных документов и сможете воплотить свою мечту в реальность.

Разработкой должностной инструкции занимается руководитель подразделения или организации, далее он согласовывает документ с заместителем отеля по охране труда, юрисконсультом и начальником отдела кадров – каждый из них может вносить свои исправления.

После того, как внесены все правки и подписи, документ утверждается руководителем гостиницы. Когда кто-то будет наниматься на должность администратора, то он должен будет ознакомиться с документом и поставить свою подпись.

Персонал в подчинении

Что входит в обязанности администратора гостиницы, помимо регистрации и консультирования гостей, а также организации их обслуживания? Данного специалиста с уверенностью можно назвать управленцем. Обычно даже в небольших отелях в подчинении администратора находится определенное количество работников. Это горничные, дворники, электрики, слесари и прочий обслуживающий персонал, трудоустроенный в штате гостиницы. В крупных комплексах могут работать несколько администраторов. Это очень удобно, например, если отель многоэтажный, и на каждом ярусе более 10 номеров. В этом случае все обычные (младшие) администраторы подчиняются одному старшему, и каждый из них имеет определенный набор обязанностей. Но в общей совокупности штат менеджеров по регистрации и обслуживанию гостей выполняет все тот же набор функций. Обязанности старшего администратора гостиницы включают в себя управление всеми подчиненными сотрудниками и оптимизация их работы.

История профессии

Во времена, когда понятие гостиничных комплексов и отелей не существовало, а подобные заведения именовались постоялыми дворами, функции администраторов выполняли их хозяева. Они устанавливали свои порядки, встречали гостей и осуществляли полный контроль их обслуживания, а в некоторых ситуациях осуществляли его самостоятельно. В настоящее время с развитием туристического бизнеса, увеличилось количество отелей и хостелов. Их основателям сложно в одиночку охватить все сферы деятельности, к тому же современные тенденции бизнеса диктуют успешность предпринимательства только при успешном делегировании своих обязательств. Это обуславливает необходимость применения труда наемных рабочих для обслуживания посетителей. Администратор отеля в данной схеме занимает руководящую должность, поскольку в его компетенции осуществление всех хозяйственных операции.

Образец должностной инструкции администратора гостиницы

Основные положения

  1. Администратор гостиницы принимается на свою позицию и освобождается от неё приказом директора гостиницы.
  2. Администратор гостиницы состоит в подчинении у директора гостиницы.
  3. Администратор гостиницы должен соответствовать следующим требованиям по квалификации:
    • законченное среднее образование или среднее профильное образование;
  4. опыт работы от 1 года в гостиничном бизнесе.
  5. В период отсутствия администратора гостиницы его рабочие функции возлагаются на другого служащего, назначенного директором гостиницы.
  6. Администратор гостиницы обязан обладать набором знаний и навыков в следующих сферах:
    • законы, регулирующие гостиничный бизнес;
  7. методы взаимодействия с гостиничными постояльцами по их поселению и выезду;
  8. нормы обслуживания постояльцев гостиницы;
  9. принципы документооборота, которые применяются в данной гостинице;
  10. принципы поддержания порядка и санитарии в гостиничных номерах;
  11. нормы общения с торговыми агентами и посторонними посетителями;
  12. кадровый состав гостиничных работников;
  13. управленческая структура гостиницы;
  14. действующие нормы санитарии и пожарной безопасности;
  15. принципы взаимодействия с гостиничным персоналом.
  16. Администратор гостиницы руководствуется:
    • актуальным законодательством РФ;
  17. соответствующими документами гостиницы;
  18. сведениями из данной инструкции.

Функции

Администратор гостиницы обязан выполнять следующие обязанности:

  1. Участие в комплексе обслуживания постояльцев гостиницы.
  2. Расселение клиентов по номерам и контроль их выезда.
  3. Отслеживание ситуации с бронированием номеров.
  4. Обеспечение необходимого переселения клиентов в другие номера.
  5. Взаимодействие с агентами по вопросам размещения в гостинице участников конференций и других коллективных мероприятий.
  6. Информирование клиентов по возможности приобретения ими дополнительных услуг.
  7. Координация рабочих процессов гостиничного персонала в пределах своей компетенции.
  8. Прием и составление соответствующих документов.
  9. Помощь клиентам гостиницы в сфере гостиничного обслуживания.
  10. Участие в разрешении возможных конфликтных ситуаций с постояльцами, в том числе по качеству обслуживания.
  11. Осмотр гостиничных номеров и сбор информации по их состоянию.
  12. Информирование руководителя гостиницы по наполненности гостиницы и другим параметрам.
  13. Отслеживание ситуации с пожарной безопасностью, санитарией и работой гостиничного оборудования.
  14. Мониторинг ситуации с расходными материалами и их запасами в гостинице.

Ответственность

Администратор гостиницы может привлекаться к ответственности в следующих случаях:

  1. За ущерб, причиненный гостинице из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения рабочих функций, в соответствии с нормами трудового законодательства.
  2. За игнорирование распоряжений руководства и пренебрежение должностными обязанностями, в соответствии со стандартами, установленными в гостинице.
  3. За нарушения действующих законов, в соответствии с теми нормами, которые изложены в действующем законодательстве.

Права

Администратор гостиницы наделяется комплексом прав:

  1. Координировать работу рядовых работников в пределах своей сферы ответственности.
  2. Взаимодействовать с руководством по вопросам улучшения качества обслуживания.
  3. Принимать участие в совещаниях персонала, где обсуждаются текущие вопросы функционирования гостиницы.
  4. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
  5. Представлять гостиницу во взаимодействии с постояльцами и другими лицами в пределах своей компетенции.
  6. Требовать от гостиничных служащих предоставления, данных и ресурсов, нужных для исполнения своих обязанностей.
  7. Требовать от гостиничного руководства создания условий для возможности успешного выполнения своей работы.

Разделы должностной инструкции

Традиционно документ содержит 4 основных раздела:

  • «Общие положения»;
  • «Должностные обязанности»;
  • «Права работника»;
  • «Ответственность работника».

К ним могут быть добавлены дополнительные разделы, если работодатель хочет описать как можно больше аспектов трудовых отношений с сотрудником. Разделы могут быть следующими: «Условия труда», «Взаимосвязи в организации», «Критерии оценки работы».

Рассмотрим коротко базовые разделы документа.

Первый раздел — «Общие положения»

В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

Важно также правильно указать требования к знаниям и навыкам. В данном случае для администратора ресторана не нужно указывать много специфических знаний

Работник должен знать структуру компании, законодательство в сфере его деятельности и нормы охраны труда, противопожарные, санитарные.

Второй раздел — «Должностные обязанности»

Это главный раздел документа. Здесь надо перечислить все трудовые обязанности работника как можно конкретнее для избежания споров в будущем. Указанные должностные функции не должны противоречить тем знаниями и навыкам, которые отмечены в первом разделе.

Третий раздел — «Права работника»

Как видно из названия, в этом разделе обозначают круг прав сотрудника. Для администратора ресторана они будут стандартными, как и для многих работников. Это права на получение необходимой информации, содействие в выполнении своей работы, на самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции и др.

Четвертый раздел — «Ответственность работника»

Здесь указывают лишь виды ответственности. Описывать каждый проступок не имеет смысла, потому что все случаи нарушений и преступлений будут разбираться индивидуально.

К сведению! В соответствии с трудовым кодексом ответственность бывает материальной, дисциплинарной, уголовной и административной.

Как должен выглядеть документ

Должностную инструкцию распечатывают на бумаге формата А4. Унифицированной формы нет, но за время использования этого документа сложился определенный стандарт.

Что должно быть в бумаге:

  1. Наименование организации и ее реквизиты. Эти данные автоматически включаются в документ, если его печатать на фирменном бланке компании.
  2. Гриф «Утверждаю» для руководителя. Он должен поставить дату и свою подпись в подтверждение одобрения инструкции.
  3. Название самого документа.
  4. Текст документа. Как уже было сказано выше, он может включать как базовые, так и дополнительные разделы.
  5. Подписи непосредственного руководителя администратора ресторана и принятого на работу сотрудника. Иногда, при желании работодателя, поставить подписи должны также юрист или другой сотрудник, разрабатывающий документ.

Кстати! Нужно подготовить два экземпляра должностной инструкции: для отдела кадров и для самого работника.

Принципы практического применения профстандартов

Возможно ли увольнение администратора гостиницы по причине его несоответствия критериям профстандарта?

В настоящее время законодательство не предоставляет такой опции работодателю. Он обладает двумя возможностями. Должность администратора может быть переименована (статьи 72 и 74 ТК). Также специалист может быть перемещён на менее важную позицию в добровольном порядке (ст. 72.1 ТК).

Кем оплачивается повышение квалификации администратора гостиницы, если оно необходимо по критериям профстандарта?

Этот вопрос оговаривается в индивидуальном порядке между менеджментом гостиницы и администратором. Но администратора нельзя уволить, даже если он откажется оплачивать данное повышение квалификации.

Применение профстандартов работодателями носит обязательный характер?

Они обязательны к применению в трёх случаях:

  • Если работодателем является бюджетное учреждение или компания, которая принадлежит государству (Постановление Правительства №584).
  • Когда речь идёт о профессии с законодательно оформленными квалификационными требованиями (ст. 195.3 ТК).
  • Когда затрагиваются представители профессий с официальными ограничениями или правами на льготы/компенсации (ст. 57 ТК).

В иных ситуациях применение профстандартов происходит в добровольном порядке.

Внимание! Если работодатель не использует профстандарт, даже если он необходим по закону, то его ожидает наказание в форме штрафа по статье 5.27 КоАП. Профстандарты могут сочетаться с традиционными классификаторами ЕКС и ЕТКС?

Профстандарты могут сочетаться с традиционными классификаторами ЕКС и ЕТКС?

В Письме Минтруда №14-0/10/В-2253 указывается, что работодатель может сам определять предпочтительный вариант, в том числе и при возникновении противоречий между данными документами. В роли исключения выступают госструктуры и компании, которыми владеет государство, – они обязаны использовать профстандарты с 2020 года.

Нормативная база профессиональных стандартов

В современном законодательстве применение профстандартов регулируется следующими нормативными актами:

  • Закрепившим официальный порядок их создания и принятия Постановлением Правительства №23 от 22 января 2013 года.
  • Внёсшим в законодательство связанные с профстандартами изменения ФЗ-122 от 2 мая 2015 года. Так, в Трудовом кодексе появились статьи 195.2 и 195.3, определившие нормы их составления и практического использования нанимателями.
  • Постановлением Правительства №584 от 27 июня 2016 года. Оно установило принципы применения системы должностных стандартов в государственном секторе (бюджетных организациях и подконтрольных государству компаниях).

Основные аспекты использования этих документов были разобраны в Письме Минтруда №14-0/10/В-2253 от 4 апреля 2016 года.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Предоставляет по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, номера и места прибывшим до отеля.

2.2. Осуществляет расчет за проживание и предоставление услуг в случае отсутствия кассира.

2.3. Присматривает за своевременностью оплаты за проживание в гостинице и за услуги, не допуская задолженности.

2.4. Обеспечивает правильное использование номеров и мест, следит за своевременной их подготовкой для заселения и согласовывает срок проживания.

2.5. Ведет учет лиц, проживающих в отеле, осуществляет контроль за освобождением номеров и мест.

2.6. Составляет сведения о загруженности отеля за текущие сутки, оформляет перевод лиц, проживающих в отеле, из одного номера в другой по их просьбе.

2.7. Обеспечивает выполнение правил пользования и внутреннего распорядка в отеле.

2.8. Принимает меры по разрешению конфликтов, которые возникают между лицами, которые проживают в гостинице, и обслуживающим персоналом.

2.9. Принимает заявки на бронирование мест.

2.10. Передает адресатам корреспонденцию, поступающую в отель.

2.11. Ведет учет вещей, забытых лицами, которые проживали в гостинице, и посетителями, принимает меры по их сохранности и возврата.

2.12. Составляет акты о повреждены или уничтожены лицами, которые проживают в гостинице, материальные ценности гостиницы, взимает с виновных за убытки в порядке, установленном действующим законодательством.

2.13. Надзор за соблюдением чистоты в отеле, своевременностью и качеством уборки номеров, исправностью электросети, лифтов, водопровода и другого оборудования гостиницы.

2.14. В случае отсутствия справочного бюро сообщает номера телефонов других отелей, скорой медицинской помощи, отделение милиции и других учреждений.

2.15. Руководит работой персонала, который занимается приемом, размещением и обслуживанием лиц, проживающих в гостинице, осуществляет контроль за выполнением подчиненными их должностных инструкций.

2.16. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.17. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Как стать администратором гостиницы?

Попробовать трудоустроиться в сфере гостиничного бизнеса можно имея любое образование. Большой плюс для соискателя – опыт работы в аналогичной должности в любой другой сфере. К примеру, администраторы салонов красоты, ресторанов или развлекательных комплексов всегда могут попробовать устроиться в отель. Прежде чем отправлять свое резюме для рассмотрения или записываться на собеседование, узнайте больше про должностные обязанности администратора гостиницы, установленные в конкретном заведении. Среди особенностей данной профессии можно выделить специфический график, ведь во многих отелях стойка работает круглосуточно. В этом случае обычно администраторы выходят посменно, в 2 или 3 смены соответственно.

Составление должностной инструкции администратора гостиницы

Должностная инструкция управляющего отеля, как и всего персонала составляется сотрудниками кадрового отдела. Они занимаются разработкой общих пунктов, касающихся профессии, а непосредственный руководитель вносит свои правки в данный документ. В общих случаях должностная инструкция содержит перечень определенных квалификационных навыков, и функциональные обязанности специалистов данной отрасли. В ней содержится:

  • Перечень прав и обязанностей;
  • Общие положения;
  • Список квалификационных требований;
  • Должностные обязанности портье.

Утверждается данный документ руководителем гостиницы.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

8 (804) 333-01-43

II. Должностные обязанности

Администратор гостиницы:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
  2. Осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
  3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
  4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
  5. Принимает и оформляет необходимые документы.
  6. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

Должностная инструкция администратора

К главным функциям должностной инструкции:

  • структура производственных действий;
  • регулировка деятельности администратора.

С ее помощью, руководитель доносит свои критерии, требования, функциональные обязанности должности.

Она регламентирует права, требования, обязанности администратора. Он необходим для оценки трудовой деятельности, повышения квалификации, принятия решение о дальнейшем повышении работника. Основная цель должностной инструкции – грамотное управление персоналом.

Должностная инструкция должна содержать:

название гостиницы, кто утверждал и когда, документ (указывается в верхней части документа); 

В разделе «Общие положения» предоставляется информация:

  • указывается категория, к которой относится сотрудник. Администратор является специалистом;
  • кто назначает и освобождает от должности. Директор гостиницы на основании приказа;
  • лицо, которое может быть назначено на должность;
  • документы для руководства;
  • правила и информация, которой необходимо владеть.
  • требования к образованию.
  • в разделе «Должностные обязанности» приводятся обязанности по руководству персоналом, указываются действия, которые необходимо выполнять в обязательном порядке;
  • в разделе «Права» обозначены права в деятельности;
  • в разделе «Оценка работы и ответственности» указывается, как проводится оценка деятельности, ответственность за не выполнение требований  инструкции на его должности;
  • в разделе «Связи по должности» указывается, кому подчиняется администратор, с кем решает возникающие важные вопросы;

В конце инструкции указывается:

  • наименование должности руководителя;
  • личная подпись руководителя (с расшифровкой);
  • виза работника, ознакомленного с инструкцией;
  • визы работников, согласовывающих документ.

Общие сведения

Одна из главных функций сотрудника – создание положительного настроя у клиента, а также уютной и комфортной атмосферы. Составляя документ должностной инструкции администратора (салона, гостиницы, клуба), следует учитывать опрятность кандидата, его вежливость, умение общаться, стрессоустойчивость, спокойствие в конфликтных ситуациях.

Администратор осуществляет бронирование столиков и номеров для клиента. Также он должен провести человека до подготовленного места. При необходимости – объяснять правила поведения, выявлять конфликтных посетителей и отказывать в возможности посещения или заселения. Каждый договор должностной инструкции администратора (салона, гостиницы, клуба) включает в себя также и другие обязанности, например, координация работы персонала, оптимизация процессов и прочее, в зависимости от места работы.

Администратор должен следить за уровнем обслуживания клиентов и постояльцев, принимать жалобы, проводить беседы с сотрудниками. В большинстве случаев, большие заведения предпочитают нанимать людей с опытом работы на аналогичной должности от года. Часто на эту роль назначается кто-то из персонала, давно работающий в структуре, получая, таким образом, повышение.

Должностная инструкция администратора фитнес-клуба

Обязанности

Чем грамотнее составлена должностная инструкция, тем меньше претензий к работе может возникнуть в будущем. Если вы — владелец клуба, не поленитесь и привлеките к составлению инструкции юриста, а если вы — соискатель, изучите инструкцию вдоль и поперек. Полный список обязанностей администратора фитнес-клуба выглядит следующим образом: 

1.1. администрирование работы клуба и взаимодействие с персоналом;

1.2 обслуживание клиентов и презентация клуба;

1.3 продажа услуг клуба;

1.4 прием входящих звонков и осуществление исходящих вызовов действующим и потенциальным клиентам клуба;

1.5 регулярная ревизия сопутствующих товаров клуба и составление заказов;

1.6 первичный осмотр оборудования клуба на предмет неисправностей и обеспечение ремонта;

1.7 составление  документации и ведение отчетности по всем статьям доходов и расходов клуба; 

1.8 ассистирование в продвижении клуба;

1.9 ассистирование в презентациях и проектах клуба. 

Права

Администратор фитнес-клуба имеет право:

2.1 принимать самостоятельные решения по вопросам, находящимся в его компетенции;

2.2 представлять интересы клуба в установленном законом порядке;

2.3 не выполнять свои должностные обязанности при возникновении угрозы жизни или здоровью;

2.4 сообщать руководству о недостатках в работе клуба и выдвигать предложения по их устранению;

2.5 подписывать необходимые документы и договоры клуба;

2.6 требовать от руководства клуба нормальных условий для ведения деятельности;

2.7 вступать в коммуникацию с персоналом клуба по рабочим вопросам;

2.8 получать от персонала необходимые сведения для выполнения своих обязанностей;

2.9 выдвигать в адрес руководства предложения по улучшению работы клуба и своей деятельности. 

Ответственность

Администратор фитнес-клуба несет ответственность за:

1.1 ненадлежащее исполнение своих обязанностей;

1.2 предоставление руководству или клиентам недостоверной информации;

1.3 качество ведения отчетной документации;

1.4 разглашение конфиденциальных сведений или коммерческой тайны;

1.5 нарушение норм этикета или делового общения;

1.6 нарушение положений руководящих документов клуба;

1.7 последствия самостоятельных решений и действий;

1.8 нанесения ущерба имуществу, сотрудникам или руководству клуба;

1.9 несанкционированное представление интересов клуба;

1.10 нарушение требований трудовой дисциплины, норм противопожарной безопасности и техники безопасности. 

Кроме этого администратор фитнес-клуба должен быть осведомленным относительно:

  • — нормативно-правовой документации по обслуживанию и эксплуатированию спортивного сооружения;
  • — профиля, специализации и специфики структуры спортивного сооружения;
  • — санитарных правил устройства и содержания спортсооружений;
  • — стандартов оказания физкультурно-оздоровительных услуг;
  • — нормативов услуг по эксплуатированию и ремонтным работам спортсооружений;
  • — основ трудовой законодательной базы.

Ответственность

Для администратора отеля предусмотрена только административная ответственность. Работник может быть к ней привлечен за невыполнение возложенных на него обязательств. Они обусловлены не только должностной инструкцией, но и приказами и распоряжениями руководителя организации. Нарушение правил пожарной безопасности, трудового распорядка или техники безопасности может привести к неприятным последствиям, связанным с проблемами со здоровьем посетителей.

Возникновение ситуаций, угрожающих жизни и здоровью посетителей ввиду недобросовестного выполнения возложенных функций на персонал, контроль за действиями которых в компетенции администратора, может стать причиной его привлечения к уголовной ответственности. К выговорам может привести нарушение сроков исполнения заданий подчиненными работниками, а также владение недостоверной информацией о статусе номеров и их состоянии готовности принять клиентов.

Зарплата администратора гостиницы

Заработная плата администратора гостиницы зависит от региона, престижа отеля и других вещей и варьируется в пределах 23-40 тысяч рублей. Соответственно, средняя зарплата администратора гостиницы составляет 30 тысяч рублей. Дополнением к основному доходу могут быть чаевые, оплачиваемое питание, телефонная связь, абонементы в спортклубы, билеты на концерты и различные мероприятия.

Источники

  • https://bos-time.ru/deloproizvodstvo/dolzhnostnaya-instrukciya-administratora-gostinicy-obrazec.html
  • https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-administratora-gostinicy.html
  • https://www.syl.ru/article/212246/new_doljnostnyie-obyazannosti-administratora-gostinitsyi-vsya-pravda-o-professii
  • https://ru.jobsora.com/articles/professiya-administrator-otelya
  • https://assistentus.ru/forma/dolzhnostnaya-instrukciya-administratora-gostinicy/
  • https://s-tke.ru/kem-byt/administrator-v-otele.html
  • https://profitworks.com.ua/professii/turizm-servis/administrator-gostinitsy
  • https://www.profguide.io/professions/Portye.html
  • https://101biznesplan.ru/spravochnik-predprinimatelya/dolzhnostnye-obyazannosti/dolzhnostnaya-instruktsiya-administratora-gostinitsy.html
  • https://enjoy-job.ru/professions/administrator-gostinitsy/

Обучение

Обучение администрированию проводится в высших учебных заведениях. Однако, имея диплом по другой специальности, возможно пройти краткосрочное обучение в колледжах или на специализированных курсах, длительность которого составляет от нескольких недель до одного года. Подбирая образовательное учреждение, следует ориентироваться на специализацию по гостиничному делу, знания по которому можно получить на курсах портье, администраторов и менеджеров гостиницы.

Ответственность

Планируя работать в международных отелях, необходимо пройти обучение на курсах иностранных языков. Только что открывающиеся гостиницы с целью экономии средств на старте, предпочитают набирать работников без опыта работы, но со средним или высшим образованием. За небольшую зарплату начинающие сотрудники могут получить бесплатную базу знаний, которая впоследствии им пригодится в более перспективном заведении.

II. Должностные обязанности

Администратор гостиницы:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
  2. Осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
  3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
  4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
  5. Принимает и оформляет необходимые документы.
  6. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

Суть профессии

Эта профессия подходит не всем. И я, наверное, вхожу в это число — слишком быстро устаю от общения. Больше всего меня раздражало, что люди не понимали, что я не могу за 2 тысячи рублей поселить их в номер с огромным телевизором и королевской кроватью. Они жаловались, что у них плохой номер и на фотографиях он выглядел по-другому, требовали вернуть деньги, иначе они обратятся в органы.

Я советую всем смотреть номер перед оплатой, заселяться в отели с оценкой от 8,9. Несмотря на то что на «Букинге» оценка идет по десятибалльной шкале, даже с рейтингом 8,7 чаще всего можно наткнуться на полный кошмар. Еще советую внимательно читать правила бронирования. Очень глупо требовать вернуть деньги после того, как согласился на штраф в случае отмены брони.

В отеле стоит работать тем, кто любит людей и общение с ними, от кого исходит дружелюбие и хорошее настроение. Тогда будет хороший сервис.

Однажды в отель приезжала бабушка-туристка из США. Ей не понравился номер, она попросила отменить бронирование, но мы разговорились, подружились, и она осталась из-за меня.

Кстати, в вакансиях завлекают изучением иностранных языков во время общения с гостями, появлением новых друзей, но все это неправда. Все мини-отели, в которых я работал, писали об этом, но никто не проводил никаких курсов по языкам. Администратор для них — это расходный материал. А гости не для этого сюда приехали. В хостелах живут в основном молодые люди, они более общительные — возможно, с кем-то получится подружиться. Однажды я заселял девушку из Эстонии. Мы мило общались, обменялись контактами, но когда она выселилась, стала меня игнорировать.

Общие требования к специалисту

Поскольку администратор считается визитной карточкой компании гостиничного типа, то ее руководитель тщательно подбирает такого специалиста. Основными требованиями, предъявляемые к нему, является наличие образования и опыта работы в гостиничном типе. Полученный диплом по любой специальности свидетельствует об умении учиться и совершенствовать свои личностные качества.

Опыт работы является гарантией, что соискатель ориентируется в должностных обязанностях и имеет представление о нюансах работы. Его наличие сэкономит временные и финансовые затраты работодателя на обучение нового работника. Умение работать с компьютером и знание основных офисных и специализированных узкопрофильных программ, необходимо для оформления документации и составления отчетности по своей работе.

Основные функции администратора гостиницы

В современном мире отсутствие знаний основ работы с компьютерной техникой считается признаком необразованности, поэтому этот критерий также идентифицирует ориентированность соискателя в прогрессивных технологиях и его умение быстро обучаться. Знания иностранных языков необязательно, но приветствуется. Владение соискателем английским языком на разговорном уровне может стать причиной его внеконкурсного принятия на работу или назначения ему более высокой заработной платы.

Претендент на должность должен владеть основами работы с документацией и иметь представление о порядке документооборота. Все бумаги должны быть оформлены без грамматических и орфографических ошибок. Речь специалиста должна состоять из правильно оформленных предложений. В ней не должны присутствовать косноязычие и словесные обороты, вызывающие двусмысленные ассоциации.

В некоторых компаниях работодатель проводит тестирование соискателей на психологическую устойчивость к стрессовым ситуациям, поскольку все их положительные качества могут быть омрачены невыдержанностью и неумением предупреждать и урегулировать конфликтные ситуации, которые являются обязательным элементом в данной профессии

Немаловажное значение на решение руководителя гостиничного проекта о принятии специалиста на работу, оказывает предпочтением им делового стиля одежды

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий