Как выбрать йогуртницу? Какой фирмы выбрать йогуртницу – Tefal или Moulinex?

Лучшая йогуртница по мнению программы «Контрольная закупка»

К сожалению, не удалось найти выпуск или сюжет программы Контрольная закупка о йогуртницах, но при покупке йогуртницы обращайте внимание прежде всего на:

  • Материал, из которого изготовлены баночки. Специалисты рекомендуют приборы, оборудованные стеклянными емкостями. Они более безопасны, чем пластик, но немного дороже.
  • Наличие таймера и функции автоотключения. Некоторые модели йогуртниц оснащаются этой опцией, которая повышает стоимость товара. Даже если прекратится нагрев, скашивание будет продолжаться, пока вы не уберете продукт в холодильник. Подумайте, нужна ли вам лишняя функция.
  • Функцию приготовления других молочных блюд. Если вы хотите готовить только йогурт, можно купить недорогую модель. Процесс сквашивания ничем не будет отличаться от аналогичного приготовления йогурта в дорогом аппарате.

Йогуртницы от Redmond

Одним из популярных производителей йогуртниц является компания Redmond. Большинство ее моделей выполнены по стандартной схеме и отличаются лишь:

  • дизайном,
  • объемом,
  • дополнительными функциями.

Все устройства Redmond оснащены простым электронным управлением, удобным дисплеем и функцией «отложенного старта», позволяющего подать йогурт в нужное время.

Порядок использования Redmond прост и включает следующие действия:

  1. наполнение чистых баночек соответствующей конечному продукту закваской;
  2. размещение их в рабочем отсеке под крышкой;
  3. установка времени заквашивания и запуск нагревателя.

По истечении установленного времени прибор Redmond оповестит о готовности кисломолочного продукта звуковым сигналом.

№1. ВЭС VYM-3


Лидером рейтинга признается модель VES VYM-3. Йогуртница содержит 7 стаканчиков объемом по 170 мл. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, декорирован нержавеющей сталью. Электронный таймер рассчитан на 16 ч. Автоматически поддерживаются несколько программ. Потребляемая мощность – 20 Вт.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • надежная работа электроники;
  • удобный и качественный дисплей;
  • герметичное закручивание стаканчиков крышками;
  • многофункциональность.

Недостатки потребителями не отмечаются. Лидирующая позиция обеспечена повышенной надежностью прибора, вкусовыми особенностями конечного продукта. Кроме того — оптимальным сочетанием цены и качества.

Какая йогуртница лучше

Для большой семьи отлично подойдет устройство с увеличенным объемом чаши. За один раз можно приготовить большую порцию нежного ароматного десерта. Противникам пластика и семьям с маленькими детьми рекомендуется выбирать контейнеры из стекла или керамики. Перед покупкой обязательно изучите функциональные особенности оборудования.

Выбор устройства зависит от ваших личных потребностей:

  • Kitfort КТ-2005 – для ценителей не только классических молочных продуктов, но и греческого йогурта;
  • Безопасная, бюджетная модель — Galaxy GL2690, дополненная 7 стеклянными баночками;
  • Oursson FE1405D – многофункциональный прибор с 4 разными режимами для любителей полезных кисломолочных блюд;
  • Delta DL-8400 – самый бюджетный, простой в управлении вариант.

В рейтинге представлены лучшие йогуртницы года, которые прошли тщательный отбор, получив наивысшую оценку покупателей и экспертов.

История изобретения йогуртницы

В 1918 году испанский технолог Исаак Карасао в своей домашней лаборатории начал изготавливать йогурт. Для этого он использовал первый прототип йогуртницы — большую стеклянную емкость, которая нагревалась с помощью электрической плиты. Модель закрывалась крышкой.

Для приготовления йогурта Карасао наливал прокипяченное, остывшее молоко и смешивал его со специальными бактериями. После этого крышка закрывалась, а плита на протяжении 8 часов работала на определенной температуре. Происходил процесс брожения. После 8 часов работы смесь в емкости остужалась. Получался йогурт.

Какую йогуртницу Daewoo лучше выбрать

Данный бренд очень хорошо известен среди торговых марок, которые занимаются производством кухонной бытовой техники. В магазинах можно чаще всего встретить такие модели этого производителя:

  • Йогуртница  Daewoo DI 9261 имеет корпус круглой формы. В комплект входит 7 стаканчиков с объёмом в 200 мл. Несмотря на невысокую цену – 1500 рублей – йогуртница имеет электронный дисплей и удобный таймер, который даст сигнал о необходимости отключения прибора в соответствии с настройками. Вообще йогуртница Daewoo DI 9261 – один из самых подходящих недорогих вариантов для тех, кому не очень важен дизайн кухонных приборов.
  • Если говорить о том, какие йогуртницы фирмы Daewoo предпочитают выбирать покупатели, то следует также остановиться на модели DI 8224. Её стоимость составляет чуть ниже двух тысяч рублей. Корпус прибора имеет круглую форму, помещается в нём семь 200-граммовых баночек из стекла. У прибора нет электронного дисплея, зато есть функция автоматического отключения, что очень удобно для забывчивых хозяек.

REDMOND RYM-M5401

Производитель радует своей недорогой и многофункциональной бытовой техникой

Йогуртница сразу привлекает внимание внешним видом. Корпус в отличие от других «конкуренток» рейтинга из металла, а не из пластика

Как в Moulinex YG230/231, крышки для баночек с маркерами даты. Готовит йогурт, ряженку, кефир, творог, сметану и ещё 35 рецептов, размещённых в красочной кулинарной книге (в комплекте).

  • 8 баночек из стекла по 180 мл полезного объёма;
  • маркировка даты на крышечках;
  • красочная, с адекватными рецептами поваренная книга.;
  • простое управление двумя кнопками;
  • ровное дно йогуртницы, легко отмывается;
  • автоотключение при окончании работы;
  • лёгкая, компактная;
  • удобно, что на дисплей выводится остаток времени;
  • тихая в работе.
  • материал корпуса и прозрачной общей крышки некачественный. Царапается быстро;
  • таймер — только на 12 ч;
  • нет функции поддержки тепла;
  • несъемный шнур.

Надёжная по качеству продукта. Большой ассортимент рецептов. Объёма в 1440 мл хватит на семью из 2–4 человек на 2–3 дня. Модель на 500 рублей дороже, чем Moulinex YG230/231 (4000/3500 рублей), но, по отзывам, она на 100% лучше — и по функционалу, и в уходе.

Какую йогуртницу Moulinex стоило бы выбрать

Не меньшей известностью и популярностью пользуются йогуртницы компании Moulinex, которая предлагает своим покупателям несколько вполне симпатичных моделей приборов для приготовления кисломолочных продуктов.

  •  Йогуртница от  Moulinex  DJC имеет корпус круглой формы. В комплект входит семь стаканчиков из стекла ёмкостью в 150 г с крышками и маркерами срока годности. Прибор оборудован механическим таймером. Привлекательна йогуртница приятным дизайном и невысокой ценой – около тысячи шестисот рублей.
  • Ещё одна модель фирмы Мулинекс – йогуртница YG230. Цена на неё несколько выше, чем на предыдущий вариант, и составляет около двух тысяч рублей. Йогуртница оборудована LCD-дисплеем и электронным таймером, который позволяет легко контролировать процесс приготовления йогурта. Контейнер имеет круглую форму и вмещает семь баночек по 140 г каждая. На крышке каждой баночки есть маркер срока годности.
  • Йогуртница Moulinex DJC1 обойдётся при покупке примерно в тысячу триста рублей. Прибор обладает всеми качествами для того, чтобы привлечь покупателя: приятный дизайн круглого контейнера, семь баночек объёмом по 150 г с закручивающимися крышками, маркировка срока годности, удобный механический таймер. Ещё один плюс йогуртницы – масса довольных пользователей, которые отмечают и удобство прибора, и его доступность.

Tefal или Moulinex — в чем их принципиальная разница

Внешний вид и конструкция

В принципе внешность – не главное – квадратная Tefal или круглая Moulinex – не имеет особого значения. Принципиальные различия начинаются с подставки под баночки.

Tefal – квадратная с нестандартной подставкой (баночки можно ставить только по периметру, но не в центр), видимо для лучшей теплоизоляции.

Moulinex – все гораздо проще, как и в подавляющем большинстве йогуртниц – просто гладкая подставка-«тазик». Я считаю это большим плюсом. Во-первых, для нее проще подобрать банки, если вдруг какая-то разобьется. Во-вторых, можно подобрать даже чашу для творога (она не прилагается, однако вещь очень удобная, на мой взгляд.)

Баночки

Существенный плюс у обеих йогуртниц – стеклянные баночки. Сколько бы ни говорили, что пластиковые не бьются, однако стекло есть стекло – экологически безопасно.

Кроме того, если уж разобьются – их можно заменить на идентичные из-под детского питания. Сделать это в Moulinex гораздо проще, поскольку банки широкие, а подставка под них ровная. В отличие от Moulinex в йогуртнице Tefal баночки стоят, как говорилось выше, по периметру подставки. Поэтому подобрать другие баночки под эту йогуртницу довольно сложно – ведь они должны вместиться в довольно узкий проем. Но если постараться – думаю это возможно. В крайнем случае, никто не запрещает купить оригинальный фирменный набор баночек.

Автоотключение

Йогуртницу Tefal предпочитают покупать в связи с тем, что она оснащена автоматическим отключением. В Moulinex DJC 141 его нет. Однако автоотключение предусмотрено в Moulinex YG230 . Но принцип их разный:

Tefal – работает 1 час после включения, затем автоматически отключается и далее в йогуртнице поддерживается оптимальная для сквашивания температура за счет теплоизолированных стенок.

Moulinex – стандартно на панели управления задается время, через которое должно произойти отключение.

В любом случае во время, когда йогурт приготовится, нужно быть недалеко, чтобы переставить его в холодильник. Это ведь не хлебопечка или пароварка, где, даже если вы не вынете готовый продукт, он хуже не станет – он уже приготовился. Йогурт, если его не вынуть, продолжает готовиться. Бактериям же не скажешь: стоп, отключились:) А температура сквашивания в йогуртнице даже после отключения еще долго держится. Вот и получается, что хоть йогуртница и автоотключилась, нужно подойти, вынуть баночки и поставить их в холодильник.

Пара мелочей

В обоих «Мулинексах» предусмотрена такая приятная мелочь как маркировка даты на крышке (чтобы не забыть, когда йогурт был приготовлен). В принципе, удобно, хотя и не критично.

Кроме этого в Moulinex DJC 141 есть еще одна удобная функция – маркировка времени на крышке. Чтобы не забыть, во сколько вы включили йогуртницу, выставляете время.

В ней же на крышке предусмотрена возможность удобно укладывать крышечки от банок, дабы они не «болтались» по кухне.

Таких «приятных мелочей» в Tefal не обнаружено

О наболевшем

Перегрев – это, наверное, единственное, что может подпортить впечатление от йогуртницы. Любой. Не спорю, всякая йогуртница потенциально может перегревать. Тут уж как повезет. Но! Перерыв массу информации, я могу точно сказать, что на перегрев чаще жалуются именно владельцы йогуртницы Tefal. Возможно это потому, что она довольно дорогая. Купив йогуртницу за 20 долларов, не так обидно обнаружить сей недостаток, тем более, что проблема эта исправима. Покупая же прибор в 2-3 раза дороже, надеешься, что платишь за качество и надежность. И когда они подводят – обидно, и… так и хочется пожаловаться

А может быть, они действительно больше нагревают, ведь за тот час, что она работает, она должна прогреться так, чтобы хватило на 6-10 часов после отключения.

Справедливости ради нужно сказать, что на йогуртницы Mulinex тоже жалобы встречаются, но в разы меньше.

REDMOND RYM-M5401

Основные характеристики:

  • Материал баночек — стекло
  • Количество баночек — 8 шт
  • Мощность — 50 Вт

Корпус. Прибор изготовлен из металла, к нему придается прозрачная пластиковая крышка. На передней панели расположен дисплей, кнопка включения и таймер.

Баночки и отсек для установки. В комплект включены 8 стеклянных баночек. Объем каждой 180 г, что в результате дает около 1,5 литров готового продукта. Для приготовления емкости устанавливаются в йогуртницу без крышек, просто закрываются общим прозрачным колпаком. К баночкам прилагаются крышки, на которых можно выставить дату приготовления или срок годности продукта.

Баночки REDMOND RYM-M5401.

Отсек для установки имеет прямоугольную форму со скругленными краями. Удобная конструкция позволяет помещать в нее любую другую стеклянную посуду, подходящую по размерам.

Функционал и режимы работы. С помощью йогуртницы можно получить несколько видов домашних кисломолочных продуктов: йогурт, ряженку, творожок, сметану, кефир. К любому из них можно добавить фрукты или другие ингредиенты.

Дисплей загорается после включения шнура в розетку. Таймер дает возможность выставить время с шагом в 1 час. Длительность приготовления йогурта 8-12 часов. По окончании процесса загорается лампочка, раздается звуковой сигнал, и прибор автоматически отключается.

Плюсы REDMOND RYM-M5401

  1. Большой объем баночек.
  2. Наличие маркера даты на крышке.
  3. Звуковой сигнал об окончании работы.
  4. Компактные размеры.
  5. Обратный отсчет времени на дисплее.
  6. Можно докупить баночки, если они разобьются.

Минусы REDMOND RYM-M5401

  1. Отсутствие ситечка для творога.
  2. Нет функции поддержания тепла.
  3. Крышки нельзя мыть в посудомойке, цифры на них могут стереться.

Технические и эксплуатационные характеристики

Прибор работает от электрической сети, поддерживая оптимальную постоянную температуру внутри за счет нагревательного элемента снизу. Корпус с плотно закрывающейся прозрачной крышкой изготавливается из термоустойчивого материала. Приборы бывают округлой либо прямоугольной формы с одним большим или несколькими маленькими порционными стаканчиками. Отдельные модели оснащены теми и другими емкостями. Баночки, где образуется йогурт, производят из стекла или прочного пищевого пластика.

Устройства отличаются по:

  • объему;
  • количеству стаканчиков;
  • мощности;
  • управлению (электронное или механическое);
  • оснащению дополнительными функциями, такими как таймер, автоматическое отключение, регулятор температуры, индикаторы и звуковые сигналы, маркировка даты приготовления.

Как выбрать йогуртницу: основные параметры

Перед тем как отдавать предпочтение той или иной марке, необходимо изучить основные параметры. Общая информация предоставит почву для размышлений, вам будет легче ориентироваться среди большого выбора.

Мощность йогуртницы

Важно сразу пояснить, что мощность прибора никак не влияет на качество конечного продукта, его срок годности и вкусовые параметры. Данная особенность лишь говорит о степени потребления электроэнергии.
Как правило, все приборы имеют мощность порядка 12—50 Вт, этих показателей вполне хватает для использования в домашних условиях.
Независимо от выбранной мощности (12 или 50 Вт), йогуртница сможет поддерживать температуру состава на показателе 40 градусов и ниже.. Стаканчики йогуртницы

Стаканчики йогуртницы

Помимо мощности, важно также уделить внимание наличию стаканчиков, их объёму, количеству и материалу, из которого изготовлены ёмкости. Для многих хозяек именно характеристики стаканчиков являются определяющими при выборе техники для дома.
По желанию вы можете выбрать прибор без стаканчиков
Он будет оборудован большим контейнером объёмом около 1—1,5 л

Либо же покупайте агрегат с большим количеством ёмкостей, такие йогуртницы удобны в использовании.
Если говорить о материале стаканчиков, они могут быть выполнены из стекла или пищевого пластика. Последний вариант более предпочтителен, хотя не обладает высокой ударопрочностью.
В современных йогуртницах может содержаться от 4 до 15 стаканов, но в большинстве случаев встречается техника с 5—8 ёмкостями (и крышками, соответственно).
Если говорить об объёме каждой посуды, есть маленькие (100—125 гр.), средние (125—175 гр.) и большие (от 180 гр.) стаканчики. Выбор зависит от личных предпочтений. Чем больше объём, тем меньшее количество тары поместится в главный контейнер техники.

Управление йогуртницей

  1. Как было упомянуто выше, йогуртницы могут быть с механическим или электронным управлением. Однако существуют варианты, при которых техника не имеет рычагов воздействия вовсе.
  2. В последнем случае за всеми функциями (в том числе выставлением температуры, времени, включением/выключением) следит пользователь.
  3. Если говорить об электронном управлении, йогуртница оборудована таймером. Агрегат выключается автоматически, достаточно лишь выставить длительность приготовления.
  4. В случае с механическими приборами, на лицевой части имеется два поворотных механизма. Первый отвечает за длительность готовки, второй контролирует поддержание температуры (его может и не быть).

Дополнительные опции йогуртницы

  1. В зависимости от ценовой категории и фирмы-производителя, техника может быть оснащена световыми индикаторами, функцией автоматического отключения и звуковым сигналом о завершении приготовления.
  2. Многие современные йогуртницы со стаканчиками имеют отсеки на крышках. Отверстия и наклейки нужны для подписи даты изготовления, рекомендаций по температуре хранения, окончания срока годности и прочих нюансов.
  3. Если выбрать прибор с длинным шнуром, он будет иметь отдельный отсек для хранения кабеля (как у пылесосов). Функция крайне удобна, при этом вы переплатите незначительную сумму.
  4. При выборе йогуртницы с функцией приготовления творога, вероятней всего в комплекте будет идти чаша большого диаметра. С её помощью процедура облегчится.
  5. Многие хозяйки по определённым причинам покупают йогуртницу-мороженицу. Это очень удобно, поскольку один прибор разработан для приготовления двух вариантов блюд разной категории.

№2. Мулинекс Йогуртео YG 230


На 2-е место рейтинга специалисты ставят йогуртницу Moulinex Yogurteo YG 230. В ее поддон устанавливается 7 стеклянных стаканчиков объемом по 140 мл. Йогурт готовится в течение 7-9 ч. Электронное управление обеспечивает строгое выполнение заданных программ. Предусмотрено звуковое сообщение о готовности напитка. Потребляемая мощность – 14 Вт.

Преимущества:

  • модель является одной из самых экономичных в своем классе;
  • простота ухода;
  • герметичная упаковка стаканчиков;
  • надежная работа электроники;
  • эксплуатационная надежность;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки не отмечаются. Высокое качество сборки обеспечивает бесперебойную работу, также стоит подчеркнуть достойные вкусовые свойства готового продукта.

Лучший йогурт – красивый йогурт!

Не верьте рекламным фотографиям, на которых изображены йогурты в фирменных стаканчиках йогуртниц с красивыми слоями фруктов или варенья. Обилие фруктозы и глюкозы в составе фруктов, не говоря о вареньях и сиропах, создают условия для брожения, для йогурта же достаточным и лучшим питанием будет лактоза, молочный сахар, который содержится в обычном молоке.

Лучше не рисковать: я предпочитаю готовить качественный «пустой» йогурт, и все вкусности добавлять потом. Как будет выглядеть готовый продукт при правильном приготовлении в йогуртнице Тефаль, вы видите на фото справа.

Я очень люблю йогурты со свежими фруктами, хороши они с сиропами, джемами и вареньем, с мюсли, орехами, печеньем. Но чаще всего я ем йогурт такой, какой он есть, без добавок. Почитайте отзывы о йогуртнице Tefal от других пользователей, найдете много интересных и оригинальных рецептов!а

Условия для приготовления йогурта

Главными компонентами для приготовления йогурта являются: молоко; закваска; наполнители. Для приготовления этого кисломолочного продукта молоко должно быть свежим и желательно кипяченным. Высокая температура уничтожит всю негативную микрофлору, а живые бактерии появятся из закваски. Если говорить о жирности молока, то, чем она выше, тем гуще получится готовый продукт. Наиболее лучшим вариантом является использование фермерского молока или домашнего. Жирность магазинной молочки должна составлять 3,5%.

Из процесса готовки йогурта нельзя исключить закваску, в противном случае ничего не получится. Можно использовать уже готовую закваску или любой йогурт, который есть у вас дома. Если выбор пал на готовый йогурт, то необходимо знать, что использовать его нужно в пропорции 120 мл к литру молока. Для закваски, приобретённой в аптеке, дозировка написана в инструкции.

Использование наполнителей поможет сделать вкус йогурта более разнообразным. Для этих целей вполне подойдут ягоды, фрукты, какао, варенье и джем. Необходимо перед использованием проверить срок годности продукта.

Для того чтобы приготовить в йогуртнице не только йогурт, но и прочие кисломолочные продукты:

  • Сметану можно приготовить практически во всех приборах, но для получения качественного продукта нужно температурный режим значительно ниже, чем для йогурта.
  • Творог могут приготовить не все аппараты – для этого необходима специальная программа. Для творога нужна специальная ёмкость.
  • Мороженое, шербет и замороженный йогурт также должны готовиться с помощью особой опции.

Два основных условия для будущего результата – время приготовления и температурный режим.

  1. Необходимое время заквашивания – 8–12 часов. Если времени будет меньше, то в итоге получится жидкий йогурт. Если все рекомендации были строго соблюдены, то продукт получится нежным и питательным.
  2. Температура – перегревать нельзя йогурт, потому что это убьёт микрофлору и об однородном составе можно будет забыть.

Что такое йогуртница и кому она нужна?

Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.

В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.

Рейтинг йогуртниц

Команда проекта Vyborexperta.ru провела большую работу, прежде чем сформировать данный рейтинг. Мы изучили отзывы покупателей о работе популярных приборов. Сотни рецензий, собранных на форумах, сайтах производителей, помогли нам составить список номинантов, и проверить их на практике.

Какими критериями отбора мы пользовались в процессе формирования ТОПа?

  • Тип управления;
  • Материал корпуса;
  • Размер чаши;
  • Количество баночек;
  • Простота применения;
  • Внешний вид.

Мы изучили около 30 моделей йогуртниц, среди которых только 10 соответствовали критериям отбора

Также мы обращали внимание на наличие таймера, дополнительных емкостей, длину сетевого шнура. В ТОП не попали устройства с шумной работой, перегревающимся корпусом

Кроме того, мы сразу отсеяли модели, которые готовят продукт значительно дольше, чем описано в инструкции.

Что такое йогуртница и зачем она нужна

Йогуртница представляет собой электрический бытовой прибор, который служит для изготовления йогурта в домашних условиях.

К СВЕДЕНИЮ!

Данный десерт является не единственным продуктом, который можно получить с применением удивительного прибора. Также на рынке представлены йогуртницы с функцией приготовления творога, кефира, ряженки или сыра.

Первые представители этого типа бытовой техники появились на Западе, но очень быстро приобрели заслуженную популярность по всему миру, обусловленную рядом преимуществ:

  • возможность приготовления полезного напитка в домашних условиях из натуральных продуктов без добавления консервантов или иных химических примесей, которыми богаты магазинные образцы;
  • разнообразие моделей по возможности изготовления конечного продукта, в частности – получения сметаны, кефира. ряженки, творога;
  • компактные габариты и простота использования, позволяющие разместить прибор на кухонном столе и активно им пользоваться.

В зависимости от выбранного температурного режима можно приготовить различные кисломолочные продукты: от йогурта до ряженки или простокваши Изготовление собственных кисломолочных продуктов – это возможность правильно питаться. Поэтому существует несколько целей, ради которых стоит приобретать йогуртницу.

Приготовление здоровой пищи для маленьких детей.
Желание получать продукт, в котором отсутствуют аллергены, что особенно важно для людей, имеющих индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам магазинных образцов.
Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому приобретение подобного агрегата рекомендовано для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
Сохранение фигуры

Для представительниц прекрасного пола приобретение йогуртницы позволит делать продукт в соответствии с собственными критериями, включающими калорийность готового блюда.
Для поддержания оптимального уровня глюкозы людям, страдающим от сахарного диабета. Если использовать в качестве заменителя сахара мёд или специальный подсластитель, можно не опасаться за собственное здоровье.

Возможность добавления в домашний продукт злаков или ягод понравится женщинам, стремящимся сохранить фигуру

Добавление мёда – идеальный вариант для страдающих от сахарного диабета

https://youtube.com/watch?v=qw7_Mb4551E

Лучшие йогуртницы с керамическими баночками

Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.

Rommelsbacher JG 80

Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.

Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.

Достоинства:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от перегрева;
  • Функциональная;
  • Компактная;
  • Стильная.

Недостатки:

Высокая цена.

За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.

Oursson FE1405D

Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.

Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.

Достоинства:

  • Ферментация;
  • 4 режима;
  • Качественный пластик.

Недостатки:

Конденсат на крышках.

Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.

Как правильно ухаживать?

Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

Йогуртницы в другой технике:

Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

Особенности и недостатки йогуртницы Tefal

Что касается минусов, хотелось бы «прицепиться» к стаканчикам и пластиковым крышкам йогуртницы модели 8872 – подобрать похожие в случае утери «родных» крайне тяжело, но этим страдают почти все приборы такого функционала.

Второй недостаток — йогуртница Tefal, с одной стороны, нагревает стаканчики внутри до нужной температуры, с другой стороны, устроена как термос: нижняя часть долго хранит тепло. То есть она работает на нагрев, потом отключается и поддерживает температуру.

Через несколько лет пользования нашла в интернете отзывы, что часто именно йогуртница Tefal 8872 перегревает йогурт, поэтому выделяется сыворотка. Теперь я выключаю ее из сети вручную, чуть раньше, через 35-37 минут, и получаю отменный йогурт даже из нежирного молока и без выделения сыворотки. Я даже обращалась к представителям производителя йогуртницы, компанию Тефаль, но получила ответ, что это, скорее всего, погрешности моего прибора. Просто помните мой совет, что такое может быть.

К слову, другой класс йогуртниц работает по иному принципу – поддерживает в течение 5-8 часов постоянную температуру посредством работы термостата. Не берусь судить, что лучше, потому что конечный результат меня вполне радует.

Ещё один спорный момент – прозрачная крышка йогуртницы Tefal 8872. Она прозрачная у большинства моделей, но, во-первых, йогурт готовится, так сказать, незаметно, никаких видимых процессов в нем не происходит, кроме загустения, что видно отчётливо через 1-2 часа; если слегка тронуть йогуртницу – молоко уже не колышется. Во-вторых, в конце нагрева крышка запотевает, и всё равно почти ничего не видно. В-третьих, кисломолочные напитки лучше готовятся в темноте, поэтому советую накрывать прозрачную крышку йогуртницы салфеткой.

Так что прозрачность крышки — это исключительно дань красоты, а не функциональности, впрочем, такая особенность присутствует во всех йогуртницах, не только в этой модели, хотя в интернете отзывы о Тефаль нередко содержат указание, что йогуртница с прозрачной крышкой особенно хороша.

В принципе, йогурт замечательно получается при заквашивании в термосе со стеклянной колбой, но мне гораздо удобнее готовить, использовать, мыть порционные стаканчики йогуртницы Тефаль.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий