Франшиза “Крошка-Картошка”: условия, окупаемость и отзывы

Что даёт приобретение пакета франшизы

Приобретя франшизу компании «Крошка Картошка», вы получите не только известный товарный знак и готовую концепцию заведений. Вы сможете воспользоваться и другими преимуществами:

  • отсутствие необходимости создавать собственное производство;
  • низкие инвестиционные риски;
  • готовый бизнес с окупаемостью в течение трёх лет;
  • помощь в решении вопросов на стадии открытия;
  • разработка проекта заведения и его меню;
  • содействие в обучении и поиске сотрудников;
  • юридическая, имиджевая и маркетинговая поддержка;
  • размещение информации о вашей точке с указанием адреса и месторасположения на корпоративном сайте и в соцсетях;
  • готовый бизнес-план будущего заведения.

Кроме всего вышеперечисленного, у компании существует налаженная система поставки и распределения продукции со складов, расположенных в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В регионах налажена поставка продукции напрямую от крупных компаний — Coca-Cola, Uvenco (кофе) и Сан Ин Бев (Сибирская Корона) на специальных условиях. Франчайзи имеет возможность поддерживать местных производителей и приобретать картофель у поставщиков своего региона, если он соответствует качеству компании.

«Крошка Картошка» обучает ваш будущий персонал в столице в течение 30 дней менеджера и 45 дней обучается директор. При открытии заведения к вам выедет специально обученная команда специалистов по открытию. После успешного открытия франчайзи сможет повышать квалификацию своего персонала на специальных тренингах, проводимых франчайзером.

Получить более подробную информацию и проконсультироваться с представителями франчайзи вы сможете на официально сайте компании «Крошка Картошка».

Минусы

  • Долгий срок окупаемости
  • Высокая конкуренция на рынке фаст фуда

Следить за отзывами

Мечтаю открыть свой бизнес уже пять лет. Крошку-картошку нашел самостоятельно – зашел в своем городе в это кафе. После этого захотелось поработать с данной сетью. Моему кафе уже почти месяц.

Я – бывший повар. Когда узнал про Крошку-картошку от знакомого, то поначалу отнесся к этому со скепсисом – кто будет покупать простой картофель в фольге? Но за несколько лет компания выросла и расширила ассортимент. У меня как раз были проблемы с моей работой, поэтому я решил открыть свое кафе на скопленные деньги. Поначалу думал, что бизнес будет очень легким, но ошибся – на самом деле в нем много нюансов. Еще я пожалел, что выбрал не очень удачное место – в ТЦ среди других кафешек с фаст фудом. Конкуренция среди мест общепита достаточно жесткая, но я продолжил работу. Поток людей со временем выровнялся, но в данный момент мне нужно прибегать к большим усилиям, чтобы поддерживать свою точку на высоте.

Решила начать свой бизнес после того как сократили на работе. Выбрали с сожителем Крошку-картошку из-за популярности бренда, продукта и его доступности в плане поставок. Помещение нашли достаточно быстро – из-за кризиса очень много небольших кафешек закрывается. Начали работу перед 14 февраля, днем влюбленных. На рекламу почти не потратились – устроили небольшое шоу перед нашим кафе. Прибыль в тот день оказалась меньше, чем мы предполагали, но каждые два месяца она увеличивалась. В принципе нас все устраивает, только первоначальный взнос мне показался слегка завышенным с учетом вложений в ремонт и помещение. Кроме того бизнес в общепите очень нервный – каждый день происходит что-то неприятное, поэтому мы думаем лет через пять закрыться.

В нашем городе очень мало мест куда можно сходить – даже первоклассные рестораны и те иногда разочаровывают. Поэтому я решила, что желательно открыть какой-нибудь общепит. До этого я была менеджером в супермаркете, поэтому с продуктами и их ценами была знакома. Данная франшиза привлекла меня тем, что картошка – дешевый продукт в России и его несложно заказать. К тому же он долго портится и его нетрудно хранить, а зная, как наши граждане любят этот продукт, все сомнения разом отпали. Разочарования начались с того, что очень сложно найти достойных людей и хорошее место в пределах суммы. На поиск того и другого я потратила больше времени, чем на ремонт помещения. Затем я не смогла найти общий язык со своим консультантом по ведению бизнеса – объяснял он непонятно и мы часто не сходились во мнениях. Он даже не смог толково пояснить мне некоторые моменты моего плана развития! Ладно еще это, но мне не смогли его даже заменить! Правда, когда я открылась и у меня стала нарастать прибыль, мне он больше не понадобился, но этот человек едва не загубил мне все дело! Пока я работаю с этой компанией, но если и буду открывать какой-либо еще бизнес, то точно не франшизу!

Мне всегда нравились небольшие кафе-забегаловки с каким-нибудь народным фаст фудом – различные пироги, блины и т.д. О Крошке-картошке узнала, когда поехала в гости к сестре в другой город. В моем регионе такого кафе не было, поэтому загорелась идеей открыть вместе со своим мужем. Он холодно воспринял эту идею, но все-таки согласился. Мы добрали денег у друзей и открыли свою Крошку. Персонал нам попался порядочный, но скандальный. Иногда возникают проблемы с выходом в ночь, появляются «неотложные обстоятельства». В самом начале нам уже понадобилась большая команда, иногда на кассе работали мы сами. Но мы преодолеваем невзгоды и трудности, и в большинстве случаев у нас получается.

Мы с женой – люди не рисковые. У меня была вполне приличная работа, но нам захотелось чего то нового. Выбрали Крошку-картошку потому что представляли себе как будем развивать данный бизнес – у нас были свои источники сырья и мысли по поводу систематизации работы. Решили начать с небольшого фургончика, чтобы уменьшить риски в случае провала. Деньги взяли в кредит и открыли свое небольшое кафе. Компания предлагала свои консультации и помощь, но мы отказались. Подобрали сами оборудование и персонал. Но через какое-то время выбранное нами оборудование сломалось. Кроме того, персонала у нас было маловато. Недолго думая свернули дело – больше никогда не будем заниматься чем-то подобным.

Условия получения франшизы

Бренд разработал форматы и стандарты обслуживания, а также оригинальное меню для всех своих заведений. Крошка Картошка имеет такие виды кафе как павильонное, стационарное и мини-юнит кафе.

  • Стационарный вариант находится в отдельном помещении/торговом центре и имеет просторную площадь, а также полное меню;
  • павильонный вариант немного меньше по площади и меню не полное;
  • мини-юнит вариант является наиболее компактным из трех, предлагает только упрощенное меню (чаще всего юниты находятся в помещениях аэропортов или вокзалов).

Многие начинающие предприниматели проводят собственное расследование, сравнивая условия приобретения того или иного варианта. В любом случае, каждый из них приходит к выводу, что все заведения Крошка Картошка стоят того, чтобы вовлечь себя в их развитие.

Если вы открываете кафе, обратите внимание на требования, которые предъявляются именно к франчайзи. Как правило, основные положения договора гласят, что бизнес-партнеры имеют полное право запускать в продажу исключительно продукты франчайзера, наценка составляет 18%. Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора

Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр

Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора. Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр.

Полезная статья: франшиза Стардогс.

Основные преимущества франшизы Крошка Картошка

Наличие у Крошки Картошки бизнес-плана готового к применению и реализации в сжатые строки также помогает существенно снизить расходы и как можно быстрее получить прибыль. Помимо этого, приобретая франшизу, Вы также получаете известный товарный знак, любимый и популярный основной продукт, выработанную концепцию кафе. Вы можете уменьшить затраты, которые обычно возникают у инвестора при создании собственного производства, а также значительно минимизировать затраты на открытие и рекламу ресторана. Риски минимальны, а окупаемость, как и скорая прибыль, гарантированы.

Компания Крошка Картошка оказывает Вам всевозможную поддержку на всех стадиях совместной работы и даже предварительных переговоров, помогает в выборе персонала и его обучении. Также Вы можете получить консультации от юристов, маркетологов и имиджмейкеров компании. Кроме того Ваше кафе, став членом большой семьи Крошки Картошки, получит свое место на сайте www.kartoshka.com с указанием расположения и адреса.

Условия франшизы «Крошка-картошка»

Компания «Крошка-картошка» достаточно активно расширяется, а потому всегда рада новым партнерам. Менеджерами проводятся ознакомительные узкоспециализированные тренинги — они рассказывают о бизнес-концепции предприятия и ресторанными технологиями.

За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?

  • грамотную ценовую политику;
  • оригинальность предлагаемых блюд;
  • качественное обслуживание.

Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.

Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?

  1. возможность работать под известным брендом;
  2. снизить затраты на пиар;
  3. не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
  4. отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.

Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»

На федеральных условиях можно приобретать продукцию:

  • Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
  • Coca-Cola;
  • Uvenco.

Особыми условиями, прописанными в договоре являются:

  • Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
  • В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.

«Крошка-картошка» не только помогает решить организационные вопросы, но и на практике способствует обучению предпринимателей ведению прибыльного ресторанного бизнеса. Специалисты помогут владельцу точки общепита подобрать грамотный и соответствующий всем требованиям персонал. Кроме того, ими же проводятся для работников обучающие тренинги, поэтому владелец может не беспокоиться о квалификации своих сотрудников.

Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.

Что находит здесь клиент

Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьезного бизнесмена. В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах. Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.

Требования к франчайзи и заведению, открытому по франшизе «Крошка Картошка»

Для того, чтобы наладить сотрудничество, необходимо соответствовать некоторым требованиям компании:

  • Во-первых, необходим опыт работы в сфере бизнеса. Если у вас его нет, вопрос о возможности сотрудничества с брендом нужно уточнять у официальных представителей фирмы.
  • Во-вторых, кандидат должен обладать достаточным количеством средств на банковском счете, чтобы покрыть все необходимые затраты на открытие кафе. Приблизительная сумма расходов варьируется в зависимости от типа торговой точки, которую вы планируете открыть (мини-юнит, павильон или стационарное кафе) и стартует от 1,5 миллионов рублей.
  • В-третьих, концепция вашего заведения должна полностью соответствовать требованиям компании. Это касается площади помещения, внешнего и внутреннего дизайна, формы персонала, блюд в меню и цен.

Франчайзер позволяет повышать цены от заявленных на 18%. Нарушать планку нельзя, т.к. в компании уверены, что это отпугнет покупателей и способно испортить репутацию всех торговых площадок сети.

Общая площадь помещения, необходимого для организации пункта общественного питания, составляет от 25 кв. м. до 150 кв. м. Количество персонала, необходимое для нормального функционирования заведения, — от 3-х до 6 человек.

Интервью с сооснователем сети кафе «Крошка Картошка».

Как на обычном картофельном клубне построить фаст-фуд империю?

Форматы кафе, которые предлагает бренд «Крошка Картошка»

Название Фотография Размер примерных затрат, руб. Общая площадь рабочей зоны Описание Мини-юнит

От 1,5 млн. 15 кв. м. Это небольшая сборная торговая точка продажи, предназначенная для установки поблизости от офисов, на автозаправках, в рядах торгового зала. Имеет упрощенное меню блюд. Павильон

От 2,5 млн. 25 кв. м. Подобно мини-юниту имеет упрощенное меню. Возможно расположение на фудкортах в торговых центрах. Стационарное кафе

От 5,5 млн. 50 кв. м. Располагается в отдельном помещении

Важно, чтобы на улице расположения был интенсивный поток людей. Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке

Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com

Также в разделе «Франшиза» есть опция подачи заявки на рассмотрение онлайн: https://www.kartoshka.com/franchise

Франшиза «Крошка Картошка» предлагает своим франчайзи выгодные условия сотрудничества с относительно малыми затратами на запуск бизнеса. Компания давно работает на рынке услуг, поэтому имеет высокую популярность среди клиентов.

Минимальный перечень требований к кандидатам позволяет начать сотрудничество с компанией по франшизе даже предпринимателям-новичкам.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка»: франшиза и её преимущества

«Крошка Картошка» — франшиза, которая позволит быстро и качественно начать собственный бизнес. Благодаря популярности на отечественном рынке, а также наличию успешной бизнес-стратегии развития заведений покупка франшизы позволит начинающему франчайзи открыть своё первое кафе фаст-фуда с минимальными финансовыми рисками.

Франшиза «Крошка Картошка» обеспечит вам:

  1. Стабильно большой поток посетителей, которые уже знакомы с брендом и предпочитает его продукцию.
  2. Высокую рентабельность и быструю окупаемость бизнеса благодаря минимальным рискам, экономии на рекламе и высокой конкурентоспособности бренда на рынке пищевого сегмента.
  3. Выгодные условия поставки продуктов от проверенных закупщиков.
  4. Консультации по развитию кафе быстрого питания и контроль со стороны представителей фирмы.
  5. Помощь в подборе сотрудников и обучении персонала:
    • директор заведения проходит в Москве обучение, которое длится 45 дней;
    • менеджер проходит обучение в Москве за 30 дней;
    • персонал проходит обучение на месте в период открытия кафе быстрого питания.

Описание франшизы

Причины выбрать франшизу «Крошка Картошка»:

Быстрый старт бизнеса.

Присоединяясь к нам, вы становитесь частью популярного бренда, который уже завоевал на рынке свою аудиторию. Мы предоставим вам готовый план открытия и последующей работы, который был проверен уже не на одном десятке наших ресторанов. С нами вы сможете быстро начать свое дело и зарабатывать.

Постоянная поддержка со стороны компании.

Мы заинтересованы в вашем успехе, а потому с удовольствием поможем вам разрешить любые трудности, связанные с открытием или работой. Для нас не осталось вопросов, которые бы не возникали за время работы сети, и мы готовы дать вам ответ на любой вопрос, возникший у вас. Так же мы окажем вам полную юридическую поддержку, чтобы вам не пришлось тратить собственные ресурсы на организацию бумажных вопросов, и даже поможем подобрать и обучить персонал, заботясь о нашей репутации и вашей прибыли.

Прибыльность сотрудничества.

Работа по системе франчайзинга избавляет вас от необходимости продумывать собственную уникальную концепцию, а значит значительно снижает затраты, связанные с рисками и неизбежными неудачами. Таим образом, вы можете заранее оценить размер предстоящих затрат (для быстрого запуска вам понадобится не более 1,5 млн.), и быть уверенными в том, что не придется ждать годы для из возврата и получения прибыли.

Варианты сотрудничества:

  • «Мини-юнит» (инвестиции – до 1,5 млн. рублей, площадь – от 15 кв. м.)
  • «Павильон» (инвестиции – до 2,5 млн. рублей, площадь – от 25 кв. м.)
  • «Стационарное» (инвестиции – до 5,5 млн. рублей, площадь – от 50 кв. м.)

Условия получения

При заключении договора о сотрудничестве с компанией “Крошка Картошка” стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%. В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора

Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора. Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.

Несомненно, что стать партнером известной компании намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля.

  • затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
  • компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
  • франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
  • начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.

Главная информация:

Год основания компании:

1998

Год запуска программы франчайзинга:

2002

Количество франшизных предприятий:

148

Затраты на запуск:

1 500 000 — 6 500 000 руб.

Вступительный взнос:

550 000 руб.

Роялти:

Стационар — 6% от ТО, но не менее 1000у.е. ежемесячно.
Другие форматы — 5% от ТО, но не менее 350у.е. ежемесячно.

Иные текущие платежи:

Вступительный взнос составляет: Стационар, первый объект — 15000 у.е. Стационар, второй и последующие — 10000 у.е. Другие форматы, первый объект — 10000 у.е.

Другие форматы, второй и последующие объекты — 3500 у.е. Маркетинговый взнос — 1% от общей стоимости Продукции, поставленной Пользователю в течение календарного квартала.

Сеть заведений быстрого питания «Крошка Картошка» входит в десятку крупнейших в России сетей общественного питания в секторе фаст-фуд. Выбиться в лидеры рынка отечественного быстрого питания компании удалось путём сочетания идеи фаст-фуда, представлении о здоровом питании и применении в качестве главного ингредиента популярного и всем известного продукта.

Первоначально компания, созданная в 1998 году, предоставляла услуги общественного питания с помощью передвижных пунктов общепита – кафе-фургонов. Главным блюдом стал запечёный в фольге картофель, внутри которого была начинка. Первая точка продаж появилась в Москве в том же 1998 году. Уже через 5 лет вывеска «Крошка картошка» появилась над первым стационарным кафе. С тех пор, благодаря старту с 2001 года франчайзинговой кампании, «Крошка Картошка» обладает около 300 точками обслуживания, предлагая разнообразное меню.

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

Франчайзинговое предложение и виды франшизы

«Крошка картошка» обладает несколькими вариантами франшизы, различающимися форматом заведений общественного питания. Конкретная стоимость коммерческого предложения определяется непосредственно их видом:

Формат заведенияОбщее описание заведенияТребования к заведениюМенюЗатраты на открытие
Бокс мини-юнитПредставляет собой сборно-разборную конструкцию, снабженную кассовым аппаратом и рабочей поверхностью. Столики для клиентов отсутствуют— 15 кв. метров;

— 17 кВт мощность;

— дополнительный склад

УпрощенноеДо 1 500 000 рублей
ПавильонПредставляет собой мини-кафе с небольшой кухней и столиками для гостей— 25 кв. метров;

— 25 кВт мощность;

— дополнительный склад

УсеченноеДо 2 500 000 рублей
Стационарное кафеРасполагается в ТЦ на фуд корте или в отдельном здании.— 50 кв. метров;

— 60 кВт мощность;

— дополнительный склад

ПолноеДо 5 500 000 рублей

Условия и цены на франшизу могут незначительно отличаться при заключении договора между франчайзером и франчайзи. Определяются они форматом заведения и рядом дополнительных внешних факторов.

ЗатратыСтартовые инвестицииПаушальный взносРоялти (на ежемесячной основе)Другие траты
Стоимость (рубли)1 500 – 5 500 млн. рублей в зависимости от формата заведения15 000 долларов5-7% от ежемесячного оборота (не менее 350 долларов)Рекламные отчисления – 1 процент от месячного оборота средств

Что такое франшиза, ее ключевые понятия

Классическое определение существует следующее. Франшиза — это совокупность благ, позволяющая воспользоваться брендом, авторскими исследованиями, модификацией бизнеса франчайзера. Имеется и такое определение франшизы, которое более применимо к концепции бизнеса. Франшиза — данное коммерческое право открыть предпринимательство под эгидой популярной торговой марки, применяя ее принципы, технологические процессы, метод ведения предпринимательства.

Точка «Крошки картошки»

В виде предметов франшизы могут быть:

  • разнообразные товарные знаки;
  • всевозможные технологии;
  • различные типы интеллектуальной собственности (в том числе компьютерное обеспечение);
  • полномочия и льготы, какие передающие лица могут предоставить получающим.

Компания, непосредственно предоставляющая обслуживание, называется «франчайзером», непосредственного получателя же именуют «франчайзи». Самостоятельно концепцию продвижения услуг называют обычно «франчайзинг». Права на брэнд и технологические процессы не даются безвозмездно, а имеют предварительно оговоренную стоимость, подразумевается, что от подобного взаимодействия выигрывают сразу обе стороны операции.

Франшиза – более приемлемый и высокоскоростной способ раскрутки своего бизнеса. Согласно экспертным анализам, такого рода метод дает возможность сэкономить вплоть до 5-ти лет развития, при этом приобрести вспомогательную маркетинговую помощь в варианте применения популярной ТМ (торговой марки).

Использование ранее имеющегося бренда существенно уменьшает риск и дает возможность начать дело с наименьшими инвестициями

Франшизы для небольшого бизнеса – всегда важное и многообещающее направление. Приобретение франшизы на сегодняшний день может быть достаточно неплохим методом сформировать личный бизнес и подзаработать. Возможность на использование торговой марки, разных рекламных и научно-технических способов дает возможность приобретателю за конкретную плату приобрести готовую модель для своего бизнеса, это легко отыщет своего потребителя, своего покупателя

Возможность на использование торговой марки, разных рекламных и научно-технических способов дает возможность приобретателю за конкретную плату приобрести готовую модель для своего бизнеса, это легко отыщет своего потребителя, своего покупателя.

Так, процент Крошка Картошка – это стремительный метод начать свое дело в границах рынка социального питания, что гарантированно станет иметь результат и известность среди покупателей. Итак, данная франшиза, стоимость которой достаточно небольшая, может помочь вам без лишних расходов осуществить личный бизнес. У Вас имеется вероятность воспользоваться опробованной и хорошо проработанной концепцией:

  • своя нормализованная концепция управления;
  • всевозможная помощь от франчайзера (фирмы, что реализует франшизы).

Это интересно: Снятие с учета ЕНВД

Так, став непосредственным хозяином франшизы Крошка Картошка, вы сумеете избежать и предельно уменьшить собственные риски, как инвестора.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток

Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий